image

У нас в доме протекает крыша и нет кухни, зато в гараже у мужа все идеально

мнение читателей

С детства мне говорили о том, что кухня - это территория женщины, а машина и гараж - территория мужчины. Я, конечно, к этому прислушивалась, но никак не могла понять, где же тогда общая территория. Может быть, в спальне?  

Можно сказать, что ответ на этот вопрос я искала годами. Я забыла обо всей этой "философии" только тогда, когда познакомилась с Сергеем. Он был дважды женат, высокий широкоплечий, похожий на большого и доброго медведя. Он сумел покорить меня своей силой и терпением. Я была уверена, что вместе с Серёжей мы проживём долгую счастливую жизнь, и неважно, где и чья территория.

Правда, моя лучшая подруга, когда я познакомила её со своим женихом, сказала:

- Зачем тебе этот чемодан без ручки? От нормального мужика жёны не уходят. Здесь что-то нечисто.

Но мне сложно было разглядеть в своём избраннике какие-либо недостатки. Я была влюблена. Да и Сергей не давал никаких поводов для беспокойства. Единственное, что меня настораживало, - это его трепетное отношение к своему автомобилю. Сергей ездил на стареньком Форде, но никогда не приезжал на грязной или сломанной машине. Пару раз я просила его срочно меня забрать от родителей или с работы. Но почти всегда мне приходилось ждать его не меньше двух часов. Он оправдывал свои опоздания тем, что мыл колёса, коврики или лобовое стекло.

- Я ведь не могу позволить моей принцессе ехать в грязной карете, - говорил мне с улыбкой Серёжа.

В ответ  могла лишь покорно кивать головой.

Через полтора года наших отношений Сергей сделал мне предложение. Мы поженились. Вместо свадьбы у нас был вечер в кругу близких друзей. На сэкономленные деньги мы купили в пригороде недостроенный дом с большим участком.

- Эх, теперь заживём! Сейчас достроим дом и детишек нарожаем, - подумала я.

Но, как оказалось, приоритеты у нас с мужем были разные.

Не могу сказать, что мы экономили каждую копейку. У нас с Серёжей была возможность накапливать деньги. Правда, первые же сбережения Сергей потратил на строительство гаража для своей машины. Я была удивлена и возмущена таким решением. Пока я съездила на недельку к родителям, он не только успел выгнать коробку и накрыть гараж от дождя, но даже яму смотровую вырыл и забетонировал.

Когда я спросила у мужа, сколько денег ушло, он только махнул рукой.

- Нельзя же, чтобы машина под дождём и снегом стояла, любимая. Да и яма нужна, чтобы экономить на ремонте Форда.

- Конечно, ты прав. Домик у твоего автомобиля уже есть, теперь давай будем заниматься реконструкцией нашего жилища.

-Да-да, только вот, долги отдам...

На раздачу долгов ушёл ещё год. У нас не было спальни, кухни или коридора. Линолеум был постелен только в той комнате, где мы с мужем спали. Правда, кровати тоже не было, только большой надувной матрац. Зато старенький форд стоял в свежепостроенном гараже и, казалось, посмеивался надо мной. Скажу честно, в это время я по-новому взглянула на фразу: "С милым рай и в шалаше".

Масла в огонь подлила подруга, которая приехала меня проведать.

- Да, мать, за целый год вы не сильно-то разгулялись. Погоди-ка, а гаража-то у вас вроде не было.

- Да, не было.

- Значит, денег на гараж хватило, а на спальню или кухню - нет?

- Галя, не начинай. Я и так расстроилась. Сначала я пыталась по-хорошему разговаривать с Серёгой. Он всё слушает, кивает гривой, но тратит большую часть зарплаты на свой Форд. А ведь мы ещё не все долги за гараж этот грёбаный отдали!

- И как ты собираешься этому мужику детей рожать? Он, наверняка, новым шинам и то больше обрадуется.

- Не преувеличивай! Давай лучше закроем эту тему, мне и так тошно. 

- Как скажешь, но по-моему тебе пора бежать, иначе вместо мяса он канистру с бензином тебе будет приносить.

Галя уехала. А я расстроилась ещё больше. Но в моей душе всё ещё теплилась надежда, что всё наладится. Не может же Сергей всю жизнь вкладывать в свою машину. Он ведь должен понимать, что ему нужно где-то жить.

Но все мои надежды рухнули накануне Дня рождения. Я мечтала о кухне и сумела накопить на мебель. Сергей обещал помочь со строительными материалами. К своему 27-летию я планировала созвать друзей и родителей. Я уже представляла, как отмечаю праздник на своей новой кухне.

За две недели до праздника я уехала к маме. Кухонную мебель я заказала, ремонтом должны были заняться строители, знакомые Сергея.

- Езжай к маме, отдохни, любимая, а я всё устрою, - успокоил меня супруг.

Я уехала с лёгким сердцем, а вернувшись через неделю, обнаружила нераспакованные мешки со стройматериалами.

- А где же кухня? - чуть не плача спросила я.

- Ты знаешь, милая, эти горе-строители подняли цену почти вдвое. Я не стал их звать.

- Неужели других нельзя было найти за это время?

- Можно, конечно, но я деньги потратил.

- Куда, интересно знать?

- Вот, полюбуйся! - муж показал мне новые диски на своём стареньком авто.

И тут у меня случилась истерика. Я не помню всех слов, которые наговорила Сергею. Но то, что я обвинила его в излишнем внимании к машине, это точно.

Успокоившись, я закрылась в комнате, которая должна была стать моей кухней.

Неужели подруга была права, и я выбрала чемодан без ручки? Как же мне жить с мужчиной, который не переживает, что протекает крыша в доме, зато не спит из-за крыши в гараже? А самое главное - как объяснить друзьям и родным, что запланированный праздник не состоится? Боюсь, что не смогу им открыть правду, иначе разревусь прямо на Дне рождения. Как же назвать эту привязанность Серёжи к машине - зависимостью или болезнью?

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.