image

- Ты должна его принять, он же твой муж! Ну и что, что вы развелись? Он отец твоим детям, - считает бывшая свекровь

мнение читателей

Пока все было хорошо, бывший муж не вспоминал ни про меня, ни про детей, а как хвост прижало, внезапно вспомнил. Стал звонить, писать, даже детьми интересоваться. А его мама вообще считает, что раз мы когда были в браке, и я родила от него детей, то должна перестать крутить хвостом и принять этого человека обратно. Мы ж семья!

С Вовой мы познакомились на работе. Я пришла в отдел, новенькая, наивная, после университета только, а он уже там, можно сказать, был старожилом. Парень быстро взял меня под свое крыло, стал что-то подсказывать, помогать, потом начались совместные походы на обед, он приносил мне утром кофе, который покупал по дороге. 

Я от такого внимания млела и расплывалась по креслу лужей. Мне Вова однозначно нравился, чувствовалось, что и он ко мне испытывает симпатию.

- Ты бы так уши не развешивала. Наш Владимир тот еще ходок. У него таких романов уже было - не сосчитать, - пыталась предостеречь меня коллега, работавшая там уже второй год. Мне бы прислушаться к словам умного человека, но я себе придумала, что она так говорит из зависти.

Наши отношения быстро перешли в роман. Сначала он провожал меня до дома, потом водил на свидания, а там мы и жить вместе стали. Когда это случилось, он настоял, чтобы я сменила место работы, чтобы лишний раз не давать пищу для слухов. Я так и сделала.

А еще через полтора года мы сыграли свадьбу. Жили мы уже в моей квартире, поэтому вопрос где жить у нас не стоял. Это было очень хорошо, потому что я ушла в первый декрет, а потом через два году начался второй. 

Жили мы на зарплату мужа и помощь от моих родителей. Свекровь нам не помогала, зато чуть ли не каждый день ходила и ныла, что ее бедный сыночек надрывается, тащит семью, а я дом высиживаю. Как будто бы я дома просто так сижу и ничего не делаю, а не ухаживаю за двумя маленькими детьми. В решении вопроса рожать ли второго муж принимал самое деятельное участие, он знал, на что шел.

Когда младшему сыну исполнился годик, муж стал чаще пропадать на работе. Мог вернуться и к полуночи, и на выходных уехать туда. Говорил, что работает много, чтобы получить повышение, нам же деньги в семье нужны. Вот он и старается изо всех сил. Правда, больше зарабатывать он почему-то не стал.

Как и чем он там старался стало понятно через полгода, когда муж весело и бодро собирал вещи для переезда к своей новой возлюбленной. Ею оказалась какая-то упакованная девушка, с которой он познакомился во время обеда в кафе. Отсюда и все эти задержки на работе и прочее. 

- Ты сама виновата. Закопалась в быту, за собой не следишь, раскабанела после родов. Да с тобой о чем можно поговорить? Только про смеси, памперсы и тупые детские мультики. 

Для меня это было самое настоящее предательство. Было безумно больно, потому что я искренне любила этого мужчину и верила, что у нас все будет хорошо, ведь мы семья. Находиться с мужем рядом было невыносимо, поэтому я сама подала на развод. Делить нам было нечего, алименты он обещал платить. На том и разошлись. 

Если бы не помощь родителей, я бы не вывезла, честно. Мало того, что было тяжело физически, так еще и слова, которыми кидался муж, очень глубоко засели в мозгу, и про внешность, и про то, что я не интересна. Маме одно время пришлось даже жить у меня, потому что я не могла себя заставить встать с кровати, сил не было, хотелось плакать и спать. 

Но я оправилась, уже два года я живу в статусе разведенной женщины. За это время Вова ни разу не приехал к детям, десять тысяч алиментов на двоих детей перекидывал мне на карту, а сам даже не звонил. Его мама к внукам ходила, но редко, особенно после нашей ссоры, в которой она зачем-то пыталась меня убедить, что я сама виновата в уходе мужа

- А что ты хотела? Мужчина любит глазами, а тут, ты уж прости, любить нечего. Ты же совсем себя запустила. А ведь даже с детьми женщины умудряются хорошо выглядеть. 

Я ее тогда грубо оборвала, сказав, что если она еще раз поднимет эту тему, то общения с внуками будет добиваться через суд. Она притихла и с тех пор мы общаемся исключительно на тему детей и погоды. 

А недавно объявился Вова, внезапно. Стал звонить, писать, очень интересоваться детьми. Я удивилась, с чего это его прорвало через два-то года тишины? Но посчитав, что худой мир лучше доброй ссоры, стала с ним общаться. Все-таки лучше, когда отец общается с детьми. Тут он сам сделал первый шаг, а я не стала ему отбивать руки.

Но в скором времени поняла, что его не столько интересуют дети, как моя личная жизнь. Он стал приходить, расспрашивать меня, заигрывать. Потом даже на свидание позвал.

- Мы с тобой как-то очень нехорошо расстались. Я тогда наговорил лишнего и вообще получилось некрасиво. Но я хотел бы загладить свою вину. 

И все это с его фирменными улыбочками, которые мы уже проходили во время нашего конфетно-букетного периода. Мама сказала, что если я с ним сойдусь обратно, то она со мной перестанет общаться. Но я и не собиралась. Уже все переболело, перегорело, а общаться с ним я начала только ради детей. Но его эта тема интересовала в меньшей степени. 

Я дала Вове от ворот поворот, ясно объяснив, что если хочет видеться с детьми, я препятствий чинить не стану. Но сама я с ним общаться не хочу, а о свиданиях речи вообще идти не может. Он стал объяснять, что я совершаю глупость, сама отталкиваю его, но на меня не подействовало. Вова не прекращал попыток до меня достучаться, пока я везде его не заблокировала.

Недавно звонила возмущенная свекровь. Вот от нее-то я и узнала правду. Если кратко, то Вова женился на своей нимфе с богатыми родителям, бросил прежнюю работу, перешел работать к ее папе. Два года жил, как сыр в масле, а потом как-то выпал из фавора. С женой он развелся, с работы вылетел, с одним чемоданом вернулся к свекрови. 

А свекрови великовозрастный неработающий сын дома не нужен. Она привыкла, что сама себе хозяйка, а тут Вова свалился. Лежит на диване, ест и ничего не делает. Вот и было решено, что его надо спровадить к бывшей жене, то есть, ко мне. Этого свекровь не говорила, но мне и так все было понятно.

- Все ошибаются, знаешь ли. Но он твой муж, он отец твоих детей. У тебя есть шанс вернуть обратно нормальную семью, а ты нос воротишь! Он же признал, что был не прав тогда!

Отказалась я от этого неземного счастья воссоздания семьи с предателем. Но бывшая свекровь не унимается до сих пор. Недавно поймала ее, что она младшего внука подговаривала, чтобы он у меня попросил папу вернуть домой. Теперь бабушка с детьми видится только под моим контролем. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.