back b
image

Тетка мужа сдала нам жилье, но считает, что может прийти в любое время. "А что такого, это же моя квартира?!"

мнение читателей
Тетка мужа сдала нам жилье, но считает, что может прийти в любое время. "А что такого, это же моя квартира?!"
Фото из интернета

Есть люди, на которых смотришь и понимаешь, что да, простота хуже воровства. С прямым подтверждением мне пришлось столкнуться совсем недавно.

Мы с мужем в браке два года, на свое жилье пока только копим, поэтому жить приходится на съемных квартирах. Мои родители живут в другом городе, а к родителям мужа я не пойду жить под дулом пистолета. Свекровь у меня женщина проста до невозможности. Спросить за столом при всей родне, правильно ли мы с мужем (ее сыном, кстати) занимаемся любовью, а то что-то "унучеков" не видать, это для нее запросто. А ты потом сиди и не знаю, куда глаза деть. Короче, бесцеремонность и полное отсутствие такта. Я б с ней не ужилась и недели. Меня после совместного вечера еще три дня типает.

Недавно нас со съемной квартиры попросили, хозяева решили ее продавать. Пришлось срочно искать замену, чтобы и от работы не слишком далеко, и стоило не как крыло от самолета, и вид хоть как-то жилой имело. Тут мужу позвонила его тетка и предложила снять квартиру у нее. Цена не слишком, но ниже, чем средняя, заехать хоть завтра можно. Правда, от прошлых жильцов небольшой бардак, но мы, мол, молодые, быстро уберем. Зато без залогов и двушка. Нам двушка вообще была не нужна, но если цена как за однушку, то почему бы и нет?

Мне сразу не понравилась идея связываться с родней мужа, тем более с родной сестрой свекрови. Но вариантов у нас не было, собрали вещи и переехали. 

По поводу "небольшого бардака" тетка приуменьшила. Там были авгиевы конюшни, которые мы с мужем в четыре руки разгребали четыре дня. Четыре дня на уборку - как вам? Отмывали плитку, сантехнику, кухню - все в жире, разводах, ужас какой-то...

Отдельным сюрпризом стало, что в квартире полно хозяйских вещей, которые выкинуть нельзя. Нам разрешили просто свалить все ненужное во вторую комнату, чтобы не мешало. Я просто кипела от негодования, как вообще можно сдавать квартиру и не убрать с полок и шкафов свои вещи? Как тут жили предыдущие жильцы и жили ли тут они вообще? Муж успокаивал, что зато тут нас тревожить не будут. Ну да, конечно!

Как-то субботним утром я проснулась от того, что в нашей входной двери поворачивался ключ. Замок там громкий, поэтому в спящей квартире слышно было отлично. Я столько всего передумать успела, пока не услышала голос тетки.

- Тю, время к обеду, а эти все дрыхнут! Понятно, чего до сих пор на квартирку-то не заработали - столько спать! 

Мы с мужем даже не знали, что делать. На часах девять утра доходит, а у нас в доме посторонний человек нам нотации читает. Потом муж все-таки отмер пошел выяснять, что случилось. Мало ли, мы тут соседей до подвала затопили, а они сразу тетке набрали, да мало ли что.

Но оказалось, что тетке нужно было что-то забрать из вещей. Она по-хозяйски прошла в комнату, там поискала, взяла какой-то баул и ушла. Все как будто так и должно быть.

- Ты же понимаешь, что это ненормально и так быть не должно? - Спросила я мужа, когда родственница закрыла за собой дверь. Муж покивал и пообещал обсудить этот момент с хозяйкой квартиры. Но не успел, мне довелось это сделать раньше.

У меня график сдвинутый и неделя начинается с воскресенья, а пятница-суббота выходные. Вот в пятницу я надела наушники и решила убраться, пока муж на работе. В ушах музыка, хожу, своими делами занимаюсь, знаю, что в квартире одна, а муж только вечером придет, и тут мне на плечо ложится рука.

Как у меня сердце не остановилось, я не знаю. Я на метр подпрыгнула, наверное. Конечно же я увидела тетку мужа.

- Зову-зову ее, а она уши заткнула и ходит! А чего это ты не на работе?  Будний день ведь, - тетка по-хозяйски пошла на кухню, я на автопилоте за ней. Она взялась чай наливать.

- Зря вы такие чашки купили. наши лучше были, - заявила она, прихлебывая чай. 

- А кто вам дал право врываться в квартиру? Вы нам ее сдаете, вообще-то! А вдруг мы с мужем тут голые ходим? - Я очень старалась держать себя в руках, но это невозможно уже.

- Так с чего это я не имею право заходить в свою же квартиру? И что, что я вам ее сдала? Не продала же. Поэтому я буду приходить, когда мне нужно, я в своем праве. 

Я как-то резко успокоилась и пошла собирать вещи. Вечером я рассказала мужу о том, что произошло. Через три дня мы съехали. Денег, конечно жалко, считай, дважды за месяц заплатили, но нервы дороже. 

 Конечно же, свекровь с сестрой на нас обиделись. По их мнению, мы с жиру бесимся и ведем себя как барчуки. Самое забавное, что в поведении тетки свекровь не увидела ничего предосудительного. "А что такого? Это же ее квартира". Вот пусть сама в ней тогда и живет.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.