image

Жена брата толкает его в могилу, а он обвиняет в этом меня!

мнение читателей

Я боюсь за своего двоюродного брата! Ему нужна помощь, а жена толкает его в могилу! Как до него достучаться?

Так вышло, что у меня нет родных братьев и сестёр. У моего отца есть родной брат, и у них обоих в семье родилось по одному пацану. Вот, мы с Юркой (двоюродным братом) и сдружились. Разница у нас всего год, поэтому интересы, круг общения, вкусы у нас были общие.

Юрка всегда был душой компании. Он отлично играл на гитаре, пел песни, выдумывал различные розыгрыши… С ним всегда было нескучно. При этом он мало выпивал, был «навеселе» в абсолютно трезвом состоянии. Он был лёгок на подъём. Я мог позвонить ему в семь утра в выходной и предложить поехать в горы или спасать кошку, которая залезла на дерево. Он редко отказывался. Казалось, что вся его жизнь – сплошное увеселительное путешествие. Но всё это веселье закончилось, как только в жизни Юры появилась Марина.

В то время мы были студентами, учились на пятом курсе, а Марина оканчивала медуниверситет. Юрка познакомился с ней не то в магазине, не то в парке. Он с упоением рассказывал мне о том, какую прекрасную девушку встретил. Но то, что я увидел, повергло меня в шок. Марина была далека от слова «красотка». Она надевала серую длинную юбку, строгую блузку, волосы собирала в тугой пучок, носила очки.

Ну, что сказать – типичная библиотекарша. Замашки у неё были такие же. Она могла менторским тоном сказать за столом, что кто-то слишком громко смеётся, много пьёт или неправильно ест. Юрка молчал. Сначала он говорил, что Марина – очень правильная, поэтому имеет право судить о других. Но при этом он сам всё реже улыбался, да и в компании друзей мы встречались всё реже.

Через месяц после знакомства Марина переехала к Юре, на съёмную квартиру. Теперь, если я хотел его увидеть, то покупал чай, печенье и шёл к нему домой, где мы общались исключительно втроём. Я не знаю, когда Марина успевала учиться, чтобы получать повышенную стипендию! Складывалось впечатление, что даже в душ Юрка не может пойти один.

А ещё девушка брата была жутко ревнивой. Она очень скоро получила пароль и от его телефона, и от всех социальных страниц. И брата всё устраивало!

При этом у будущей жены (Юрка сделал Марине предложение, хотя, исходя из их совместного рассказа, я понял, что предложение всё-таки сделала она) начали расти запросы. Новая плита, раковина, новый гардероб. Сначала я подумал, что Марина решила сменить имидж. Но нет. Она была всё той же серой мышью с гулькой, только теперь в брендовом шмотье.

Когда я попытался намекнуть брату, что его используют, он только рукой махнул:

- Ты ничего не понимаешь! Так, как она, меня никто никогда не полюбит!

- Это ты не понимаешь! Вокруг тебя всегда было столько красивых, умных и заботливых девчонок, а ты выбрал эту… крысу!

После этого разговора брат обиделся. На свадьбу к нему я всё-таки пришёл. Брат сказал, что зла не держит, что Марина – его окончательный выбор. А ещё он признался, что скоро станет отцом!

Вот это поворот! Я впервые за последние полгода увидел, как Юрка улыбается. Но спустя год, когда родился малыш, Юрка совсем осунулся. Такое ощущение, что он перестал спать. Денег молодой семье не хватало, а запросы новоиспечённой жены и мамаши не уменьшались. Юрка пошёл на вторую работу, в ночную смену.

Как-то раз я встретил на улице коллегу Юры, мы были знакомы ещё со школы:

- Ты не хочешь серьёзно поговорить со своим братом?

- О чём?

- О том, что он медленно себя убивает! Он же не слезает с энергетиков. А работая по ночам, бывает и травку покуривает…

- Что?! Кто это сказал?!

Меня словно ударили чем-то тяжёлым по голове. Я хотел сразу же позвонить Юре, но понял, что это – бесполезно. «Генерал» у Юры в доме – его жена. И я позвонил Марине.

Через два часа я был уже на пороге Юркиной квартиры. Он был на работе. Марина открыла двери, она держала малыша на руках.

- Привет! Заходи! Что-нибудь случилось?

Марина была абсолютно спокойна.

- Привет! Я бы хотел поговорить о Юре.

- Интересно. Присаживайся. Я слушаю. Может быть, чаю?

- Нет, спасибо. Марина, ты знаешь, что он пьёт энергетики?

- Да, я находила пару баночек дома. Юра сказал, что иногда пьёт их, чтобы работать по ночам.

- Но ты же врач! Объясни ему, что это – очень вредно! Тем более, у Юры в детстве были проблемы с сердцем.

- Послушай, он же не маленький. Тем более, пара баночек в месяц ни на что не повлияет!

- А пара самокруток с марихуаной? Ты знала, что он периодически покуривает травку?

- Знала, это его расслабляет. А перенапряжение гораздо опаснее, чем затяжка. Это я тебе как врач говорю.

Я понял, что разговор зашёл в тупик. Я очень хотел найти в Марине союзника, который поможет вытянуть Юрку из ямы. Но Марина своим поведением напомнила мне, что именно она и толкнула моего брата в эту бездну. Я решил не продолжать беседу. На следующий день я встретился с братом. Естественно, Марина доложила ему о том, что я приходил. Вот, только она добавила пару пикантных «подробностей». Она сказал, что я предложил ей стать моей любовницей. Самое обидное – брат ей поверил. Мы чуть не подрались. Я не смог сказать ему то, что собирался. Вместо этого я пообещал, что больше не буду приходить к нему домой.

Я почувствовал себя слабым и беспомощным. Мой близкий человек и лучший друг отдалился от меня. Я боюсь за него, потому что понимаю, что рано или поздно его сердце не выдержит! И тогда вина за его смерть ляжет и на мои плечи. Но как его спасти? Как открыть глаза? Если бы Марина на самом деле, его любила, то следила бы за здоровьем Юрки. А так она похожа на вампира, который высасывает из человека все соки, пока тот ещё жив.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.