image

Сын привел в дом жену, а она почему-то считает, что теперь она в доме хозяйка

мнение читателей

Согласилась, чтобы сын с невесткой какое-то время пожили у меня. Молодым нужно накопить на свое жилье, это понятно. Но я предполагала, что все понимают, что они у меня дома, а значит в гостях. Но оказалось, что невестка считает иначе, ведет себя, как хозяйка, что мне совершенно не нравится. 

Женился сын около года назад. Познакомился со своей будущей женой на работе, у них все быстро завертелось, и вот они уже идут в ЗАГС. Конечно, меня с будущей невесткой он познакомил заранее, как и полагается. 

Мне девушка не понравилась. Она постоянно пыталась выпятить, какая она умница, красавица, хозяюшка - как будто залежалый товар на рынке расхваливает. Я про себя посмеялась, решила, что это все от молодости да глупости, с годами пройдет. Да и жить с ней вместе я тогда не предполагала. 

Мы с сыном давно живем раздельно. Он снимал себе квартиру чуть ли не с первых дней, как устроился на работу. Меня такое положение дел устраивало. Не должны взрослые сыновья держаться у маминой юбки. 

Свою молодую жену сын тоже привел в отдельную квартиру, которую до этого и снимал. Но пожив там пару месяцев, молодые поняли, что такими темпами на свою квартиру не накопят никогда. Тогда сын пришел ко мне. 

- Да дорого сейчас снимать. Мы подсчитали, что нам выгоднее эти деньги, что мы за аренду платим, откладывать. Тогда и дело быстрее пойдет. Так что пусти нас пожить к себе на какое-то время. 

Ну, что теперь поделаешь. Пришлось пустить, не буду же я стоять поперек дороги собственному ребенку. 

Переехали молодые шустро, расположились в отведенной им спальне, начали обвыкаться. У меня каких-то жестких правил в доме нет, просто хочу, чтобы дома был порядок и поменьше конфликтов. Поначалу конфликтов не было вообще. 

Молодые были либо на работе, либо в своей комнате, я их почти не видела по началу. Потому уже стали выползать почаще. Но лучше бы они так и оставались затворниками, по крайней мере невестка. 

У каждой хозяйки дома все лежит так, чтобы ей было удобно. У меня дома все по такому же принципу. А вот невестка стала пытаться завести какие-то свои порядки. Я по началу даже не обратила на это внимание. Думала, что она это делает на автопилоте и по невнимательности. Но потом заметила, что нет, это целенаправленно делается. 

Сначала она стала переставлять местами посуду. У меня она уже лет двадцать все стоит так, как мне удобно, а тут на собственной кухне не могу ничего найти. Потом вижу, что вещи не на своем месте, переставляю обратно, а через какое-то время опять все черт знает где стоит. 

Я промолчала раз, два, на третий уже пошла разговаривать с невесткой. Все вежливо, спокойно объясняю, что вещи надо ставить туда, откуда она их взяла.  Невестка глазом посверкала, но ничего не сказала. Масштабные перестановки на кухне кончились, но все равно порой находила вещи не на своих местах. 

И вот таких раздражающих моментов было очень много. Она и скатерть с полотенцами на кухне поменяла, потому что те ей казались "депрессивными", и обувь она расставляет по-другому, и вещи в коридоре перевешивает. В общем, ведет себя так, будто это не они у меня, а я у них живу. 

Последней каплей, которая переполнила чашу моего терпения, стала перестановка в зале. Я уезжала на день рождения подруги на пару дней, а когда вернулась, меня ждал неприятный сюрприз. В зале было все переставлено не так, как до моего отъезда. 

Диван выдвинут чуть ли не на середину комнаты, телевизор в другом углу, одной из секций шкафов вообще нет, кресла стоят не так. И в добавок ко всему на кухне новые занавески. 

Я еле дождалась, когда сын с невесткой вернутся с работы, чтобы поинтересоваться, что в моем доме произошло. На мое праведное возмущение, по какому праву они тут распоряжаются, мне ответила невестка, что им было неудобно в зале, поэтому они сделали перестановку. Типа, имеют право, это и их дом тоже. 

- И с каких же это пор твой дом?

- Это дом моего мужа, а значит и мой, я ему жена, - невестка смотрела с вызовом. 

- А это видела? - Я скрутила кукиш и показала ей. - Это только моя квартира, сыну тут все останется только по наследству. А пока вы с ним тут гости. 

Тут уже сынок обиделся, что это я так разошлась, с женой его так разговариваю. Лучше бы он язык из одного места достал, когда его благоверная пыталась на моей территории свои порядки наводить. 

Но раз они жить нормально не могут и не хотят, то я не собираюсь портить себе нервы. Дала им две недели на сборы и переезд. Пусть сами разбираются в своих проблемах, а мне добавлять новых не надо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.