image

- Ты меня, мать-одиночку, без денег оставила, еще и под штраф подвела! - Возмущается моя "несчастная" соседка

мнение читателей

Я вообще всю жизнь стараюсь придерживаться принципу "живи сам и не мешай жить другому". Но иногда люди переходят все разумные границы и начинают пытаться всех поставить в подчиненное положение, где им все должны и обязаны с какого-то потолка. Тут я уже пойду и на принцип, чтобы поставить человека на место. И повезло мне купить квартиру именно рядом с такой соседкой. 

Год назад я купила квартиру, но въехать получилось только спустя месяцев шесть. Квартира была в убитом состоянии, что объясняло ее дешевизну. Поэтому полгода пришлось отдать под ремонт. Делали не спеша, чтобы не выбешивать соседей круглосуточной долбежкой. Очень старались учитывать все пожелания соседей, и вообще быть максимально незаметными. 

Но вот наконец-то закончен долгожданный ремонт, куплена и расставлена мебель, и мы с моим молодым человеком с чувство глубокого морального удовлетворения въезжаем в новенькую, чистенькую, свеженькую квартирку. Это ли не повод для радости?

За время нашего затяжного ремонта мы успели познакомиться с частью соседей, которые в большинстве своем оказались адекватными и терпеливыми людьми. Ни разу даже не повышенные тона не перешли, умудряясь договариваться. Поэтому с этой стороны мы тоже никакого подвоха не ожидали. 

Первые недели две было все замечательно. Мы обживались, нас никто не беспокоил, мы тоже никому не давали повод для жалоб. Но в начале сентября чуть ли не каждый вечер в квартире над нами начал твориться какой-то ад. Такое ощущение, что таи открыли филиал ночного клуба.

Часов с семи вечер и до полуночи, а то и дольше, до нас доносилась громкая музыка, смех, визги-писки. Было понятно, что отрывается молодежь. Люди постарше явно предпочитают другое музыкальное сопровождение своим попойкам. 

Удивительно, но за время ремонта мы ни разу не сталкивались с такими ситуациями в этой квартире. Так что это открытие стало для нас с моим молодым человеком неприятным сюрпризом. Но даже в этой ситуации мы попытались сначала как-то привыкнуть, ведь все равно ложились около полуночи, а ближе к этому времени сверху все обычно затихало. 

Но потом все-таки терпение лопнуло. Ну на самом-то деле, сколько можно? Неделю покуролесили, две, но месяц жить в таком ритме просто нереально. Если бы это было только по выходным, то с этим еще хоть как-то можно было мириться, но вечеринки были чуть ли не через день. 

Мы не стали сразу названивать в полицию, сначала решили сами пообщаться. Мой молодой человек поднимался пару раз, вроде бы затихало. Но на следующий день или через день-другой опять вечеринка.

- Да там студенты. Дай бог, курс второй. С этими малолетками вообще бесполезно разговаривать. Ну не морды же им бить, - морщился он всякий раз. Я тоже была против мордобоя, да и повод был такой, сомнительный. Я не теряла надежды договориться миром, без привлечения полиции и прочих посторонних. 

У соседей удалось узнать, что квартира принадлежит женщине, которая там не живет. Она ее сдает студентам уже не первый год. В прошлом году соседи тоже страдали от вечных тусовок. Мне сразу объяснили, что бороться с этим невозможно. Соседка неадекватная, а участкового еще попробуй найди. Полицию в том году пару раз вызывали, но толку от этого никакого не было. 

Я привыкла не верить сплетням, поэтому заморочилась и нашла номер телефона квартирной хозяйки. Если ее назвали неадекватной, это еще не значит, что она таковой является, правильно же? Решила с ней сама поговорить. 

Первый разговор был вполне нормальным. Она пообещала поговорить со своими квартирантами, чтобы они вели себя потише. Я ее поблагодарила и стала ждать эффекта от разговора. И воспоследовало - целых две недели стояла тишина. Но потом все постепенно пошло по нарастающей. 

Я опять позвонила соседке, она разговаривала уже агрессивнее, но мы пришли к компромиссу. И опять та же история - неделю тихо, а потом снова расколбас. На третий раз я уже не дозвонилась, трубку никто не взял. Это меня выбесило. 

Ну сдаешь ты квартиру, отлично. Следи, чтобы процесс зарабатывания тобой денег не мешал окружающим. Это же так просто. А не можешь - не обессудь. Я стала методично каждый раз вызывать полицию. Пару раз приехали, ничего не поменялось. Потом и ездить уже перестали. 

А я же говорила, что меня, если допечь, уже не остановить? Вот я и стала бороться. Жалобы полетели и в полицию, и в прокуратуру. Когда поняли, что я та еще заноза и просто так это дело не спущу, началась движуха. И участковый объявился, и в квартире над нами тишина образовалась. Мне соседка сказала, что когда туда начал участковый ходить как на работу, ребятушки живо съехали. 

Соседка в итоге осталась без жильцов, а еще выяснилось, что сдавала квартиру она нелегально, за что ей влепили штраф. Так как соседей ее квартиранты допекали не первый год, люди с готовностью рассказали полиции всю правду. 

А знаете, кто виноват остался во всей этой истории? Конечно же, я! О чем мне вчера она лично приехала сказать. 

- Ну что, довольна, ****?! А я мать-одиночка, между прочим! На что мне прикажешь ребенка кормить и одевать?! Мало того, что квартирантов мне распугала, ментов натравила, еще и под штраф меня подвела! Я тебе, ****, это просто так не спущу! 

Пока она пыталась что-то там еще верещать, я ее предупредила, что она себе сейчас не только на штраф, но и на статью наговорит. 

- Вот ты мне сейчас угрожаешь, а завтра со мной случайно что-то случится. И все соседи слышали, что мне угрожала расправой именно ты. Очень хочется на зону, варежки шить мечтала? 

Соседка заткнулась, но под нос себе продолжила что-то бурчать. С тем и ушла. 

И кто ей виноват? Сама не захотела по-хорошему решать вопрос, довела ситуацию до пика, а теперь получила обратку и обижается. Или она думала, что статус матери-одиночки - это какой-то волшебный оберег?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.