back b
image

Я не могу уйти с ненавистной работы, потому что сестра решила родить "для себя"

мнение читателей

Не могу уйти с работы, от которой у меня дергается глаз и лезут волосы. А все из-за того, что моя старшая сестра, ничего не добившись в жизни, решила родить "для себя". 

Живет она с мамой, которая уже на пенсии. Та ее содержит, как может, но денег ни на что не хватает, я помогаю, а поскольку на меня деньги тоже не с неба падают, мне приходится продолжать ходить на ненавистную работу. 

Можно, конечно, сказать, что это не мои проблемы, пусть мама с сестрой сами разбираются. Но вот только я знаю, чем это закончится: мама перестанет покупать себе лекарства, чтобы купить что-то для нужд ребенка, а ей нельзя прекращать их прием. 

Моей сестре Эле почти сорок лет. Она два раза была в браке, но оба они были неудачные и скоротечные. Детей не нажили, жилья тоже. 

В мужья сестра себе выбирала "богему". Один был музыкантом, второй актером, оба очень местного уровня, их за пределами театра и сцены знали человек пять, и то родня и друзья. 

Мама всегда очень переживала, что у сестры не клеится семейная жизнь. Жалела ее, твердила, что ей просто не везет. А я считаю, что сестра просто страдала ерундой. 

Очень уж ей хотелось быть в это "богемной" тусовке, она же у нас непризнанный гений от кисти, вот и выбирала себе таких невнятных партнеров. 

Но пока личная жизнь сестры не стала касаться непосредственно меня, я ей не очень интересовалась. Знала только то, что рассказывала мама, сама я с сестрой не общалась почти. 

Я для нее всегда была человеком второго сорта, потому что у меня нет ни единой творческой жилки и я не понимаю современное искусство. 

Это то самое, где наваливают гору мусора, называют инсталляцией, а потом все ходят и восторгаются глубиной и замыслом создателя этого шедевра. 

Я же больше всегда любила точные науки, и связала свою жизнь именно с этим направлением. Получила образование, устроилась на работу и строила карьер. 

Мне сейчас тридцать лет. У меня своя квартира, за которую я недавно доплатила ипотеку. Получаю я нормально, могла обеспечит себя и помочь маме. 

Но нынешняя моя работа очень напряженная, коллектив конфликтный, начальство не умеет внятно ставить задачи, поэтому жить и работать приходится в вечном цейтноте. 

Пока у меня была ипотека, я терпела, сцепив зубы. Но вот ипотека выплачена, а я все равно не могу уволиться и перейти в более спокойное место. 

В любом случае, либо я приду в такую же фирму на такую же зарплату и опять буду тратить нервы, либо я буду работать меньше, но и получать меньше. А в свете последних событий получать меньше я себе позволить не могу. 

Все из-за моей сестры Эли. Она решила, что ей срочно нужен ребенок. Не нужен-не нужен был, а под сорок лет спохватилась, что уже не девочка и скоро этот вопрос для нее будет закрыт. 

Сама она работала учителем изо в школе, еще рисует какие-то картины на заказ, но что-то с заказами у нее не густо. Получает немного, но пока работала, могла себя как-то обеспечивать, даже квартиру снимала. 

Но когда узнала о беременности, то уволилась, потому что у нее работа нервная, а ей нельзя рисковать, ведь это может быть ее последний шанс. 

Работы нет, денег нет, она собирает вещи и переезжает к маме. Та ее, разумеется, принимает, но на мамину пенсию жить двум взрослым женщинам и готовиться к появлению ребенка как-то не получается. 

Я маме помогала и помогаю сейчас. Недавно вот пожаловалась, что уже не могу на этой работе, волосы лезут, сплю плохо, глаз дергается, а успокоительные уже не помогают. 

Мама в слезы. Говорит, вот ты уволишься, а кто же нам помогать станет, ведь ребеночка поднимать надо. Меня такая злость взяла. 

Сестра уже взрослая тетка, которая перед тем, как рожать, должна была подумать, а на что они с ребенком будут жить. Она же для себя рожала, а не для меня с мамой. 

Но она решила, что сможет жить с продажи своих картин, которые и раньше-то с руками не отрывали, а сейчас ей еще и рисовать некогда будет, потому что надо с ребенком возиться. 

Маме я свое недовольство не стала высказывать, у нее больное сердце, поэтому ей нервничать нельзя. Поэтому я и работу не могу сменить, ведь надо помогать ей и сестре, севшей матери на шею. 

Никогда я ее так не ненавидела свою сестру. Надо же быть такой дурой! Зла просто нет никакого. Не знаю, сколько я там еще продержусь, но пока буду держаться ради мамы. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.