back b
image

Жена брата решила, что раз я все равно в декрете, то обязана сидеть с ее сыном. А мне своего ребенка хватает

мнение читателей
Жена брата решила, что раз я все равно в декрете, то обязана сидеть с ее сыном. А мне своего ребенка хватает
Фото из интернета

Жена брата считает, что раз уж я все равно в декрете, то могу "заодно" присмотреть и за их ребенком. Отказала, пытался продавить брат. И ему отказала. Кажется, невестка нашла замечательную отмазку не выходить на работу - бесчувственная золовка отказалась помогать.

Я сейчас нахожусь в декрете. Сыну недавно исполнился годик. Мы с мужем решили, что в декрете я буду сидеть до победного, а там, может, сразу и во второй уйду. Мне нравится заниматься ребенком. Это сложно, конечно, но мне это доставляет удовольствие. Зарплата мужа позволяет не переживать о работе.

У меня есть брат, который женился пять лет назад, потому что его девушка была в положении. Так что у меня есть пятилетний племянник, который в сад не ходит по идейным соображениям жены брата. А это значит, что в из семье уже шестой год работает только брат. 

Денег им хронически не хватает. Алла, так зовут жену брата, экономить не умеет и не хочет. 

- Жить хочется сейчас, а то молодость пройдет и все, вспомнить будет нечего.

Вспоминать Алла, видимо, собралась новые телефону, ломящийся от шмоток шкаф и вечные звонки из банка по поводу просроченных кредитов. Брат уже и ругался с ней, даже разводиться собирался, но как-то передумал. Однако после последнего скандала брат поставил условие - Алла выходит на работу, ребенок идет в сад.

- Ты понимаешь, что твой сын будет вечно болеть?! Там ходят сопливые дети, которые непонятно в каких семьях воспитываются, это все очень опасно! - Причитала Алла, когда они были у нас в гостях. Наверное, рассчитывала, что я ее поддержу, но нет. 

Я на стороне брата - Алле нужно на работу, а племяннику в жизнь. Невестка над ним как наседка, ребенок очень замкнутый, плаксивый, не слишком хорошо разговаривает. Запущенный мальчик. Не от того, что им вообще не занимаются, а потому что Алла сына очень жалеет. Стоит ему закапризничать, все, любая образовательная программа сворачивается. А ведь мальчику в школу через год-другой.

Потом разговор зашел про работу, я сказала, что пока не собираюсь выходить, а там, может, за вторым ребенком пойдем. 

- Мне нравится возиться с ребенком, я уж лучше с ним буду время проводить, чем в офисе.

За эту фразу Алла и зацепилась.

- Слушай-ка, ты же все равно сидишь в декрете, так может и за племянником присмотришь? В сад я его категорически не хочу отдавать. 

- Я морально не готова у такому скорому появлению второго ребенка, - попыталась свести я в шутку разговор, но Алла не унималась.

- Да он же не младенец уже, с ним несложно. Покормить, поиграть, погулять - вы же все равно гуляете. Сыну будет легче, что он не с чужими людьми в садике, а с родственниками.

- Нет, Ал, прости, но я откажусь. Я не знаю, как общаться с детьми возраста твоего сына. К тому же у них слишком большая разница с моим ребенком, вместе им будет неинтересно, а уделить время каждому я просто не успею.

Жена брата надулась и они засобирались домой. Я уже даже как-то выкинула ситуацию из головы, как через пару дней мне позвонил брат.

- Слушай, помнишь Алла предлагала вариант, чтобы ты присматривала за нашим сыном. Может, ты все-таки согласишься? 

- Нет, я даже объяснила, почему не соглашусь.

- Пойми и меня, Алка встала в позу, не хочет ребенка в садик отдавать и все. Говорит, что тебе готова ребенка доверить, а чужим людям нет. А мне очень надо, чтобы она вышла на работу. Я один уже это все не вывожу.

- Прости, я тебя понимаю, но нет. Не дай бог, что-то случится, я потом буду виновата всю жизнь. Если ты не можешь справиться с заскоками жены, то это не моя вина.

- Я тебя понял, - буркнул брат и отключился.

Мне думается, что таким образом Алла оттягивает выход на работу. Она точно знает, что я не соглашусь, вот и вперилась в этот вариант. Брата жалко, но он сам выбрал себе жену, пусть теперь расхлебывает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.