back b
image

Жалко мне свекровь, совсем ее деверь с женой заездили

мнение читателей

Мне искренне жалко мою свекровь, чудесная женщина, только очень мягкая, чем бессовестно пользуется старший брат мужа и его жена. Превратили мать в служанку и все их устраивает, а та их и послать не может по доброте душевной. 

Егор - старший брат моего мужа. Ему сейчас тридцать восемь лет, есть жена и пятилетний ребенок. Живут они вместе с моей свекровью Ириной Викторовной. Уже лет семь живут, если мне не изменяет память. 

Вроде когда-то шла речь о том, что они накопят на свою квартиру, чтобы жить отдельно, но так и не сложилось. Копили что-то они, а потом забеременели и решили отложить покупку квартиры и переезд. Вот до сих пор и откладывают.

А зачем им куда-то дергаться, если они так замечательно устроились на шее свекрови? Живут у нее на всем готовеньком, только на продукты скидываются, и то, начали это делать, только когда мой муж с братом поскандалил, и они чуть не подрались. 

Мы с мужем женаты уже пять лет. Тоже своего угла не было, но мы ни к кому под бок тулиться не стали. Мои родители и приглашали пожить у них, но мы отказались. Раз уж создали отдельную семью, то и надо жить отдельно. 

Ирина Викторовна очень переживала на счет того, что ничем помочь не может. Даже позвать к себе не может, потому что там уже все занято Егором. Да мы и не рвались занимать его место. 

Мы свадьбу гуляли в два дня. Первый день родители присутствовали только на официальной части в ЗАГСе, а потом мы догуливали уже с друзьями. С родителями должны были отмечать на второй день, на даче у моих родителей.

Конечно, мы позвали и Ирину Викторовну, но она приехать не смогла - Егору с женой срочно приспичило съездить к родителям невестки, а двухмесячного ребенка они скинули на свекровь. Не знаю, случайно так совпало или они специально подгадали, но свекровь не смогла им отказать и к нам не приехала.

У свекрови был день рождения, она хотела отмечать дома. Я позвонила, спросила, нужна ли помощь. Свекровь сначала отнекивалась, а потом призналась, что не помешала был. Приехала я на несколько часов пораньше и мы с Ириной Викторовной стали готовить. 

Жена деверя даже не предложила помочь. Вышла на кухню, попила кофе с бутербродами, все оставила и ушла в комнату. На столе крошки, доска, нож, колбаса, хлеб, сахар просыпанный, а она развернулась и ушла. Все так повседневно, что понятно, как у них это происходит каждый день. 

Убирать со стола и мыть посуду после мероприятия помогала тоже я, хотя Ирина Викторовна и говорила, что не надо. А как не надо, если она со вчерашнего дня что-то готовит, убирает, за весь праздник не присела ни разу, все что-то принести, подрезать, подать. Я пару раз поднималась помочь, а вторая невестка отдыхала в свое удовольствие. С ребенком ее мама возилась, а она отдыхала. 

Сколько раз мы приглашали свекровь в театр сходить с нами, в гости приехать, она загорается, обещает, что будет, говорит, что очень хочет, а потом в ее планы вмешиваются Егор и его жена. Обязательно надо припахать бабушку сидеть с ребенком. 

Мы когда квартиру покупали, нам мои родители дали денег на ремонт и обстановку. Свекровь, как оказалось, тоже собиралась сделать подарок, но в последний момент у Егора сломалась машина и он выклянчил у матери эти деньги, обещая отдать.

Ничего он не отдал, а Ирина Викторовна, чтобы нам помочь, хотела взять кредит. А то ей неудобно перед нами, что старший сын у нее на всем готовеньком живет, а нам она помочь не может. Муж ее еле отговорил тогда. 

Мы ей на новый год подарили путевку в санаторий, так невестка и деверь такую истерику ей закатили, что вот она уедет, а кто ребенка в садик водить будет, а кто с ним на больничный пойдет, они не могут, они работают и копят на квартиру. Ирина Викторовна в итоге никуда не поехала, чтобы не ссориться с сыном и невесткой. 

Коммуналку она платит сама, до недавнего времени и продукты покупала сама, пока мой муж не вмешался. Убирает она, готовит она, за внуком тоже следит она - все больничные на ней, привести-увести тоже. А Егор с женой живут и в ус не дуют. 

Говорят, что копят на квартиру, но я сомневаюсь. Мы как-то накопили на первоначальный взнос за четыре года, а ведь мы еще и квартиру снимали при этом, а они за семь лет никак не смогли. Им же просто удобно. Вот если бы свекровь гайки закручивать начала, они бы живо нашли денег и съехали, но свекровь слишком мягкий человек. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.