back b
image

Всегда помогала подруге, а она пыталась уничтожить мою семью, потому что я слишком счастливая (начало)

мнение читателей
Всегда помогала подруге, а она пыталась уничтожить мою семью, потому что я слишком счастливая (начало)
Фото из интернета

Никогда не верила в россказни, что женской дружбы не бывает. Но моя "подруга" доказала мне, насколько это высказывание правдиво. Теперь у меня проблемы с доверием, спасибо ей за это.

Мы с Надей дружили еще со школы, хотя окружающие и не понимали, на чем строится наша дружба. Я была  из полной семьи, а Надю воспитывала выпивающая бабушка. Но зато Наде лучше давалась учеба. То, на что мне приходилось тратить все выходные, она делала шутя. Вкусы в одежде и музыке у нас тоже были совершенно разные. Но нам было интересно общаться. 

Жили они с бабушкой не слишком богато, не сказать бедно. Поэтому Надя была частым гостем у меня дома. Мы вместе обедали, иногда она оставалась на ужин. Мои родители не возражали. Я же с удовольствием делилась с подругой косметикой, бижутерией, канцеляркой и порой одеждой. Делалось это не из жалости, а потому что я всегда считала, что это и есть дружба.

После школы я поступала в вуз, а Надя пошла работать, хотя я, да и многие учителя считали, что если бы она постаралась, то поступила бы на бюджет. Но подруга решила, что учиться дальше она пока не хочет. Наша история дружбы могла бы на этом и прерваться, но нет. Мы продолжали общаться и гулять вместе. Видимо, не только мне было сложно сходиться с новыми людьми.

Наши погулялки в основном оплачивала я. Мне подкидывали денег родители и я подрабатывала, решая контрольные и готовя курсовые для однокурсников и младших курсов. Надя же зарабатывала скромно, а на эти деньги ей надо и поесть, и одеться, и оплатить коммуналку. Я же жила с родителями "на всем готовом".

Курсу к третьему у меня появилась компания сокурсников, мы начали гулять вместе. Я пробовала привести в эту компанию и Надю, но она пару раз с нами сходила, а потом начала отказывать, ссылаясь то на работу, то на усталость, то на свидание. Мои приятели от нее тоже были не в восторге.

- Не понимаю, как ты с ней общаешься, ее же прям кривит от зависти к тебе, - удивлялась одна из приятельниц. Я тогда отмахнулась, слишком долго мы с Надей дружим, какая зависть?

После окончания вуза я почти сразу вышла замуж. С Антоном, мужем, меня познакомила одна из вузовских приятельниц. Он сразу произвел на меня впечатление, потому что был полностью в моем вкусе - русые вьющиеся волосы, высокий, слегка курносый и с зелеными глазами. 

Когда я впервые показала его фотку Наде она сказала, что он похож на Иванушку-дурачка. Я тогда на нее обиделась даже, но она рассмеялась и сказала, что шутит.

- Он милый, но совершенно не в моем вкусе, - успокоила меня подруга. 

Кто будет свидетельницей у меня на свадьбе вопроса даже не стояло. Надя с радостью согласилась, мы вместе с ней разделили все свадебные хлопоты. Платье подружки невесты заказывала ей я, потому что хотела, чтобы свадьба прошла в фиалковой цветовой гамме, а заставлять подругу тратиться из-за моей прихоти не хотелось. И мне казалось, что Надя искренне за меня рада, даже мысли никакой не закрадывалось, что это не так. Поэтому стало неожиданность то, что мне сказал свекровь.

- Вот эта девушка, Надя, она твоя подруга. Но я тебе советую не приглашать ее в свой дом. Не надо, - шепнула она мне. Я тогда подумала, что только обзавелась свекровью, а она меня уже жизни учит и от друзей отваживает. Но вслух говорить ничего не стала.

После свадьбы мы на какое-то время перестали видеться. Сначала мы с мужем поехали отдыхать, потом был переезд и ремонт в квартире, так что времени хватало только на сон. Квартиру взяли в ипотеку, с первым взносом помогли родители с обеих сторон. 

Развязка здесь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.