back b
image

- Ты замужняя женщина, никаких корпоративов, я знаю, что там творится, - отрезал муж

мнение читателей

Муж у меня считает, что на корпоративах всегда творится что-то непристойное. Уж не знаю, откуда он эту информацию взял, но переубедить его невозможно. Сам на ни никогда не ходил, теперь и мне запрещает. А у нас в компании очень большое внимание уделяют корпоративному духу, не посещать всякие общие мероприятия значит выглядеть белой вороной. На карьеру можно не рассчитывать, тебе просто не будут доверять.

Мы с мужем сначала два года встречались, а теперь уже два года в браке. Я считала, что с мужем мне повезло - внимательный, домашний, заботливый, семейный. Но теперь его хорошие качества начинают показывать свои новые грани, которые мне не нравятся. Внимательность начинает трансформироваться в контроль, забота в ограничения. А еще он стал ревновать.

Для меня было странно увидеть эти проявления через год после свадьбы. Всегда казалось, что чем дольше люди живут вместе, тем больше друг другу доверяют, а тут как-то в обратном порядке все идет. Пока встречались, даже намека на ревность не было, зато на втором году брака начались чуть ли не допросы - а ты куда, а с кем, а зачем, а ты мне не врешь. 

Я по своей сути не конфликтный человек, к тому же тоже больше отношусь к категории людей, которых лишний раз из дома не вытащишь. Поэтому проблема с контролем и ограничениями всплыла далеко не сразу. Во всей красе она проявилась, когда я сменила место работы. 

Полгода назад мне посчастливилось устроиться в международную компанию. Я почти месяц проходила различные собеседования, заполняла анкеты и разные тесты. Уже почти разуверилась, что меня возьмут, когда мне сказали, что я принята. 

Муж меня поддерживал в моем стремлении туда устроиться. Большая компания международного уровня дает большие перспективы для карьеры и развития. К тому же зарплата там раза в два выше, чем на моем предыдущем месте работы. Так что когда меня взяли в штат, мы с мужем радовались оба. 

Но проблемы начались почти сразу же, как я вышла на работу. В кадрах мне объяснили, что в компании существует дресс-код и сотрудницы должны иметь определенный внешний вид, даже к стрижке, маникюру и макияжу есть определенные требования.

Конечно же я не стала возмущаться на этот счет, знала на что шла. Получив необходимые рекомендации по внешнему виду, я стала приводить себя в порядок. 

- Ты что-то слишком наряжаешься на работу. Раньше не красилась почти никогда, а теперь каждое утро при параде, - хмуро выдал мне муж недели через две. 

- Я же говорила, что у нас существует дресс-код. Я просто ему соответствую. Думаешь, мне очень хочется вставать на час раньше, чтобы навести марафет, - я отвечала искренне. - Но это рабочие требования, я их игнорировать не могу. 

Муж продолжал хмуриться, но к этой теме больше не возвращался. 

Самой большой проблемой стали корпоративы, которые в компании были регулярно. Всякие воскресные тимбилдинги, корпоративный отдых, совместные походы - все это было в порядке вещей. Отказы не приветствовались, но если есть уважительная причина, то ладно. Если же ты просто игнорируешь такие мероприятия, то это нехорошо. За уши никто тебя тянуть не будет, но в кадрах галочку в личное дело ты получишь точно. 

На корпоратив в честь дня рождения компании я не пошла, потому что дома разразился скандал. Муж был категорически против. 

- Ты замужняя женщина, тебе положено сидеть дома и думать о семье, а не по корпоративам пьяной скакать. Там творится черт те что, это не место для порядочной женщины. Или ты там уже присматриваешь партию получше?

Убедить мужа, что в нашей компании корпоративы - это часть рабочего процесса не получалось. Он был категоричен - нет и точка. Я тогда не пошла, сказав, что заболела. Мне тогда поверили, потому что из-за ссор с мужем у меня на самом деле поднялась температура и взяла больничный. 

Теперь грядет новогодний корпоратив, от которого отвертеться не получится, потому что на него приезжает генеральный директор. Это традиция компании, и за явкой будут следить строго. Мне уже пояснили, что если не ходить по таким мероприятиям, то тебя, конечно, не уволят, но вот о каких-то карьерных взлетах можно забыть. 

Позиция мужа по этому вопросу не изменилась. Он даже не хочет идти туда со мной, хотя такая возможность есть. 

- Что я там буду делать? Смотреть, как моя жена напивается? 

Мне очень обидно от таких слов. Я очень хочу пойти, потому что во-первых, мне нужно вливаться в коллектив, во-вторых, там принято посещать такие мероприятия, в-третьих, новогодние вечеринки в компании обсуждают потом чуть ли не полгода, на эти торжества денег не жалеют. 

Мама считает, что муж прекрасно понимает, что если я туда не пойду, то карьеры мне не видать.

- Да боится он, что ты сейчас начнешь карьеру делать, взлетишь и бросишь его со всеми этими собственническими замашками. И правильно поится, сам ни рыба, ни мясо, так что будет тебе палки в колеса вставлять, - фыркает мама. Зятя она недолюбливает. 

Я же не знаю, как поступить, уже через несколько дней нужно дать точный ответ, пойду я или нет. Не знаю, что предпринять. Пойти - разругаться с мужем, не пойти - возможно лишиться возможности строить карьеру.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.