back b

Всей семьей сели на диету, свекровь теперь украдкой внука и сына подкармливает, а они и рады

мнение читателей

Бороться с мамой мужа, мужем и сыном сил уже никаких нет. Не понимают люди, что я не просто так решила посадить семью на диету, а беспокоюсь о здоровье. У мужа уже джинсы, которые в прошлом месяце покупали, не сходятся, а сыну педиатр поставил ожирение. Да и я так и не пришла в порядок после родов, хотя уже шесть лет прошло.

Я до родов была стройная, муж же особой худобой не отличался никогда, но раньше хоть как-то держал себя в руках, а теперь перешел на новую должность и стал заплывать жирком. Сын пошел в мужа и сразу родился крупным, а месяц назад педиатр нам сказала, что у сына ожирение и дала рекомендации.

Своим волевым решением я взяла все в свои руки. Из дома были изгнаны вредные сладости, газировки, запасы чипсов и прочий пищевой мусор. Рацион питания тоже изменился. Муж - любитель поесть жареное и жирненькое, да и я с ним за компанию пристрастилась. Теперь же все на пару, тушеное и вареное. 

Я называю это диетой, но по сути это просто сбалансированное питание. Голодать нам не приходится. Муж, который сначала с энтузиазмом меня поддержал, сдулся уже через неделю. Ему не хватало жареной курицы, макаронов с жирной подливой, бутербродов с майонезом и колбасой. 

Сын изначально воротил нос от салатов и тушеного мяса с картошкой. Ему подавай крылышки и картошку во фритюре, чтобы потом все газировкой запить и чипсами заесть. 

У меня самой руки тоже опускались, потому что я старалась питание сделать не только полезным, но вкусным и разнообразным, тратя на это кучу времени и сил, а муж с сыном кривили рты и вяло ковырялись  тарелке. Но отступать было нельзя. Это не прихоть и подгон фигуры под стандарты красоты, а здоровье. 

У мужа уже появилась одышка, его несет, как на дрожжах. Раньше его работа была связана с постоянным движением, поэтому вес так быстро не рос, хотя покушать муж любил. А теперь получил повышение, осел в кабинете - пожалуйста, в джинсы уже не помещается. А сыну вообще еще расти и расти, нужно сейчас ему создавать правильные пищевые привычки, я и так затянула с этим процессом.

Больше всех смене нашего рациона возмущалась свекровь. У нас с мужем была годовщина, дата не круглая, поэтому решили посидеть дома, семейным кругом. Я приготовила стол, там было много всего вкусного, но без привычных заправок майонеза, жареных продуктов и тому подобного. 

- Что-то стол у вас какой-то странный... Не успела приготовить? - Недоумевала свекровь, осматривая стол в поисках традиционного оливье.

- А это, мама, мы на диету сели, - грустно пожаловался муж, с аппетитом уплетая запеченного гуся и зеленый салат.

- Дуристика какая-то, - всплеснула руками свекровь. - Зачем? У вас и так все нормально!

Я только улыбнулась. Ну да, нормально - на муже одежда не сходится, у сына ожирение. Свекровь кинулась меня убеждать, что все мужчины с годами раздаются в боках, это нормально. А по поводу внука вообще переживать нечего, он еще вытянется и весь вес в рост уйдет, какие его годы. 

Меня она не переубедила, как и я ее. Весь вечер она причитала и сетовала, что я глупость затеяла. Мол, сама сиди на какой- хочешь диете, а мужиков оставь в покое. 

Видимо, поняв, что глас разума в ее лице ко мне не пробивается, она решила вести партизанскую войну, тайком прикармливая мужа и сына котлетками, отбивнушечками и майонезными салатиками. Пару раз я у мужа находила контейнеры, пару раз сын проговаривался, что он есть не хочет, его бабушка кормила. 

Ладно сын, он ребенок, сам пока не понимает, что я для его же пользы все делаю. Но вот поведение мужа раздражает. Ему тридцать пять лет, а он уже с брюхом, одышкой и выглядит на полтинник. Сам жалуется, что ему тяжело, а делать ничего не хочет. 

Со свекровью тоже разговаривать бесполезно. Она сама дама в теле, муж ее покойный тоже был мужчина крупный, ни о каких правильных пищевых привычках с роду не слыхивали. Она считает, что я мужиков голодом морю, а она их спасает. 

Руки опускаются от такой партизанщины. Вроде и хорошее дело делаю, но выглядит это так, будто я враг народа номер один. Такое ощущение, что я в восторге от всего этого. Мне тоже проще сковороду картохи нажарить, чем выкаблучиваться с салатами, гарнирами, запекать и тушить все. Иногда кажется, что стоит забить на все и вернуться к прежнему режиму питания, но я же понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Жаль, что только я и понимаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.