back b
image

-То, что мой сын бросил тебя беременную и с двухлетним ребенком, это ты сама виновата, - считает свекровь

мнение читателей

Как мне дальше жить? Этот вопрос не дает мне покоя уже несколько недель, а время не ждет. Мне 28 лет. У меня есть двухлетняя дочь, а сейчас я на шестом месяце беременности. И именно сейчас в моей жизни началась самая настоящая черная полоса, у которой просто не видно конца и края.

Мой муж недавно меня бросил и ушел к другой женщине. Самое неприятное, что его мать знала о его любовнице и поддерживала своего сына. "Ты ужасная хозяйка, совсем перестала заботиться о семье, только о себе думаешь", - заявил он мне недавно.

Мне всегда казалось, что у нас хорошая семья. Да, были тяжелые моменты, но это есть у всех. Мы сыграли свадьбу шесть лет назад. Мы были счастливы, очень любили друг друга.

Первое время жили на съемной квартире. Я подрабатывала мастером маникюра, принимала клиентов на дому, потому окончила курсы по наращиванию ресниц, стала зарабатывать еще и на этом. Немного позже устроилась в салон красоты, там уже смогла найти своих клиентов и получала совсем другие деньги.

Я работала до восьмого месяца беременности. Ушла только тогда, когда уже стало совсем тяжело. Два месяца я занималась только домом, уделяла много времени мужу, делала все по хозяйству.

Я и до этого делала по дому почти все, но иногда муж чем-то помогал, а тогда я все равно сидела дома и мне хотелось заниматься хоть чем-то полезным. Когда родилась дочь, стало очень тяжело совмещать уход за ребенком и быт.

К сожалению, муж не понимал, что малышка занимает все мое время. Я за целый день просто физически не успевала приготовить обед и убраться дома, потому что дочь требовала постоянного внимания, хотела всегда быть на ручках.

Ночами дочь тоже не давала выспаться, муж уходил спать в другую комнату, а я оставалась одна с дочкой. Помощи он никакой не предлагал, если я просила, то ссылался на свою усталость.

"Я на работе так устал за целый день. Ты дома сидишь с ребенком и еду не приготовила, мне теперь еще и готовить надо", - упрекал он меня. Его готовка ограничивалась походом в магазин за пачкой пельменей, которые он все равно не отваривал, а просил меня.

Я, с грудным ребенком на руках, варила пельмени этому сильно уставшему человеку. Когда дочери исполнилось полгода, мне стало немного легче. Малышка уже не была такой беспокойной, давала высыпаться ночью, могла несколько минут спокойно поиграть сама в детском манеже, стала лучше спать днем и у нас появился четкий режим сна.

Я стала лучше справляться с домашними обязанностями, успевала наготовить еды, убраться в квартире и стала уделять мужу больше времени. Тут неожиданно муж попал под сокращение на работе.

Наш доход и без того не был большим, а теперь и вовсе упал. Я открыла запись и стала снова принимать клиентов на дому. Пока я могла работать всего по два-три часа в день, но это были хоть какие-то деньги. Иногда, когда муж был дома, я могла принять больше клиенток, соответственно, могла немного больше заработать.

Тогда снова было тяжело. Теперь я разрывалась между бытом, ребенком и работой. Муж снова стал ныть, что я не уделяю ему внимания. Через несколько месяцев он нашел себе новое рабочее место, я стала работать немного меньше, чтобы было больше времени на семью, а через полгода я узнала, что снова беременна.

- Куда нам второй ребенок? – сказал муж, когда узнал об этом и предложил мне сделать аборт.

- Об этом не может быть и речи, - ответила я, - как-нибудь справимся.

Муж пробурчал что-то себе под нос и куда-то ушел. Сказал, что ему надо побыть одному. После того дня мы с ним практически не разговаривали. Он просто уходил от разговора, мы сильно отдалились друг от друга.

Я думала, что он переживает из-за рождения второго ребенка, но недавно он заявил мне, что хочет развестись. Оказывается, что он уже год встречается с другой женщиной.

Меня окончательно добила свекровь. Как выяснилось, она уже полгода знает про отношения сына на стороне и всячески их поддерживает, даже уже знакома с его любовницей.

- Ты сама во всем виновата. Вот Полина моего сына просто прикормила. Она всегда рада его видеть, готовит ему вкусную еду, одежду стирает, дома у нее чистота и порядок. А у тебя что хорошего? Ты дальше подгузников ничего не видишь, в квартире бардак, еды дома нет, - выдала она.

Мне было так обидно и больно, как будто меня ударили в спину чем-то тяжелым. А ведь свекровь никогда не конфликтовала со мной, говорила, какая я молодец, улыбалась мне и поддерживала, когда с малышкой было совсем тяжело. Получается, что она лгала прямо мне в лицо.

Я собрала свои вещи и уехала к своей маме. Теперь сижу и не знаю, как дальше жить. Скоро родится ребенок, которого нужно обеспечивать и чем-то кормить, двухлетняя дочь тоже требует внимания, оставаться жить у мамы надолго я не хочу.

Мама одна воспитывает моего тринадцатилетнего брата и шестнадцатилетнюю сестру, а тут еще и я. Она меня, конечно, не выгонит, но на всех ее просто не хватит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.