image

- Тебя же он содержит, почему бы ему мне не помочь? - Считает золовка. Только вот я в декрете, а она шубу выпрашивает

мнение читателей

Сестра мужа за шесть лет нашего с ним брака все никак не привыкнет к мысли, что у него теперь есть своя семья, поэтому поток финансов на капризы ее величества Светы из бурлящей реки превратился в тоненький ручеек. Она продолжает выпрашивать дорогие подарки и просто денежную помощь, хотя уже сама зарабатывает. 

Света меня с первого дня невзлюбила. Как же - захватчица, которая вознамерилась забрать из ее цепких пальчиков любимого братика. Не знаю, как у нее там в плане бескорыстной любви к брату, но она привыкла, что все свои средства он тратил на нее. 

Родителей у мужа уже нет в живых. Мама скончалась, когда дети еще учились в школе, а отца не стало за три года до нашей свадьбы. Тогда муж уже учился в университете, а Света заканчивала школу. 

Разница в возрасте между мужем и его сестрой всего в четыре года, но муж все еще считает, что Света - маленькая девочка, которой он должен помогать. Хотя этой маленькой девочке уже двадцать шесть лет, благодаря помощи брата она получила образование и не имеет проблем с жильем. 

Доставшаяся от родителей квартира после нашей свадьбы стала собственностью золовки. Муж заявил, что для меня и наших будущих детей он приобретет жилье сам, он же мужчина. А вот Свете будет сложно, да и вообще, она бедняжка, которая рано осталась без родителей. 

Пока Света училась, муж обеспечивал ее от и до. Да даже когда она уже сама стала зарабатывать, брат считал своим долгом ее поддерживать. Я была не против, но Светины аппетиты росли, как на дрожжах. А мы при этом еще и квартиру снимали, потому что ни я, ни Света не горели желанием жить под одной крышей. 

За счет брата Света ездила отдыхать, покупала новые телефоны и шмотки, не напрягаясь совершенно. Меня это раздражало, потому что мы пытались копить на ипотеку, а тут постоянные траты на великовозрастную хочуху, которая высасывает деньги пылесосом. 

С мужем был серьезный разговор, после которого он прикрутил вентиль финансового потока в адрес сестры. Ну и ей это, само собой не понравилось. Но муж был непреклонен. Я ему сказала, что рожать на съемной квартире я не хочу, а на свою квартиру мы такими темпами не накопим никогда.  Его это проняло. 

Конечно, никто не бросал несчастную Светочку на произвол судьбы. Когда она осталась без работы, я слова не сказала, что муж ей помогает. Там была не ее вина, просто так сложились обстоятельства. Но просто так сидеть на шее мужа, и моей заодно, мы ей больше не позволяли. 

Нам удалось скопить на первый взнос и теперь мы живем в своей квартире. Около года назад я родила ребенка и ушла в декрет. Было страшновато, как мы будем жить на одну зарплату, но муж молодец, справлялся с нагрузкой. Приходилось на многом экономить конечно, но все равно было не так страшно, как я себе это представляла. 

Света же то ли на самом деле дальше своего носа не видит, то ли умело притворяется, но даже то, что у нас ипотека и маленький ребенок, не останавливают ее в просьбах. Аргумент у нее простой - меня же мой муж содержит, а ей он тоже не чужой человек, почему бы ему и сестре не помочь. 

Сравнение просто в точку, я считаю. Сравнила несравниваемое. Я в декрете с нашим общим ребенком, а Света последние полгода выпрашивает у брата в подарок шубку. Есть разница? И по боку золовке все наши проблемы. 

Недавно она очередную истерику брату закатила, что он совсем от нее отдалился, забыл и не помогает. А она сама не подумала ему помочь? Ни разу не сказала "слушай, у тебя сейчас сложный период - жена в декрете, маленький ребенок, ипотека эта, давай я тебе помогу". Ни разу не было даже разговора в эту сторону. Постоянно только "дай, купи, подари". 

А муж с какой-то радости чувствует себя ответственным за жизнь сестры. Да, был период, когда она без него жить не могла, точнее, могла, но плохо. Но теперь-то в чем проблема? Молодая девушка при своей жилплощади, образовании и работе. Почему ее должен содержать брат?

Вопрос без ответа. Муж вроде как понимает, что и так уже сделал для сестры достаточно, но золовка продолжает давить на жалость. 

- Вот были бы живы родители, - вздыхает она грустно. Муж сразу мрачнее при этих словах. 

Я не вижу ни малейшей причины тащить на своей шее это обнаглевшее создание. Муж и так поступил более, чем щедро, оставив сестре родительскую двушку. Хотя могли бы ее продать, получить деньги, а дальше сам каждый крутится, нам бы тогда было гораздо проще с ипотекой разобраться. Но не стал, все на благо сестры. 

У меня одна надежда, что Света в ближайшее время найдет жениха и выйдет замуж, пересев с шеи брата на шею своего мужа. Я устала уже делать своему супругу внушения, чтобы он не поддавался на нытье сестры. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.