back b
image

У невестки и мать, и сестра ни дня не работали, да и сама она из декрета не торопится выходить, зато запросы растут

мнение читателей

На сына больно смотреть, выбрал себе в жены цветочек аленький. Невестка в семью ни копейки не приносит, зато постоянно растут запросы. От сына уже тень осталась, выворачивается наизнанку, чтобы угодить супруге, а ей все мало.

Женился у меня сын четыре года назад. Квартира у него к тому моменту уже была, мы с отцом постарались дать сыну старт в жизни. Было у него образование, жилье, неплохая работа, а тут еще жена появилась. Девочка сразу после института, видно, что домашняя девочка, которая самостоятельной жизни не нюхала.

Я сразу сказала сыну, что он с ней еще намучается. Девушка-то и не плохая, да не по его полету. У нее папа свой бизнес имеет, дом у них полная чаша. Ни мать, ни старшая сестра ни дня в своей жизни не работали. Говорят, что это не женская задача. Женщина должна быть дома при детях, создавать уют и быть красивой, а мужчина должен обеспечивать ее. 

- Мам, ты перегибаешь, моя Диана совсем не такая. Сейчас она просто после университета, ищет работу, не надо же за первое попавшееся хвататься.

Я промолчала, взрослый парень уже, а раз материнских советов не слушает, то пусть сам на себя потом и пеняет. Но я как в воду глядела - полгода невестка просидела дома, ходя, как она говорит, по собеседованиям, а потом выяснилось, что она в положении. 

- Устройся хоть куда, чтобы в декрет было откуда уходить, - советовала я, но невестка морщила носик, а сын просил не лезть. Я плюнула и перестала "лезть". Сами так сами, разбирайтесь.

Родила Дина девочку, стала ею заниматься. Тогда начались первые звоночки. По дому ей что-то делать тяжело, готовить она не успевала, поэтому нужно было нанимать людей, которые бы убирались и готовили. Богатые замашки! 

Невестка ничего не успевала, даже когда я на целый день приходила помочь с внучкой. У меня график работы сменный, поэтому могла прийти утром и на весь день. У меня дома тоже дел хватало, но я хотела разгрузить невестку. 

Вместо того, чтобы чем-то полезным заняться, она то спала, то в телефоне своем сидела, ни к плите, ни к тряпке не прикасалась. Мне с внучкой, конечно, в радость посидеть, но и свои дела никуда не девались. А смысл я буду высиживать у них, если невестка все равно лентяйничает. Я ходить перестала. Сыну объяснила почему, он покивал, но ничего не сказал. Ну и я не стала эту тему развивать.

На крестины внучки собрались за столом у молодых. Подарили подарочки, сели за стол, а там все из рестораном, видно, что невестка не сама готовила. Но я решила уточнить, мало ли, я про нее так думаю, а она на самом деле кулинар, каких еще поискать. 

- Нет, я не сама готовила. Да вы на нашу кухню посмотрите, как тут готовить? Все древнее, неудобное, там даже находиться неприятно, - ответила Дина. 

Мама с сестрой ее поддержали, отметив, что квартирка вообще нуждается в ремонте. Я ответила, что пока делать его не ко времени. в квартире малыш, да и денег на такие мероприятия уходит много. Вот невестка из декрета выйдет, на работу устроится, можно будет и ремонт затеять. Сватья поджала губы куриной гузкой, но тему эту больше не поднимала. 

Но идея с ремонтом засела в голове у Дины, она стала мужу закатывать истерики, что они живут как бомжи, родителей в гости позвать стыдно, пора все поменять. Сын взял кредит и начался ремонт. Мы с отцом только глазами лупали. Думали, что здравый смысл у сына победит, но надежды не оправдались. 

А потом была целая история с отпуском, в который очень хотелось Диане, истерика по поводу автомобиля, и много всего еще, но эти самые запоминающиеся и крупные. Сын уже пахал на двух работах, чтобы обеспечить все требования своей капризной жены, а их нее новые "хочу" сыпались, как горох из худого мешка. 

Внучке сейчас четыре года. В садик она не ходит, потому что мама сидит дома и не доверяет воспитание чада чужой тете. Говорит, что дорастит ребенка до школы, а там и на работу можно. Я про себя думаю, что потом она начнет оправдываться тем, что нужно водить и забирать со школы, делать уроки, так до университета  просидит. 

Сына жалко, он совсем уже забегался, под глазами такие синяки, сам осунулся, нервный стал. Слова ему не скажи, сразу взрывается. Мы с отцом уже не говорим. Все сказано уж, да и он не дурак, видит, что происходит. Но раз ничего не делает, то значит его все устраивает. 

Сердце кровью обливается, но я молчу. Ни к чему еще и мне ему нервы мотать. У него и жена с этим прекрасно справляется. Лишь бы сын не надорвался со своей драгоценной ношей, а то за внучку страшно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.