image

- Я смогу его изменить, ведь я люблю его, - считает сестра и продолжает возиться со своим алкоголиком

мнение читателей

Всей семьей убеждаем сестру бросить мужа, который уже который год капитально закладывает за воротник. Но ей говорить что-то бесполезно, она как заведенная твердит, что сможет его изменить, потому что очень его любит. Еще и родила год назад от него. Сил уже никаких нет. 

Моя сестра Варвара вышла замуж три года назад. Зять не вызвал восторга с первой же встречи. На ужине у родителей, когда они только познакомились, он изрядно накидался. Не до зеленых крокодилов, но в разговоре прилично спотыкался и домой потом уходил противолодочным зигзагом. 

- Он просто переволновался, не ел ничего два дня от волнения, вот и развезло его, - пыталась оправдать его сестра перед родителями. Все пожали плечами и решили, что да, такое могло быть, переволновался парень, поэтому свои силы и не рассчитал. 

На свадьбе зять тоже себя ни в чем не ограничивал и заканчивал мероприятие уже носом в салате в прямом смысле этого выражения. 

- Опять переволновался? - Ехидничал наш папа, когда они со свидетелем пытались погрузить это бесчувственное тело в такси. 

- Конечно, - не моргнув глазом заявила сестра. - А ты на вашей с мамой свадьбе не волновался?

- Не до такой степени, - крякнул папа, сгружая новоприобретенного зятя на заднее сидение. 

Дальше мы виделись с мужем Вари только на больших семейных праздниках, которые заканчивались для их семьи одинаково - Варя на плече тащила пьяного вдрабадан мужа домой. 

- Варь, а он у тебя вообще часто так пьет? - Этот вопрос интересовал всю семью.

- Нет, он почти не пьет, поэтому так быстро напивается , - отводила глаза сестра. Все люди взрослые, все все поняли. 

Через полтора года после их свадьбы зять вылетел с работы. По официальной версии, которую озвучила всем сестра, ее мужа просто подставили, потому что место понадобилось освободить для чьего-то сына. Но в этой компании работал брат моей одноклассницы, который рассказал правду. 

Оказалось, что муж у Вари не просыхает. Сначала просто приходил с похмелья, потом начал уже и на работе глаза заливать, потом вообще прогуливать начал, и тут закончилось терпение начальства. Вышибли его по собственному желанию, сделав неоценимый подарок, ведь могли и по статье турнуть.

- У него просто сейчас сложный период, его поддержать надо, а не тюкать, что он выпивает, - защищала мужа Варвара. А через несколько дней стало известно, что она ждет ребенка. 

На радостях от такого события ее муж даже нашел новую работу и на какое-то время завязал с алкоголем. По крайней мере, до нас информация о его возлияниях доходить перестала. Мама на радостях даже свечку в церкви ставила.

Сестра ходила и сияла, как начищенный пятак. Она же говорила, что муж больше пить не будет - он и не пьет, работает, даже ремонт в детской начал. Мы все выдохнули, неужели одумался. Но все закончилось, когда сестра родила. 

Уже на выписку зять пришел под газком. На ногах держался, но шатало его знатно, ребенка ему давать было страшно, поэтому ребенка передали нашему с Варей папе. 

Через месяц после родов зять очередной раз вылетел с работы. Пить он стал каждый день - как я к сестре не приду, он уже под хмелем. Пьет и пьет, и куда только в него лезет. А живут на деньги, которые сестра получила. 

- Уходи от него, это не дело. Что за жизнь - мужик постоянно пьяный, не работает, хотя у него ребенок родился и жена в декрете! - Возмущалась мама.

- Это мой муж, я его люблю, - стоит на своем Варя. 

- Он алкоголик, понимаешь ты? Какое детство будет у твоего ребенка с таким папашей? 

- Я смогу его изменить, он бросит пить, мы уже разговаривали об этом.

- Вот когда бросит, тогда пусть в семью и возвращается, а пока он только пьет, как не в себя.

- Как я могу его бросить, если я его люблю? Он обещал, что изменится, значит изменится. Просто ему нужно время, - упрямо твердит сестра. 

Тоже мне, жена декабриста. Самое отвратительное, что самому зятю и так нормально. Никаких попыток с его стороны, чтобы изменить ситуацию, не поступало. Его  так все устраивает - еда есть, питье есть, одежду ему стирают, жена под боком, которая его терпит и принимает любым. Зачем напрягаться? 

Объясняли сестре, что люди не меняются, вот он какой есть, такой и будет. А ей бы о ребенке подумать, а не о своем уже состоявшемся алкоголике. Но сестра только обижается и говорит, что мы ничего не понимаем и именно из-за подобного давления ее муж и пьет. 

Не было бы у них ребенка, плюнули бы уже на это давно, пусть сами разбираются. Но не хочется, что бы из-за своей упертости сестра ребенку жизнь сломала. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.