back b
image

- У тебя двое детей, а ты так нечестно квартирой распорядилась, - злится на маму брат

мнение читателей

Мама решила свою квартиру переписать на меня, а брат на это жутко обиделся, по его мнению, раз у мамы двое детей, то и квартиру она должна делить на двоих. Но у брата уже все в порядке с недвижимостью, а вот я живу со свекровью. Так что на мой взгляд, все справедливо, а брат просто мотает маме нервы.

У нас с братом одна мама, но разные отцы. С обоими она сейчас в разводе, но брат со своим отцом хорошо общается, а вот мне общаться не с кем, мой папаша бесславно сгинул в борьбе с зеленым змием. 

Я - старший ребенок. Брат младше меня на девять лет. До моих восьми лет мы жили с моим папашей, а потом мама включила голову, взяла меня в охапку и ушла к своим родителям. А потом встретила отца брата. 

Меня отчим никогда не обижал, у нас были взаимовежливые отношения. Сближаться никому из нас было не нужно, он не трогал меня, я не трогала его, все всех устраивало. Их с мамой брак продлился десять лет, а потом они развелись и отчим уехал. Мама с братом остались жить в квартире, которая ей досталась от бабушки с дедом, а я уехала учиться.

Мой папаша ушел из жизни, когда мне был двадцать один год. После себя он не оставил ничего, даже добрых воспоминаний. Отец брата жив до сих пор и активно общается с сыном и внуками. Когда брат женился, то отец подарил ему на свадьбу квартиру, так что брат у нас при жилье. 

Я вышла замуж на три года раньше брата, мне было двадцать шесть лет. Мне никто квартир не дарил, поэтому мы с мужем пошли жить на съемную квартиру. Но потом пошли проблемы с работой, поэтому мы оказались у свекрови, к великому моему сожалению.

В это время брат жил с мамой, а после свадьбы вместе с молодой женой переехал в новую квартиру, которую ему подарил отец. Я брату, честно говоря завидовала, мне от отца досталось только отчество, фамилию после развода мама мне поменяла. Своя квартира в двадцать лет! Я бы бегала по потолку и шпарила кипятком. 

Брат же все воспринял, как должное. Даже не порадовался особо. А я, которая была в положении и жила со свекровью, только грустно и печально вздыхала. Вроде и брат съехал от мамы, а мне все равно приходилось жить с мамой мужа, потому что тот отказывался жить у теши. 

Не скажу, что у меня свекровь зверь, нет, нормальная она. Но все равно хотелось побольше свободы и простора, а в ее доме ее порядки и правила. Да и новость о том, что она в ближайшее время станет бабушкой, свекровку тоже не обрадовала, видеть младенца на своей территории она желанием не горела, но и выгнать нас не могла. В общем, там все сложно. 

Мама, зная нашу ситуацию, что ни о какой аренде, покупке или ипотеке у нас с мужем речи не идет, решила отписать на меня свою квартиру. Чтобы я не осталась без жилья и в случае чего, чтобы мне было куда идти. Свое решение она не скрывала и сыну об этом тоже сказала. 

Вот тут и начался цирк с конями. Брат на маму обиделся за такое решение.

- У тебя двое детей, а ты так нечестно квартирой распорядилась! Это и мое наследство тоже!

- Тебе отец жилье подарил, оно только твое, а у сестры ничего нет, - объясняет мама, но брат слышать не хочет ничего.

По его мнению, то, что дарит ему отец, нас касаться не должно, надо отдельно рассматривать мамину квартиру. А она должна была после мамы достаться нам в равных долях. Так было бы честно, а сейчас получается, что мама оставила сына без наследства из-за дочери, которая свое наживать ленится.

Брат маме долго пытался объяснить, что она его ущемляет, но та своего решения не поменяла. Тогда брат заявил, что маме внуков не видать, раз она его за сына не считает, и перестал общаться. 

Я маме говорила, что она может все переиграть, шут с этой квартирой, разберемся как-нибудь, но мама закусила удила.

- Шантажировать меня не надо! Да, двое детей, и я хочу, чтобы у обоих все было хорошо. Поэтому и квартирой распорядилась так, как считаю это справедливым. Если твой брат считает иначе - его проблемы.

Я с братом тоже пыталась поговорить, но он на меня тоже обижен, думает, что я сама маму подговорила на такое решение. Вроде бы уже сам отец, взрослый женатый человек, а ведет себя на уровне ясельной группы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.