image

Сын после свадьбы напрашивается жить обратно домой. А я против: молодая семья должна жить отдельно от родителей

мнение читателей

Возможно меня сейчас многие осудят и не поймут. Многие мои знакомые и члены семьи осуждают меня за то, что я, по мнению других, променяла родного сына на чужого мужчину. Сейчас постараюсь объяснить суть проблемы.

Я сама выросла в небогатой и не совсем благополучной семье. Родители часто прикладывались к бутылке. Моя старшая сестра ушла из дома, когда ей только исполнилось 16. Стала жить со своим парнем у его родителей, нашим на это было плевать. Меня и моего младшего брата забрал к себе наш дедушка. Он нас воспитал и вырастил. Жили втроем в крошечной дедушкиной однушке, зато спокойно было, все между собой уживались и прекрасно ладили. Дедушка вообще был мировой человек.

После смерти родителей мы с сестрой решили, что их квартира достанется брату. Сестре она была не нужна, у нее все сложилось удачно. Ее парень, с которым она стала жить, стал ее мужем, выучился и теперь у них свой семейный бизнес. А мне досталась дедушкина однушка.

Еще при жизни он так распорядился. Дедушка всегда и во всем мне помогал. Я рано забеременела. В старших классах школы начала встречаться с парнем, он оказался непорядочным человеком и скрылся в неизвестном направлении сразу после известия о моей беременности. Я стала растить сына одна.

Дедушка не оставил меня. Я хотела съехать от него, чтобы не мешать ему и не напрягать его лишний раз, но он настоял на том, чтобы я осталась.

- Буду помогать тебе, - сказал он, хотя я никогда его об этом не просила.

Именно благодаря дедушке я смогла заочно окончить институт, работала, а он в это время сидел дома с внуком, водил его в детский сад, потом в школу, ходил на родительские собрания, научил меня копить деньги.

Дедушка умер, когда моему сыну было 10. Я вступила в наследство и переоформила квартиру на себя. Благодаря тому, что дедушка еще при жизни учил меня всегда откладывать деньги, у меня были накопления и мы смогли улучшить наши жилищные условия. Однушку я продала и купила двухкомнатную квартиру, чтоб у каждого из нас был свой уголок. Еще осталось немного денег на простой косметический ремонт и самую необходимую мебель. Со временем я смогла купить все необходимое, хорошую технику в кухню, новый телевизор, обустроить уют в нашей новой квартире. Очень много работала в то время, чтобы в нашем доме было все, как на картинке в голове.

Сын вырос, ушел служить в армию. В то время я как раз познакомилась с мужчиной. Он долго за мной ухаживал, оказывал знаки внимания, но я поначалу не воспринимала все это всерьез.

- Чего ты? Хороший мужчина, не все же время тебе одной быть. «Ромка твой уже вырос, скоро свою семью заведет», - сказала мне сестра.

После ее слов я задумалась и решилась ответить взаимностью своему ухажеру. Мой кавалер Владимир был разведен, жил со своей старенькой мамой, так как свою квартиру оставил бывшей жене с двумя детьми. Главное, что работящий, не пьет, хорошо ко мне относится. Что еще надо то? Мы стали жить вместе примерно через полгода отношений. Еще через несколько месяцев он предложил мне расписаться. Сын вернулся из армии как раз к нашему бракосочетанию.

С сыном у моего мужа сложились теплые дружеские отношения. Они очень похожи по темпераменту. Сын нашел работу, заочно учился в институте. Все шло хорошо, пока он не привел домой знакомиться свою невесту.

Наташа мне не понравилась с первого взгляда. Она была похожа на девушку легкого поведения. Кто же приходит знакомится к матери будущего супруга в юбке такой длины, что выглядывает нижнее белье? Мне стало не по себе, когда я увидела ее наращенные ресницы, длиннющие ногти и светлые волосы дешевого желтоватого оттенка. Вела себя она тоже не лучшим образом. Неужели моему сыну нравятся такие женщины?

Несмотря на мою неприязнь к его избраннице, они все-таки поженились. Кстати, с ее родителями я тоже не нашла общий язык. Один раз перед свадьбой встретились, чтобы посидеть вместе за столом, познакомиться и все обсудить, но общение вышло каким-то неловким и скомканным. Ну и ладно, не хотят общаться с нами – и не надо.

У молодых встал вопрос о жилье. Родители невестки живут в трешке, но с ними живет еще старенькая бабушка и двое младших детей. К нам их я пускать не хочу категорически. Не должны взрослые дети жить с родителями, тем более у них уже своя семья. А делить хозяйство с Наташей я и вовсе не собираюсь. Не для того я столько лет копила, пахала, отказывала себе во всем, чтобы потом какая-то девица пришла и жила тут на всем готовом.

Я решила схитрить. Перед свадьбой я предложила родителям будущей невестки скинуться и снять квартиру молодым, оплатить ее на первые два-три месяца, а дальше пусть сами зарабатывают и обеспечивают свою семью. Сын у меня работает, а невестка говорит, что где-то учится и еще на курсы какие-то пойти собирается, чтоб потом легче было работу найти.

После четырех месяцев самостоятельной жизни, сын с женой поняли, что деньги не просто так достаются. Наташа так и не работала, а на зарплаты сына не разгуляешься. На обязательные платежи и еду им хватало, но денег на всякие гулянки, шмотки и другие «прелести жизни» стало мало. Сын стал проситься обратно к нам, только уже не один, а вместе с молодой женой.

- Я прописан в этой квартире, а значит и жить буду здесь, - предъявил мне он.

Я ответила, что он прописан, а жена его – нет. Я – единственный собственник квартиры. Еще раз напомнила сыну, каким трудом эта квартира мне досталась.

- Здесь я хозяйка и другой хозяйки в своей квартире я не потерплю, - сказала я в ответ на его претензию.

Тем более, хозяйка из невестки вообще никакая, а ходить и убирать за ней я не намерена. У них в съемной квартире вечный беспорядок, на кухне все грязно, готовить она не умеет, сын постоянно ходит в мятой рубашке. Еще у меня только личная жизнь стала налаживаться. Живем с мужем вдвоем, наслаждаемся, а я не очень-то хочу, чтобы его Наташа перед моим мужем хвостом крутила, особенно в своих откровенных нарядах. Муж не ловелас, но мне все равно будет неприятно.

Теперь я для сына враг номер один. Ходит и рассказывает всей округе, что родная мать его домой не пускает. А мое решение непреклонно. Я считаю, что молодая семья должна жить отдельно, а если не могут вдвоем жить, то пусть разводятся и сын один ко мне возвращается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.