back b
image

- Я своей маме помогаю со своей зарплаты. Хочешь помогать теще - помогай сама, - предложил муж

мнение читателей

Муж довольно много денег тратит на свою маму, это при том, что моей не выделяется ни копеечки. На мое возмущение муж заявил, что со своей зарплаты он помогает своей маме. Если я хочу помогать своей, то могу это делать со своих доходов. А какие у меня могут быть доходы, если я в декрете?

Я уже полтора года сижу в декрете с нашим сыном, работает в семье пока один муж. Нам повезло, что нас миновал квартирно-ипотечный вопрос - у меня к свадьбе квартира уже была, в свое время помогли купить родители. Так что остаться с одной зарплатой мужа было не так уж страшно, по крайней мере до тех пор, пока он не начал очень активно помогать своей маме. 

Свекровь у меня любит жаловаться и прибедняться. Ну вот человек она такой, нравится ей, чтобы ее пожалели, помогли. Но раньше я не замечала, чтобы муж сразу кидался после маминых жалоб что-то делать, покупать и все в таком духе. Возможно, что так и раньше было, просто я не видела, но во время декрета проблема стала очень заметна, живем-то на одну зарплату.

Так муж маме купил новую прихожку, гардероб верхней одежды ей обновил, телевизор новый, это только то, что я знаю, потому что траты ощутимые. А сколько еще всякой мелочовки было, тут я могу только догадываться. 

Меня вечная помощь мужа раздражала. В конце концов свекровь еще сама работает, а плюсом получает пенсию. Явно не та ситуация, когда надо висеть на шее сына, свесив ноги. Родители обычно как-то стараются помочь молодой семье, а тут даже мысли такой нет. Вот прийти и пожаловаться очередной раз на что-то, вытребовать себе очередную порцию помощи - это за милую душу. 

Еще у меня были вопросы, почему это свекрови мы, наша семья, помогаем, а моей маме нет. Хотя по сути она гораздо больше полезного для нас делает. Ремонт помогала делать моя мама, овощи и фрукты с огорода везет нам моя мама, за собакой в наше отсутствие тоже следила моя мама, с ребенком мне помогает тоже моя мама. Хотя она такая же пенсионерка, также работает еще. 

Свекровь же помощью не балует ни с внуком, ни по дому. А ее дача - наша общая головная боль. Туда вечно что-то надо, а чтобы она хоть кулек ягод оттуда передала, я не помню.

Но маме мужа все на тарелочке, а моей только на новый год и день рождения что-то путное. На мой взгляд, это очень несправедливо. Мужу я об этом и сказала.

- У меня вообще-то тоже есть мама, и она тоже уже нуждается в помощи. Но мы почему-то помогаем только твоей маме.

- Ну так будешь зарабатывать - помогай своей, я ж не запрещаю. Своей маме я помогаю со своей зарплаты, а тащить еще и тещу я не хочу, - предложил "логичный" выход муж. 

Я ему напомнила, что вообще-то нахожусь в декрете, поэтому у меня своего дохода как такового нет. На что муж пожала плечами и сказал, что значит пока теща поживет без нашей помощи. Меня эта ситуация очень обидела. 

- Я вообще-то не просто так дома сижу, а с нашим ребенком. Давай поменяемся - ты уйдешь в декрет, а я пойду на работу, чтобы помогать своей маме. Как тебе такой вариант? 

Он мужу закономерно не понравился. Мне было сказано, что я поднимаю шум на пустом месте.

- Когда ты приносила зарплату, я хоть раз спросил, куда ты ее тратишь? Нет. А ты домоталась до моей зарплаты. Тебе денег хватает? Ну и отлично, а тещу я содержать не собираюсь. 

То есть у нас теперь будет раздельный бюджет, как я понимаю - муж будет помогать своей маме, я своей, а на общее скинемся, как соседи. Очень интересный подход, который мне совершенно не подходит, потому что мы не в равных условиях. У меня сейчас возможности зарабатывать нет, муж об этом прекрасно знает. 

С таким же успехом я могу сказать, что этого внука я родила для своей мамы, а мужу если хочется, то пусть своей маме рожает другого. Бредово звучит? Не более бредово, чем то, что предложил мой муж.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.