back b
image

Сын привел девушку к нам домой и теперь они на пару разводят бардак. Кажется, скоро выгоню обоих

мнение читателей

У меня есть сын-студент. Диме сейчас 20 лет. Два месяца назад он привел к нам жить свою девушку, у которой сложные отношения с родителями. По словам сына, они постоянно ругаются и даже бьют посуду. В такой обстановке его девушке трудно готовиться к парам, поэтому я сжалилась и пустила ее. 

Видимо, не стоило этого делать. Потому что Дима и его “дама сердца” ведут себя как свиньи - не моют посуду и не убирают общее пространство, пока я им не напомню. А холодильник заполняют от случая к случаю.

Я растила Диму одна, потому что его биологический отец испарился сразу, как только узнал о моей беременности. К счастью, родители не стали меня осуждать. Наоборот, обеспечивали нас с сыном, пока я не вышла на работу. 

Временами было трудно, приходилось брать подработки, но я справилась. За это время обзавелась квартирой, где мы с Димой и живем. Ах да, еще с его Ирой. 

В прошлом году сын вернулся из армии и поступил в университет на заочное, чтобы поскорее начать работать и меньше платить за учебу. Я его всецело поддержала в этом решении. 

Конечно, платили Диме немного, но он исправно покупал продукты и оплачивал часть коммунальных расходов. Жили - не тужили, но спустя время сын познакомился с Ирой. 

Я сначала не придала этому значения - дело молодое. Лишь бы потомством не обзаводились до поры до времени. В один "прекрасный" день сын завел разговор о том, чтобы его девушка пожила с нами. 

- Понимаешь, мама, ее родители все время орут и швыряются тарелками друг в друга. Из-за этих разборок Ира не может сосредоточиться и нормально выучить свои конспекты. Пожалуйста, можно мы вместе поживем? Мешать не будем, друзей водить - тоже.

Мне стало жалко девчонку, поэтому согласилась с предложением Димы. А почему бы и нет? У сына своя комната. Пересекаться будем только ранним утром и вечером, а также по выходным. 

К тому же Ира - тихоня тихоней. По крайней мере, казалась такой, когда была у нас в гостях. Значит, проблем быть не должно, как я думала поначалу. 

И вот, спустя несколько дней после того разговора, на пороге появились Дима и его девушка с вещами. Мы мило пообщались, попили чай. Дождавшись подходящего момента, я предложила составить график уборки мест общего пользования - кухни, ванны, туалета, прихожей. 

Ребята должны были делать это в субботу, а я - в среду. Также попросила сразу мыть за собой посуду, чтобы она не копилась и не кисла в раковине. Дима и Ира заверили, что все будет в лучшем виде. 

Действительно, они соблюдали наши договоренности. Ровно три недели. А дальше я стала все чаще обнаруживать грязные кружки и миски, крошки на полу, волосы в ванной. 

Ребята каждый раз с круглыми глазами заявляли, что они не успели прибраться и сделают это потом. Однако их “потом” затягивалось на неопределенный срок. 

Так что приходилось самой наводить порядок после работы. Сомнительное удовольствие, скажу я вам. От Димы совершенно такого свинства не ожидала - раньше все делал без напоминания. 

Естественно, мне надоело тратить свое драгоценное время на уборку за двумя взрослыми лбами. Как только вижу, что они насвинячили, требую немедленно все прибрать и вручаю тряпку (либо швабру). 

Только так Дима и Ира начинают шевелиться. Но ребята потом обязательно косячат где-нибудь еще. Например, могут поужинать и заляпать скатерть соусом. 

Что в этом случае сделает нормальный человек? Намочит тряпку и ототрет пятно. А этим поросятам хоть бы хны. На мой закономерный вопрос, что это за ерунда такая, они опять округляют глаза.

- Нам никто не сказал, что скатерть надо чистить.

Неужели трудно самим догадаться? Вот так и приходится ходить за ними как за трехлетками и тыкать в оставленную ими грязь. Неужели “бабочки в животе” настолько затмили Диме с Ирой разум, что они не в состоянии понять элементарные вещи? 

Если намусорил - убери. А не жди, когда кто-то сделает это за тебя. Что сложного-то? Я уж молчу о состоянии их комнаты - на полу валяются вещи, стол завален проводами, огрызками и тетрадками, кровать вечно не заправлена. Спрашивала, не противно ли им жить в таком бомжатнике. 

Сын лишь отшучивается: “Мам, гении властвуют над хаосом.”

Больше в их комнату не заходила, чтобы лишний раз не трепать себе нервы. Еще и в плане финансов многое пошло наперекосяк. Сын обещал, что будет больше работать, чтобы обеспечивать их с Ирой. 

Собирался, как и прежде, покупать продукты несколько раз в неделю, платить половину за свет и воду. На деле же он исправно платит только за коммунальные услуги. В остальном раз на раз не приходится. Львиная часть Диминых заработков уходит на их с Ирой развлечения. 

А холодильник заполняется лишь раз в неделю. Зато ребята частенько заказывают суши, меня тоже угощают. Правда, от этого легче не становится. Как-то раз увидела чек от заказа - 2500 рублей. Хотя на эту сумму можно было бы купить обычных продуктов и готовить из них почти неделю. 

К слову, Ира пока не работает, поскольку учится на дневном. Получает стипендию, но тратит ее только "на булавки". На общие нужды ни разу не скинулась. Пробовала беседовать с ребятами насчет их беспечного отношения к деньгам. Однако они меня не услышали и продолжили тратиться на всякую ерунду.

В общем, за эти два месяца я очень устала от постоянных разборок с сыном и его девушкой. Доводят до белого каления своим разгильдяйством и свинским отношением. 

Боюсь, скоро выгоню и Иру, и Диму, несмотря на жалость. Пусть хоть комнату в общаге снимают, а у меня, наконец, появится время на себя.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.