image

Устала готовить только на брата мужа, а свекровь обижается - куском ее деточку попрекаю

мнение читателей

Устала стоять каждый день у плиты, вся еда уходит в бездонного и ненасытного младшего брата мужа, который живет с нами. Он может есть постоянно, не прекращая,  но я так готовить не могу. Это и дорого, и долго. А свекровь на меня обижается, типа я смею ее деточку куском попрекать. Хотя дела обстоят вообще не так.

С сентября младший брат моего мужа Максим живет вместе с нами. Ему семнадцать лет и он поступил в нашем городе. Общагу ему не дали, уж не знаю почему, а из родительского дома в области каждый день ездить не получается. Поэтому свекровь упросила, чтобы мы пустили Макса пожить у нас. 

Вообще, с семьей мужа у меня нормальные отношения, и Макса я знала неплохо, он нормальный парень. Поэтому без проблем согласилась, чтобы он жил у нас. Мы три года назад взяли двушку в ипотеку, и родители мужа очень сильно помогли с первым взносом, поэтому мы им вроде как обязаны. Нам про это не напоминали, но я-то добро помню. 

- У тебя не будет с ним проблем, - обещала свекровь, когда они приехали с вещами младшего сына. - К порядку я его приучила, ест он все подряд. Если будет лениться, бей его ложкой по лбу, разрешаю.

С порядком проблем и не возникло, тут свекровь вымуштровала сыновей на совесть. Что старший, что младший сын научены за собой убирать, помогать по дому и разводить бардак. И едят они все, не перебирая, это тоже правда. Но тогда я слабо еще себе представляла, в  каких количествах ест Макс.

Младшенький крупнее моего мужа - и ростом выше, и в плечах шире. И ест он на зависть многим, но при этом лишним весом не страдает. Проблема только в том, что готовить я не успеваю. Сколько не приготовь - Макс может съесть все. 

Вот уходишь на работу, оставляешь в холодильнике кастрюлю супа на обед, котлеты на ужин. Думаешь, вот придешь домой, быстренько салатик подрежешь, гарнир какой-то сделаешь, ужин к приходу мужа готов. Да вот прям сейчас! Дай бог, если из двух десятков котлет к вечеру останется хотя бы две. Иногда может вообще не остаться. 

Первое время я только удивлялась и пыталась выяснить, сколько надо готовить, чтобы и Макс наедался, и нам на ужин что-то оставалось. Причем к супам у него такого ажиотажа не было, а вот колбаса, хлеб, рыба, мясо, котлеты уходили влет. 

Пока мы с мужем жили вдвоем, я готовила сразу на несколько дней. Десятка котлет, кастрюли супа и пачки макарон нам хватало дня на три. Теперь же суп может задержаться на пару дней, а вот котлеты до первого своего вечера могут не дожить. 

Я прихожу с работы раньше мужа, но все равно надо учитывать, что я все-таки работаю, и стоять еще весь вечер у плиты мне тяжело. Особенно, когда знаешь, что завтра этот увлекательный аттракцион вновь повторится. 

Пробовала заставлять мужчин помогать мне готовить, но это все долго, муторно, проще и быстрее самой сделать. А если заставить их самих готовить, то можно сразу менять квартиру. Два этих кашевара за первую попытку сожгли кастрюлю и загадили всю кухню так, что ее отмывали два дня всей семьей. 

Пробовала и с Максом говорить, что здоровый аппетит растущего организма - это все здорово, но надо и о других думать. Ведь мы тоже приходим голодные, а постоянно ужинать недоеденным супом не хочется. Готовить больше? Ну так я не отдел кулинарии, чтобы в таких промышленных масштабах готовить. 

Во-первых. это все время, а во-вторых, мы не так богаты, чтобы я уволилась и занималась исключительно готовкой. К тому же наш бюджет в части питания и так сильно увеличился с приездом Максима. Свекры раз в неделю привозят кое-какие продукты, но их хватает на пару дней, а потом приходится опять бегать в магазин. 

Муж видит эту ситуацию, его тоже не устраивает, что я постоянно у плиты, а еды дома все равно нет. Вроде уже все приготовила, поужинали, а потом Макс начинает бегать к холодильнику. То он чай попьет с чем-то вприкуску, то на голодный желудок не спится. К утру иногда уже половины нет. 

Я уже психовать начала. Сколько ж можно-то? Недавно приготовила противень мяса по-французски. Ни кусочку не оставил Макс, ни одного. К моему возвращению с работы он даже уже противень помыл. А мне предстояло за сорок минут, пока едет муж с работы, что-то изобретать. 

Оказалось, что об имеющейся проблеме наслышана и свекровь, но она как-то по-своему восприняла эту информацию. С чего-то она решила, что я ее младшего сына ущемляю в еде и попрекаю куском. 

- Вот, в этот раз побольше привезли, а то ты будешь опять переживать, как бы Максим вас не объел, - заявила она в своей очередной приезд. 

Я от такой подачи даже немного оторопела. Со свекровью я тему нашего проблемного питания не обсуждала вовсе, тем более в ключе, что Макс нас объедает. Вообще-то так оно и есть, но я не рассматривала проблему с этой стороны. 

- Вот уж не думала, что в доме одного моего сына другого будут куском попрекать, - вздохнула она, и пока я складывала в голове слова в не матерный ответ, мама мужа удалилась общаться с недокормленным сыном. 

Оказалось, что сдал нашу проблему мой же законный муж. Пожаловался маме, что я задолбалась готовить, и что брат ест, как конь. Свекровь почему-то решила из всего этого рассказа сделать вывод, что я ее младшенького попрекаю за каждый съеденный кусок и чуть ли не вырываю изо рта последнюю краюху хлеба. 

Объяснять свекрови, что она все не так поняла, бесполезно, она на меня обиделась и не разговаривает теперь со мной. На сколько я знаю, они с мужем подыскивают уже сыну отдельную квартиру, чтобы убрать голодающего мальчика подальше от злобной меня. 

Я вроде бы и довольна, что Макс перестанет осаждать наш холодильник, а вроде как и неудобно получается - и Максим парень хороший, и свекров обижать не хочется. Вот можно же было эту проблему как-то иначе решить, но вышло вот так по-дурацки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.