back b
image

Жена брата из-за ее поведения может остаться без работы, теперь вся семья думает, что это из-за моего мужа

мнение читателей

Уж так получилось, что жена моего брата и мой муж работают в одной фирме. Муж на одной из руководящих должностей, а жена брата на рядовой. И именно эта ситуация внесла разлад в нашу семью. Не в нашу с мужем, а в нашу с родителями и братом.

Нелли пришла в нашу семью два года назад. Я уже на тот момент три года была замужем, готовилась уйти в декрет. С первого взгляда Нелли нам понравилась всем, кроме моего мужа. Он как-то заметно помрачнел. И тогда я узнала, что они, оказывается, сослуживцы. 

Вообще-то ничего страшного, Нелли не находится в прямом подчинении у моего мужа, но все равно несколько неудобно. О ней супруг ничего рассказать не мог, по работе они не пересекались, просто знает, что есть такая девушка и она у них работает. Ни о какой ревности не шло, я вообще не видела в этой ситуации ничего такого, пока не узнала жену брата получше.

В плане личного общения Нелли представляла из себя приятную девушку, но вот обязательности в ней не было ни на грош. Опаздывать, забывать об обещаниях и договоренностях, в последний момент предупреждать, что не успевает что-то сделать - это у нее запросто. Вроде бы незначительные мелочи, ерунда, но так с ней постоянно. 

Я потом для себя уже приняла формулу, что ни о чем ее просить не буду и надеяться на нее тоже, и жить стало гораздо легче. Мы встречались на семейных посиделках, иногда переписывались в соцсетях, делились какими-то рецептами и иногда вместе ходили по магазинам. Отличное ненапряжное общение. 

Недавно Нелли рассказала, что у них ушла в декрет начальница отдела. Теперь вот висит интрига, кто же будет ее замещать. Сказано это было на очередном семейном застолье и все взгляды устремились на моего мужа. Он пояснил, что никакого отношения к кадровым решениям в другом отделе не имеет. 

- Вы же, начальники, все равно между собой общаетесь, замолви за Нелли словечко, родственница же. Тебе ничего не стоит, а девочке для карьеры полезно, - сказала мама. 

Мой муж как-то неопределенно пожал плечами и поспешил перевести тему. В этот вечер больше эта тема не поднималась.

Муж потом ходил неделю мрачнее тучи. Думала, что на работе какие-то неприятности, и оказалась права, но только отчасти. Проблема была в Нелли. Муж навел справки и понял, что это последний человек, за которого он будет ратовать перед руководством. 

Оказалось, что безалаберность девушки распространяется не только на личное общение, но и на работу. Серьезных поручений ей не дают, потому что она всегда что-то забывает, теряет и регулярно опаздывает. Ни о каком повышении речи идти не может. По словам мужа, скоро их отдел ждет реорганизация, и вообще будет чудом, если Нелли после нее не вылетит с работы. 

Я стала размышлять, как корректно донести эту информацию до самой Нелли. Муж сказал, что он все, что мог сделал, а дальше разбираться с родней мне. Я решила, что надо поговорить с самой девушкой, чтобы не получился испорченный телефон.

Она меня выслушала ровно, без каких-то истерик, поблагодарила за информацию и вроде как тему можно было считать закрытой. Но на следующий день мне с разборками позвонил брат. По его словам получалось, что мой муж не только не постарался выбить Нелли повышение, но еще и сделал все, чтобы ее уволили. 

Я от такой подачи информации просто офигела. Объяснила еще раз всю ситуацию брату, но он стоял на своем, мой муж должен что-то сделать, а если Нелли останется без работы, то знать меня он больше не желает.

Звонок от мамы тоже себя ждать долго не заставил. Она была также как и брат возмущена ситуацией. По ее мнению, у мужа достаточно возможностей поднажать и не только оградить Нелли от проблем, но и выбить повышение. 

- В жизни не поверю, что он там вообще слова голоса не имеет. Просто не хочет. Может боится, что Нелли скоро его подвинет на должности? - Загнула мама. 

Конечно, девочка, которая работает всего-то три года за всю жизнь, и человек, который больше десяти лет ведет свое направление и постоянно чему-то учится. Конкуренция, куда бы деться. 

Я потом перезвонила виновнице всего это театра абсурда, но она просто не берет трубку. И очень сильно сомневаюсь, что это она со стыда слова вымолвить не может. 

Если раньше я думала, что муж все-таки мог бы хоть что-то сделать для Нелли, то теперь даже возникни у него жгучее желание ей помочь, я его отговорю. С ней по-человечески, а она вот так вот повернулась. Еще и маму с братом настроила против нас. 

Муж сразу сказал, что будут проблемы, а я еще не верила, думала, что там адекватные люди собрались. Ошиблась, бывает. С нами и сейчас не общаются, а если Нелли уволят, то я думаю, что нас с мужем вообще запишут во враги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.