image

- Там такая жена была, я бы тоже ушла. Со мной он так не поступит, - была уверена моя дочь. Теперь вот слезы в три ручья

мнение читателей

Мне кажется, очень показательно, как мужчина отзывается о своей бывшей жене. Что бы между ними не произошло, но ведь когда-то ты сам взяла жены этого человека, ты родил с ней ребенка и делил быт целых пять лет. Как можно теперь поливать ее грязью? Пусть вы даже расстались плохо. 

Это все показатель самого человека, в первую очередь. Желание выглядеть белым и пушистым, оправдаться. И я бы с таким человеком никогда не стала строить какие-то отношения, потому что никто не застрахован от того, что отношения развалятся, а ты потом будешь в таком же положении, как и бывшая жена, которая вся плохая. 

Но, к сожалению, это только моя позиция. Дочери я ее передать не смогла, хотя и очень старалась. Она была свято уверена, что бывшая ее мужа - монстр во плоти, который заедал ему жизнь и довел мужика до измены. Но себя дочь считала совершенно не такой, уж она-то хорошая, с ней такое не случится. Мои слова для нее были пустым звуком. 

Когда Маша начала встречаться со своим мужчиной, она была в курсе того, что у него за плечами уже имеется развод и ребенок. Но ее это не смутило. Да и я не осуждала, в жизни всякое случается, развод в наше время - дело обыденное. 

Но я предупреждала дочь, что там у него остался ребенок, с которым он общается. А это всегда риск, что люди, пожив порознь, остынут, подумают, а потом опять сойдутся. Такой вариант исключать нельзя. 

Мне в ответ Маша только смеялась. Говорила, что бывшая жена - это последняя женщина, к которой ее Ромка вернется. 

- Ты что, мам! Она ему постоянно мозг выедала до развода, да и теперь продолжает, но уже по поводу ребенка. Все ей денег мало, висит на шее бывшего мужа, думает, как захапать побольше. Он мне про нее такое рассказывал - волосы дыбом встают. Вообще не понимаю, как он на ней жениться умудрился. Я бы от такой жены тоже сбежала, только пятки бы и сверкали. Да и измены как таковой не было.

А вот это уже было очень скверным звоночком. Когда мужчина так расписывает своей нынешней недостатки своей бывшей, это говорит о том, что мужик-то с гнильцой. Зачем выносить личные отношения на всеобщее обозрение, даже и своей нынешней женщине?

Я постаралась обратить внимание дочери на этот момент, но она и слушать не стала. Говорит, что просто человеку захотелось выговориться и поделиться наболевшим, чего такого. А о том, сколько в его словах правды, она не думала - верила Роме безоговорочно. 

По официальной версии, которую мне рассказала дочь, развелись они из-за ужасного характера бывшей супруги. Постоянные допросы, скандалы, подозрения, требования денег, а потом и обвинение в измене на ровном месте - самый распространенный набор оправданий. Когда человек состоит сплошь из недостатков, в это не веришь. 

- И чего это твой Ромка так долго с таким исчадием ада-то жил? Измучился, бедный!

Маша горячо стала меня убеждать, что жил он с женой только ради ребенка, но когда понял, что совсем уже не может, только тогда ушел. В слова Ромы мне верилось все меньше. 

Сыграли Маша с Ромой свадьбу, стали жить в квартире, которую мне оставила моя мама. Маша просила жилье переоформить, но я отказала. Сказала, что всему свое время. Слава богу, что я так ничего и не переоформила. 

Примерно через год дочь забеременела. Радость, подготовка к появлению малыша, хлопоты. Вроде бы все хорошо, и Рома активно участвует в этом во всем, и с дочкой они все намиловаться никак не могут. Я немного расслабилась. Решила, что это единственный случай на миллион, когда я ошиблась, и парень реально просто был женат на монстре. 

Но еще через год мое мнение стало опять возвращаться к первоначальному. Я в поведении дочери стала замечать то, в чем Рома винил свою первую жену. Но претензии дочери были совершенно обоснованы. 

По дому муж ей не помогал, часто задерживался допоздна, с кем-то постоянно переписывался, стал меньше приносить денег. На все у него были отмазки: задержался из-за работы, не помогает - устал, переписывается тоже по работе, меньше денег - бывшая требует больше, не мог отказать ребенку. 

И вот уже дочь истеричка ревнивая, которой от мужа нужны только деньги и которая его подозревает в каких-то мифических адюльтерах. А еще через год они развелись. Потому что адюльтеры оказались ни разу не мифические, а очень даже настоящие. Правда, с поличным его поймать не удалось, но все признаки на лицо.

Рома даже не стал в чем-то разбираться и как-то объясняться, собрал вещи и ушел, заявив, что с истеричкой, которая ему не доверяет, он жить не собирается. То есть, он изменяет, а дочь укоряет в том, что она не доверяет ему. Логика железная. 

Теперь дочь целыми днями ревет, уж не знаю от чего больше - от обиды, от жалости к себе или из-за утраченного мужа. Советую ей утереть сопли, подать на развод и на алименты на себя и на ребенка, пусть Рома платит. А потом ищет себе очередную дуру, которая поверит, что он дважды был женат на ужасных монстрах, которые ему жизнь заедали. 

Урок горький, но зато действенный. Жить дочери есть где, ребенка мы поднимем, не пропадем, одним словом. Зато она теперь на всю жизнь запомнит этот урок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.