back b
image

- У свекрови жизни не было, теперь еще родная мать попрекает, - возмущается моя дочь

мнение читателей

Дочь с чего-то решила, что после того, как забеременела, она стала центром вселенной. Умудрилась по этому поводу поссориться с мужем и свекровью, приехала с претензиями жить ко мне. 

Но я вокруг взрослой девицы тоже круги наматывать не собираюсь. Беременность - не болезнь, да и переносит она ее вполне нормально. А значит нечего лежать на диване, нужно работать и что-то по дому делать. И вот тут-то и проявились проблемы. 

Юля вышла замуж полтора года назад. Муж у нее хороший, работящий. Молодые сразу решили, что будут копить на свое жилье, а пока поживут у мамы зятя. 

Можно было и у меня, но у меня двушка, а у мамы зятя трешка. К тому же там расположение удачнее, детям до работ ближе добираться. Так что было решено, что они переедут к свекрови. 

Год все было отлично. Молодые работали, откладывали каждую копеечку, иногда заезжали и ко мне в гости, но в основном отсыпались после работы. Я не слышала раньше, чтобы дочь жаловалась на свекровь. 

Та еще работает, ей не скучно и времени лишнего нет, чтобы от скуки доставать невестку. Они и виделись-то не каждый день. потому что сватья работает сменами в больнице. 

Но потом Юля моя забеременела. Не знаю уж, как у них это получилось, вроде бы не планировали, были настроены свою квартиру брать, а потом уже рожать, но вот так сложилось. Решили, что будут рожать. 

И вот с того момента дочь у меня как подменили. Она стала постоянно отлынивать от домашних обязанностей, прикрываясь тем, что в положении. Ну, первые пару месяцев это у нее прокатывало. А потом начались ссоры. 

Дочь постоянно на больничных, хотя чувствует себя нормально. Сидит дома, ест всякие сладости и смотрит телевизор или играет в телефон. Целый день дома, но за день не делает ничего. 

Естественно, свекровь потерпела какое-то время такое поведение, а потом стала высказывать свое недовольство. И я ее прекрасно понимаю. Юлька целый день в потолок плюет, а свекрови после работы к плите вставать. Ну куда это годится?

В общем, рассорилась дочь и со свекровью, и с мужем, который отказался свою маму ставить на место. Юля на всех обиделась, похватала свои сумки и явилась ко мне, лечить истрепанные нервы. 

Я с ней беседу провела, чтобы она глупости не творила, она меня заверила, что разводиться не собирается, но отдохнуть от мужа и его мамы ей просто необходимо, а то совсем они ее замордовали. 

Ну пусть будет так, в конце концов не могу же я выгнать собственную беременную дочь из дома. Но если она надеялась, что у меня она спокойно будет балбесничать и ногой мотать, то тут она ошиблась. 

Я даже неделю ждать не стала. На третий же день дочь получила нагоняй, что целый дом дома сидит, а на кухне гора немытой посуды. Я уж не говорю о том, что неплохо было бы и ужин приготовить. 

Юля пробовала манипулировать тем, что беременна, но со мной этот фокус не пройдет. Я тоже был беременной, поэтому понимаю, как это проходит. На самочувствие дочь не жалуется, кроме абстрактного "что-то спать хочется" и "как-то мне не по себе". 

Я ей четко дала понять, что если ей на самом деле плохо, то надо к врачу и в больницу, это не шутки. А если она самочувствием свою лень прикрывает, то со мной такой фокус не пройдет. 

- У свекрови жизни не было, теперь еще и родная мать попрекает! Почему я не могу спокойно отдохнуть? - Возмущается дочь. 

А где она успела уже устать так сильно, чтобы ей неделями лежать пузом вверх надо было? И что она будет делать, когда ребенок родится? За нее никто ее задачи делать не будет, все работают. 

Видимо, я гайки закрутила сильнее, чем делала это ее свекровь, потому что дочь засобиралась обратно, к мужу. Но я думаю, ей стоит погостить у меня еще пару недель, чтобы я ей совсем мозги на место поставила. А то возомнила себя принцессой. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.