back b

Сын привел молодую жену в мой дом, а я теперь по квартире на цыпочках ходить должна

мнение читателей

Сын с женой копят на квартиру, поэтому попросились жить ко мне. Я сдуру разрешила, а теперь в собственном доме должна чуть ли не по потолку ходить, чтобы невестке не мешать. Она работает, а я ей мешаю. Надоели, все сыну высказала..

Когда сын решил жениться, я решила помочь молодым деньгами. Продала трешку, добавила накоплений, на однушку бы хватило ему вполне. Себе я тоже купила однушку, но она просторная и переоборудовала ее под двушку. Получилась маленькая спаленка, небольшой зал и просторная кухня. 

Но сын покупать себе ничего не стал, заявив, что покупать однушку смысла не видит, все равно потом придется расширяться, потому что будут дети. Именно поэтому деньги он положил в банк, а сам попросился вместе с женой пожить у меня, пока они копят на квартиру.

- Я подсчитал, сколько у нас выйдет переплата, и подумал, что нафиг оно не надо. Лучше мы сейчас вкинемся в работу, а потом купим без кредитов. Пока поживем у тебя, если ты не против.

Ну, сын рассуждал здраво. Да и я не была так уж против их приезда. Думала, что как-то да уживемся. У каждого будет своя комната, да и не на всю же жизнь они со мной тут. 

Сперва месяц все было нормально. И с невесткой Лизой мы не ругались, и в быту особых трений не было. Но это, видимо, пока невестка не обжилась. Потом-то она начала проявлять характер.

Лиза у нас работает из дома. Так я и не знаю, чем она занимается, но сын говорит, что зарабатывает она нормально. Только мне от ее работы, хоть на стену лезь. Каждый звук ее отвлекает, все ей мешает. А я и телевизор днем хочу посмотреть, да и когда готовлю радио включаю, чтобы не было скучно. Ну и посудой нет-нет, да и звякну. 

Мне напрямую Лиза ничего не говорит, только ходит и фырчит, как обиженный ежик. Зато высказывается сыну, а он потом мне.

- Мам, ну Лизка же работает, что ты ей мешаешь?

- Да чем я ей мешаю? Я в вашу комнату даже не хожу!

- То телевизор у себя врубишь, то на кухне шумишь. Стены-то картонные, все слышно. Лизу это отвлекает.

А мне теперь что делать? Уходить из дома на целый день и по улицам шляться, как побродяжке? Сын сказал, что я утрирую, но телевизор можно и у соседки посмотреть. Дескать, нам с ней вдвоем будет даже веселее. 

- А еду мне тоже у соседки готовить? Твоя-то работница не рвется к плите вставать, зато кушает регулярно. 

Сын сказал, что это не проблема. Еду можно готовить вечером, а иногда вообще заказывать доставкой. Очень, говорю, интересное решение. Они копить вроде как собирались, но будут на доставку деньги тратить. Да и вечером готовить мне неудобно. У меня вечером фильм интересный идет.

В качестве компромисса сын предложил купить мне наушники. Я буду все слышать, а в доме тишина. Мне это все не нравилось, конечно, но я решила не вредничать и согласилась. Но план не сработал. Не могу я долго в тех наушниках ходить, уши у меня болят, да и звук там какой-то другой, после него голова болит.

Ладно, думаю, днем передачу и правда у соседки можно посмотреть. Пусть невестка работает. Но на этом ее претензии не закончились. Все равно я шумлю. То дверьми хлопаю, то ногами шоркаю, то по телефону громко разговариваю. 

Когда сын очередной раз пришел с претензиями, я уже не выдержала. Да что это такое! Я в своем доме должна на цыпочках ходить и дышать через раз, чтобы нашу разлюбезную невестку не беспокоить. Пусть идет и работает в офисе, как все нормальные люди, или засядет в какой-нибудь библиотеке.

Отчитала я сына, и сказала, что я у себя дома буду жить так, как хочу я. А если им не нравится, то могут съезжать, деньги у них есть. Хорошо устроились - денег им дай, пожить их впусти, еще и все условия обеспечь. А жирно не будет? 

Вот уже неделю ко мне нет никаких претензий. Я, конечно, стараюсь сильно и нарочно не шуметь, все-таки человек работает, но и по воздуху карабкаться не буду больше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.