image

В моей семье все женщины выходили замуж по любви, и только мне предложили липовый брак по расчёту

мнение читателей

Я выросла в семье, где всегда выходили замуж по любви. Мои мама и бабушка очень любили своих мужей. Они почитали их даже после смерти и вспоминали с нежностью. Да что там говорить: моя прабабушка после гибели первого мужа на фронте вышла замуж опять-таки по любви. Пока у её незамужних соседок не было даже намёка на отношения, моя прабабушка умудрилась найти супруга, уже имея пятерых детей на руках!

Зато я – явная «паршивая овца» в стаде. В личной жизни мне всегда не везло. В школе у меня была угреватая кожа, а затем появилось множество веснушек. Это сейчас я понимаю, что рыжие волосы, веснушки и зелёные глаза – это красиво. Но тогда я себе казалась кикиморой болотной. Видимо, мои внутренние убеждения повлияли и на отношение парней.

Ну не падали они штабелями к моим ногам! Зато у двоюродной сестры Ларисы всё было как раз наоборот. Стоило Лоре появиться на дискотеке или даже в магазине, как какой-нибудь мальчик обязательно угощал её лимонадом или мороженым, или и тем, и другим. Она могла просто улыбнуться, и уже толпа ухажёров бегала вокруг неё словно пажи, стремясь исполнить любое желание. Мне о таком оставалось только мечтать.      

Шли годы. Я влюблялась, встречалась с парнями. Но как только на горизонте появлялась Лора, моих ухажёров словно в форточку уносило. Я знаю, что сестра ничего специально для этого не делала, но всё равно было очень неприятно.

Однажды на семейный ужин Лора привела своего нового парня – Костю. Он был сыном какого-то банкира, и сестре явно не терпелось похвастаться завидным женихом. И вот, представьте, сидят за столом несколько поколений семьи, включая малышей, и бабушка решает произнести тост. Она пожелала всем здоровья, счастья, мирного неба над головой. В общем, всё было как обычно. Но дальше бабушка продолжила:

- А тебе, Катенька, я желаю найти достойного жениха, как вот Костя у Ларисы. Давно уже пора тебя замуж выдать.

После этих слов я была готова провалиться сквозь землю.

- Бабушка, а ведь у меня уже есть жених. Скоро я вас с ним познакомлю, - соврала я.

- Очень хорошо, внученька. Вот, будет у меня через месяц День рождения – приводи своего милого, мы все с ним познакомимся.

- Да-да, хорошо, - ответила я и чуть не спряталась под стол.

Ну кто меня за язык-то тянул? Зачем я солгала про несуществующего жениха? Где мне теперь его искать? Я, конечно, видела фильм «Как избавиться от парня за 10 дней?», но вот кино с противоположным названием (по типу «Как найти суженого всего за месяц?») я что-то не припомню.

После ужина, когда я мыла посуду, ко мне подошла Лариса.

- Ты ведь обманула всех, сказав, что у тебя есть жених?

- Да - вздохнув, сказала я.

- Не переживай, сестрёнка, найдём мы тебе пару. У нас же целый месяц впереди - уверенно сказала Лариса. – У меня есть план.

И почему-то я ей поверила.

После этого мы начали штурмовать клубы, но там все клеились исключительно к Ларисе. Ко мне пару раз пытались подойти парни, хотя по возрасту они были ближе к моему отцу, чем ко мне.  

Затем мы отправились в фитнес-залы. Но здесь победа вновь была за Лорой. Когда мы шли по улице, к ней снова и снова подходили парни и откровенно заигрывали.

- Так, стоп! – вдруг воскликнула сестра прямо на улице. – Нам нужно изменить твой образ. Быстренько бежим к парикмахеру, а потом пойдём за новым платьем!

Лариса буквально затащила меня к знакомому стилисту, и вечером меня было не узнать: в зеркальном отражении на меня смотрела яркая рыжеволосая бестия в платье изумрудного цвета.

- Ну, и куда же мы пойдём в таком виде? – задумалась Лора. – Ах, да. Я знаю!

Сестра позвонила Косте и предложила поужинать.

- Только возьми с собой своего Гену-крокодила, - прощебетала Лора.

- Зачем это брать с собой на ужин крокодила? - поинтересовалась я.

- Не переживай, Гена – добрейшей души человек, как герой мультфильма. Мне кажется, что ты ему понравишься. Может, на нём свой поиск и остановим.

Я была настроена не так оптимистично, как Лора, но на ужин всё-таки пошла.  И даже ни разу не пожалела. Гена оказался симпатичным, галантным и очень начитанным молодым человеком. За вечер от него я услышала столько комплиментов, что прямо расцвела. Надо сказать, что даже Лорин Костя сегодня взглянул на меня совершенно иначе.

После ужина Гена провёл меня домой, и с этого вечера у нас завязались отношения. Я не стала рассказывать парню о том, что заранее пообещала познакомить его со своей семьёй. Мне казалось, что судьба наконец-то мне улыбнулась, и всё устроится само собой.

Прошло три недели. За это время мы с Геной уже трижды были в кино, несколько раз гуляли в парке, даже ездили за город на выходных. Но я по-прежнему ничего ему не говорила о том, что его ждёт через неделю. В результате, он сам начал этот разговор.

- Катюша, солнышко моё, а почему ты мне ничего не сказала о Дне рождения бабушки? Он ведь через неделю, не так ли?

- Да, а откуда ты знаешь?

- Не переживай, моя хорошая. Я в курсе твоего обещания - Лора мне всё рассказала. Мы скажем твоей бабушке всё, что ты захочешь. Можем даже пожениться! Но за отдельную плату, естественно…, - лукаво произнёс Гена.

- Не поняла тебя. За какую плату?

- Ну как за какую? Мы с тобой гуляли, целовались, а до самого интересного у нас дело так и не дошло. Нет, ты, конечно, можешь отказаться, но тогда тебе придётся немного раскошелиться. Не люблю я лгать бесплатно. Извини.

Я подошла к Гене поближе и заглянула ему в глаза:

- И ты меня извини, Гена - сказала я, зарядив парню звонкую пощёчину. – А теперь – проваливай.

- Ну, как знаешь, а в целом ты – приятная девчонка, - сказал мой липовый бойфренд и ушёл.

Нет, ну, надо же было так облажаться! Я-то думала, что сумела охмурить такого красавца, а он, оказывается, «оплаты» ждал. Я была растеряна и не знала, что делать. Видимо, придётся объявить бабушке, что мы с женихом расстались. Или всё-таки вернуть его на вечер, чтобы пустить пыль в глаза всем родственникам?   

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.