image

- Теперь я твой самый близкий человек, пойми ты это уже! - Злится муж. Его не устраивает, что я общаюсь с мамой и сестрой

мнение читателей

После свадьбы муж внезапно открылся для меня с другой стороны. Даже не подумала бы, что такое возможно, ведь до этого мы встречались три года, немалый срок. А тут внезапно начали проскальзывать какие-то странные просто понятия, словно у человека каша в голове. Теперь сижу и думаю, нужно ли мне такое счастье. 

Знакомы мы с Витей уже лет шесть, когда-то даже работали вместе, но потом разошлись по разным фирмам. Общались редко, от случая к случаю, а потом внезапно встретились на одной вечеринке и с тех пор уже стали смотреть друг на друга совершенно другими глазами. 

Мы встречались три года, но вместе не жили. Не потому что не хотели или какое-то строгое воспитание, просто отдельного жилья не было ни у него, ни у меня, а снимать квартиру не хотелось. Каждый из нас откладывал деньги на покупку квартиры, в идеале - общей. 

Конечно, мы ездили вместе отдыхать, иногда ночевали вместе, но это не было постоянным длительным проживанием вместе. Но я думала, что основные моменты и особенности характера будущего мужа я уже успела изучить. Поэтому замуж за него я шла со спокойной душой. 

Сразу после свадьбы мы пришли жить к свекрови. Мои мама и сестра жили в двушке, к ним идти было неудобно, а свекровь была одна и тоже в двушке. К тому же муж настаивал, что так будет правильнее, в какой-то степени это же и его дом, а муж должен жену ввести в свое жилье, никак не иначе. 

Я в тонкие материи кто, что и кому должен не вдумывалась. Для меня было очевидно, что своих средств на покупку жилья нам пока не хватает, жить где-то надо. При таком раскладе жить у свекрови будет логичнее, ей мы принесем меньше хлопот своим присутствием. 

Со свекровью мы вроде бы поладили. Конечно, она не упускала случая, чтобы меня в чем-то поправить и поучала время от времени, но сильно не придиралась. С мужем тоже все было просто шоколадно, как и положено людям, которые только что поженились. 

Мы с мужем теперь жили на другом конце города от моей мамы. Добираться было долго, еще и с пересадками. Поэтому я туда ездила в выходные. По маме и сестре я скучала, потому что привыкла жить с ними. Мне кажется, что это нормально. 

Муж сначала спокойно относился к таким поездкам, а потому стал высказывать свое недовольство, что один из выходных у меня уходит на поездку к маме. А так и получалось, часов в десять утра я выезжала, добиралась около полутора часов, пока с мамой и сестрой пообщаемся, наговоримся, а потом дорога домой. Возвращалась я уже к вечеру. 

На предложение ездить со мной, Витя только кривился. 

- А я-то там что делать буду? Слушать, ваше лопотание на всякие скучные темы? Лучше бы и ты дома осталась, уж нашли, чем заняться. 

Мне ответ не понравился, но раздувать скандал я не стала. Не хочет - пусть дома сидит, я не против. Хотя по правде говоря, мог бы к теще и наведаться, помочь по хозяйству. Все-таки там мужика в доме нет, а кое-какие проблемы мама и сестра сами не решат. 

Один раз я мужу об этом и сказала, когда он меня достал очередным нужным монологом на тему моих частых визитов к маме. Он вытаращил на меня глаза и заявил, что это вообще-то не его проблемы. К тому же сейчас можно вызвать мастера на все случаи жизни. И тогда я промолчала. 

Потом мама заболела, ей требовалось четыре раза в день ставить уколы. Сестра работала посменно в ночь, поэтому не всегда могла это сделать, только днем. Конечно же я решила переехать временно к маме, чтобы ставить ей уколы вечером и утром, а как еще быть?

Я даже не представляла, что у мужа мое решение вызовет такую бурную реакцию. Вернувшись с работы и увидев, что я собираю сумку с вещами, муж спросил, куда это я собралась. Я ему по полочкам разложила, что происходит, продолжая свое занятие. Но муж забрал у меня сумку и заявил, что я никуда не поеду. 

- Жена должна ночевать дома, рядом с мужем, а не шарахаться неизвестно где!

- Ты ополоумел что ли? Я к маме еду, к маме! Ей помощь нужна!

- Пусть в больницу ложится, раз нужна помощь! Нечего на ночь глядя никуда ездить!

Я уже была на нервах, выхватила сумку и напомнила, что мама - это самый близкий человек, я должна ей помочь. 

И тут у мужа приключилась натуральная истерика. 

- Теперь я твой самый близкий человек, мы муж и жена! Пойми ты это уже в конце-то концов! У нас своя семья, а ты все туда мотаешься! - Почти кричал он. Стало страшновато, если честно. 

Я не стала с ним разговаривать, забрала сумку и поскорее уехала к маме. Слава богу, что он мне вслед не кидался и удержать не пытался. Только написывал весь вечер, рассказывая, какая я неправильная жена, бросила его и смылась в ночь куда-то.

У мамы я живу уже три дня. Все три дня муж со мной скандалит и требует вернуться домой, отправив маму в больницу. В моей голове крепнет мысль, что в дом мужа я вернусь, но всего один раз - за вещами. Это ненормальное отношение, по крайней мере для меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.