image

Выгнала сестру из своего дома и совершенно не жалею. А мама теперь со мной из-за этого не общается

мнение читателей

Я сейчас не общаюсь ни с мамой, ни с сестрой. Первая сама решила, что не хочет больше общаться, а вторую уже я видеть не желаю. 

У нас с сестрой приличная разница в возрасте - одиннадцать лет. Мне сейчас уже тридцать три года, сестре, соответственно, двадцать два. 

Мы как-то никогда особо не общались. Слишком большая разница в возрасте, к тому же после появления сестры, я стала себя чувствовать совершенно чужой в их семье. 

Саша мне родная только по маме, а отец ее мне приходится отчимом. Он меня никогда не обижал, но и общался сквозь зубы. Наверное, напился на радостях, когда я съехала от них. 

Мама с сестрой остались жить в нашем небольшом поселке, а я поехала в наш областной центр учиться. Тут и с мужем познакомилась, тут и ребенка родила. 

С браком у меня не сложилось, от бывшего мужа на память мне осталась дочь и ипотека, которую я брала еще до свадьбы. Мужа я недавно лишила родительских прав, он не протестовал. Так что теперь я могу значиться матерью-одиночкой. 

Поскольку алиментов от бывшего ждать не приходится, мне пришлось выйти на работу. Проблема была в том, что дочке на тот момент было всего год и три месяца, то есть до садика еще очень далеко. 

Удалось найти частный садик, но дочь там умудрялась болеть. Хорошо, что работодатель адекватная, позволяет мне работать из дома, хотя мне, конечно, с ребенком это дается тяжело. 

На родственников у меня никакой надежды не было, если честно. Я как-то привыкла рассчитывать только на себя, жизнь приучила. 

Когда мама обратилась ко мне с просьбой, это было неожиданно. Разговор зашел о Саше. Она там удаленно как-то отучилась, а теперь не может найти работу в поселке. 

Мама просила, чтобы я временно пустила пожить к себе сестру, пока она не зацепится в городе. В смысле, пока не найдет работу и не снимет квартиру. 

Мне очень не хотелось связываться, но и отказать маме я не смогла. Тем более, она обещала, что сестра у меня не особо задержится. 

Саша приехала, стала изображать бурную деятельность по поиску работы. Но что-то толку от этого не было. Неделю она исправно ходила на собеседования, вставала вместе со мной и сразу принималась за дело. 

Но потом я уже уходила, а сестра продолжала спать. Я возвращалась с работы, и по виду сестры делала вывод, что никуда она сегодня не ходила. 

Денег с собой у Саши почти не было, через неделю они кончились, поэтому кормить ее приходилось мне. Правда, в бытовом плане у нас конфликтов не было, сестра сразу убирала за собой и не разводила бардак. 

Проше месяц, второй, а Саша все не находила работу. Говорила, что вакансий нет, или есть, но такие, что квартиру или даже комнату она на них снять не сможет. 

Когда в очередной раз у меня заболела дочь, я предложила Саше вариант: она сидит с ребенком, занимается домашним хозяйством, а я ее кормлю и подкидываю деньги на карманные расходы, пока она не найдет работу. 

Сестре вариант пришелся по душе, с племянницей она неплохо ладила, поэтому проблем не предвиделось. Первые две недели все шло хорошо. 

А потом Саша стала на хозяйство забивать. То пропылесосить не удосужится, то посуду в раковине оставит, а сама все сваливает на то, что племянница с рук не слезала. 

На тему хозяйства я сестру не прессовала, хотя если рассматривать ее деятельность как работу, возникали вопросы. А еще я заметила, что она совсем перестала искать работу. 

Не знаю, сколько бы это все продолжалось, если бы как-то я не отпросилась с работы и не приехала домой в середине дня. У меня жутко болела голова, но когда я пришла домой, мне стало не до головной боли. 

Сестры в квартире не было, а вот моя дочь была. Она надрывалась от плача в кроватке. Ребенок был мокрый и я тут же пошла ее мыть, думая, что скажу сестре, когда она вернется. 

Потом у меня были мысли позвонить сестре и устроить ей разнос, но решила посмотреть, а через сколько она вообще явится. 

Вернулась сестра через час. И это при условии, что я понятия не имею, когда она ушла. Мое присутствие дома стало для нее неприятным сюрпризом. 

Судя по пакетам, ходила она за вещами в магазин, пришла с обновками. На вопрос, почему она оставила ребенка одного, сестра сказала, что отлучилась на пару минут, не стала малышку будить, пока она спала. 

Я сказала, что уже второй час дома, поэтому нечего мне трындеть. А потом я не смогла себя сдерживать, ведь за это время могло произойти непоправимое. 

- А если бы пожар начался, а тут ребенок маленький один дома?! Ты вообще в своем уме? - Я уже орала. 

Сестра пожала плечами и заявила, что все обошлось, а она так больше не будет. Конечно не будет. Она сейчас соберет вещи и пойдет на все четыре стороны. 

Саша с вещами оказалась за дверью, а через пятнадцать минут мне уже звонила разгневанная мама. Она тоже считала, что я паникерша, ведь ничего не случилось. 

Да если бы хоть что-то случилось, я бы ее своими зубами загрызла. Рисковать ребенком я больше не буду, и сестру видеть не хочу. 

Мама назвала меня истеричкой, сказала, что ей противно со мной общаться. Да скатертью им обеим дорога! Жила я как-то без них и еще проживу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.