image

- Ты понимаешь, что выкручиваешь руки в первую очередь мне, - давит сын. А я не выкручиваю, просто жду, когда невестка извинится

мнение читателей

Сын уже второй месяц пытается давить мне на жалость, чтобы я опять пустила их с невесткой жить ко мне. Мне одного раза совместного проживания уже вполне хватило, но если невестка придушит свою гордость и извинится, я готова еще какое-то время потерпеть неудобства. Но не ранее, чем она это сделает. Я и так долго терпела. 

Жена сына вызвала у меня неприязнь с первых слов. Дело не в том, что она с Денисом, я сына у своей юбки никогда не держала, просто не люблю такой тип людей. Невестка наглая, бестактная, считающая, что на самом деле она просто прямой человек. Знаете, из породы людей, которые говорят в лицо откровенные гадости, а потом еще и возмущаются, мол, а что такого я сказала, это же правда. 

На свадьбу я им подарила пятьсот тысяч, чтобы они могли взять ипотеку или как-то иначе распорядиться. Добавили денег и родители невестки. Молодожены решили, что нужно брать жилье, потому что ни сын, ни невестка своего угла не имели. Брали сразу двушку, но в строящемся доме, то есть им какое-то время нужно будет где-то жить, пока их квартиру не сдали. 

Снимать и платить ипотеку молодежи казалось накладным, они мечтали хоть сколько-то отложить на ремонт, потому что приобретали они голые бетонные стены. Тогда сын попросил, чтобы я пустила их к себе. У родителей невестки развернуться негде, в их двушке живут мама и папа, младшая дочь и бабушка. 

Мне перспектива делить свою квартиру с невесткой не понравилась совершенно и абсолютно. Я и во время коротких визитов молодежи в гости старалась с ней лишний раз не заговаривать, потому что она так и норовила ляпнуть какую-то гадость, правдорубка наша. Но и отказать сыну совесть не позволила, так что переехали они ко мне. 

Около трех месяцев нам удавалось расходиться с невесткой краями. Были неприятные ситуации, но мне удавалось себя держать в руках, да и сын как-то пытался сгладить углы, сводя мое прямое общение с невесткой к минимуму. Так бы, возможно, и протянули до их переезда в свою квартиру, но случился мой день рождения. 

Этот праздник я всегда отмечаю со всей родней, набирается человек пятнадцать. Традиция у нас в семье такая - собираться на большие праздники вместе. Но последние пару лет по понятным причинам этого не получалось. Поэтому в этом году хотелось обязательно собрать всех. 

Готовить на всех в гордом одиночестве тяжеловато, поэтому я попросила сына и невестку помочь. Сидеть планировали в субботу, поэтому основная часть приготовлений выпала на пятницу. Сын пришел с работы и включился в процесс, а невестка задерживалась, что меня совершенно не огорчало. 

Вернулась она около одиннадцати вечера, была в легком подпитии, из их с Денисом разговора я поняла, что она встречалась с подружками. Я невестке не говорила ничего, это их личное дело, мне без нее дома свободнее дышится. Если бы она не совалась на кухню, то ничего бы и не произошло. 

Но жена сына притопала, хотела забрать Дениса в комнату. Он ей шепотом объяснял, что обещал помочь, что завтра у меня день рождения и ожидаются гости. На что невестка не понижая тона заявила, что в моем возрасте уже не отмечают дни рождения. 

Сын на нее зашикал, но невестку уже везло. Она заявила, что старикам такими разносолами вообще вредно питаться, пора бы и на диетическом питании посидеть, с моими-то габаритами. Мол, нажрутся всяких вредных продуктов, потому мучаются и по больницам бегают.

Я на самом деле имею лишний вес, но уж точно это не касается невестки. Тем более у нее нет права мне такое говорить. На этом моменте я уже решила, что и так долго молчала. Напрямую к невестке я не обращалась, сказав сыну, что сегодня они еще ночуют здесь, а завтра я их видеть уже не хочу. Сын может прийти на праздник, а вот его жену я видеть не желаю. 

Невестка начала что-то еще говорить, но сын быстро утащил ее в комнату, где они еще часа два шепотом переругивались, а потом сын вышел обратно ко мне и попытался все списать на то, что его жена перепила и несла бред. Но меня это не успокоило и свое решение я менять не собиралась. Хватит, натерпелась. 

Утром молодежь ушла. Как я понимаю, пару ночей они ночевали на полу у родителей невестки, а потом сняли квартиру. Денег на это уходит много, поэтому сын не оставляет попыток пробиться к моему сочувствию, чтобы я опять их пустила. Я согласилась, но поставила условие - невестка должна передо мной извиниться. Она меня оскорбила, в конце концов. 

А вот этого делать жена сына не собиралась, судя по всему. И Денис на супругу никак повлиять не мог. Поэтому пробовал пробиться ко мне. 

- Ты не ее наказываешь, а меня. Мне руки выкручиваешь в первую очередь. Это же мне потом искать подработки, чтобы сделать ремонт в квартире!

- Чего это тебе? Пусть твоя языкатая супруга тоже поработает, это же она довела до такой ситуации. 

И тут оказалось, что невестка в положении, поэтому скоро вообще уйдет в декрет. Если сын думал, что это как-то резко изменит мое отношение, то он ошибался. Беременная-не беременная, а за своими словами девушке ее лет пора научиться следить. Или теперь она мне каждый день будет хамить, а я только утирайся? Нет уж. Денис сам себе ее выбрал, пусть сам теперь за нее и отвечает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.