Устраивала мужу скандалы, чтобы сохранить брак

истории читателей
21-03-2024

Я родила сына очень рано – в восемнадцать лет – и растила его одна. Так получилось, что Игорёк – результат моих первых отношений.

Ухажёр мой так же, как и я, был молод и глуп. О предохранении мы даже не думали, поэтому я почти сразу забеременела.

Когда узнала о беременности, сообщила о ней парню. И он сразу общение со мной прекратил. Мои родители сказали, что поддержат меня в любом моём решении. И я решила родить.

Всю свою молодость, получается, посвятила сыну. Отношений новых не сложилось. Благодаря помощи родителей, смогла выучиться в техникуме на парикмахера.

А когда сыну исполнилось девять, появился в моей жизни мужчина. Чуть старше меня, разведённый. Тоже со своей историей. Его молодая жена, наоборот, побежала на аборт, тогда как он очень хотел ребенка. А после аборта он с ней уже общаться не смог.

В общем, моего сына Владислав сразу принял как родного. И ко мне с огромным уважением относился, потому что знал, от чего я отказалась ради того, чтобы родить ребенка.

Мой Игорёк тоже очень тёпло отнёсся к Владу. Сразу к нему потянулся. Я так радовалась, наблюдая, как они вместе вечерами играли в домино или лото. Сын так привык к Владиславу, что даже уроки садился делать только с ним. А Влад был совсем не против.

В общем, поладили мои мужчины между собой. А вот я с Владом всё никак не могла ужиться первое время. 

Всё не получалось расслабиться, понять, что мы уже почти семья. У меня ведь не было, по большому счёту, опыта отношений. С отцом Игорька я и полугода не провстречалась. Да и что это были за отношения: одни обжимания по подъездам.

В общем, никак не могла я привыкнуть к тому, что теперь не одна. Не знала, как себя надо вести. Закатывала скандалы на пустом месте, думая, что так мужчин в семьях и удерживают.

Просто мои мама и папа вместе только благодаря папиному терпению. Мать так порой на него орёт, что даже стекла дрожат.

Я тоже на Влада кричала. Из-за того, что позже, чем обычно, с работы пришёл. Из-за того, что вещи свои разбрасывает.

Он всегда меня останавливал и говорил в такие моменты:

– Зачем ты кричишь? Я крик не переношу. Что-то огорчает тебя, спокойно скажи. И сына твой ор пугает.

И я умолкала.

Но как-то раз устроила ему скандал прямо на улице. Друзей он своих увидел, со всеми здороваться пошёл. Меня попросил подождать. Ну, и я накричала на него, что можно и потом с друзьями увидеться, нечего по полчаса стоять руки друг другу жать.

Он вспыхнул. Сказал, что дома увидимся, поговорим.

Я испугалась, домой убежала. 

– Так ты и не смогла меня полюбить. Ну, насильно мил не будешь. Извини, если обидел чем. Ухожу я, – сказал мне Влад.

Взял свои сумки и ушёл.

А я сидела гордая, уверенная в своей правоте.

Вечером прибежал Игорёк со двора, начал искать Влада, спрашивать, где папа. Я сказала сыну, что он от нас ушёл.

Игорь как услышал это, страшно помрачнел. И ужинать отказался, и уроки делать не сел.

– Ты его сама прогнала, – всё повторял. – Ты всегда на него орала. Верни папу.

Тут только до меня дошло, что я наделала. Мой сын и правда искренне Влада полюбил. За отца принял. А я, получается, его довела и выжила.

Я очень расстроилась из-за переживаний Игоря. А через день и сама страшно заскучала. Поняла вдруг, что мы с Владом и правда хорошо жили. Весело, дружно.

Гордость не позволяла мне любимому позвонить. А сын с каждым днём становился всё несноснее. Мне грубил, уроки не делал, в школе безобразничал.

Еле неделю продержались. А в субботу вернулся Игорёк из школы какой-то тихий, улыбчивый. Но что ни спросила – молчал. Не признавался, в чём дело.

Через час в дверь постучали. Открываю, а там Влад стоит! С букетом моих любимых хризантем.

– Давай поговорим, Люба, – сказал.

Я молча его запустила. Так обрадовалась и растерялась, что даже не знала, что сказать.

– Ты ведь умная и добрая девушка, – начал опять Влад. – Меня любишь, как и я тебя. Давай жить хорошо, мирно. И нам вместе лучше. И сыну как тяжело, посмотри, когда мы ссоримся.

– Ты из-за него пришёл, – догадалась я. – Звонил тебе, наверно?

– Не из-за него, а из-за вас. Игорь мне не звонил. Я сам к школе пришёл его повидать, а он мне сказал, что вы меня ждёте назад, – ответил любимый.

Я была очень рада, но стеснялась показать свои эмоции. Засуетилась, чайник поставила, чашки достала.

Влад понял мои чувства. Стал как ни в чём не бывало рассказывать новости последних дней. Будто и не расходились мы. Потом и Игорёк к нам на кухню прибежал. Сели чай пить.

Так и стали снова вместе жить. Тихо и мирно. Уж теперь-то я  держу себя в руках и не скандалю. Второй раз Влада потерять не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.