back b
image

Жена брата – ведьма. Его приворожила, а сама гуляет с соседом

мнение читателей

Наверное, кто-то подумает, что я с приветом и такого быть не может. Сама в шоке. Сразу скажу – в подобного рода истории не верила, пока не столкнулась лично. Наша семья довольно обеспеченная и современная. Родители не диктуют нам условия, но рекомендуют общаться с людьми нашего круга.

Мой брат – человек с амбициями. Идти на поводу родственников не его удел. Только он прислушивался к ним. Бывало поворчит, конечно, повыделывается, но сделает так, как выгодно семье.

Когда у него появилась девушка, родители одобрили его выбор. Лиля - умная, из хорошей семьи, родители при деньгах и связях. Отец был в восторге.

- Похоже наш мальчик скоро женится. У них всё серьёзно. – говорил шёпотом он всем нам.

Мы готовились к свадьбе. Сильно удивились, когда узнали, что пассия брата ждёт ребёнка. И тут первым вмешался папа. Он торопил. Нехорошо, если малыш родится вне брака. Всё должно быть правильно. Я, мама и брат поддержали его. Началась подготовка к свадьбе. Приглашения разосланы, все организационные моменты решили, аренду ресторана, кортежа и прочие услуги оплатили. Оставалась пара дней до свадьбы. Родные находились в предвкушении торжества. И вдруг всё изменилось.

В тот вечер брат пришёл домой мрачнее тучи. Сказал, что не может жениться на Лиле. Все были в шоке. Отговаривали. Просили одуматься. На следующий день он привёл домой Аню. Обычная официантка из бара. Они в него с друзьями часто заглядывали. Ничего из себя не представляет. Отец – алкоголик. Мать в лечебнице для душевнобольных лежит. Откуда она взялась? А главное, как брата захомутала? Тогда мы этого не понимали.

- Одумайся. У тебя будет ребёнок. Как ты ему в глаза смотреть будешь? Неужели тебе всё равно? – пытался отговорить его отец.

Но брат был непоколебим. Сказал, что у Ани тоже от него ребёнок, и он гораздо важнее, нежели отпрыск Лили. Женился. Переехал с женой в отдельную квартиру в центре города. С родителями общаться перестал. Ещё тогда я поняла, что-то не так. Приехала в гости. Брата дома не было. Смотрю в каждом углу у них иконы, причём перевёрнутые. Везде стоят свечи разного цвета и диаметра, лежат огарки. Когда я спросила, зачем весь этот антураж, Аня огрызнулась. Не знаю почему, она разозлилась. Сказала, что это не моё дело, и выгнала из квартиры.

Второй раз, когда попала в гости, брат был дома. Я его даже не сразу узнала. Он как-то осунулся, похудел. А его глаза стали какими-то тусклыми и пустыми. Лишнего ничего не говорил. Создавалось впечатление, что он – кукла, которой диктуют, что и когда делать.

- Что ты сделала с моим братом? Где он? Верни мне его. – возмутилась я.

Аня вскочила. Разразилась нецензурной бранью и указала на дверь. Брат сидел молча. Он вообще никак не реагировал. Только бурчал под нос, что очень устал, но ему нужно работать. Его мадам вертела им как хотела. Он делал для неё всё и целыми днями пропадал на работе. Я ещё тогда подумала, как-то всё не натурально.

Один раз пришла в гости, никого не предупредив. Входная дверь была открыта. Я и прошмыгнула внутрь. Аня была в спальне. Заглянув в щёлочку, отпрянула назад. С ней – какой-то посторонний мужчина. Она тихо мурлыкала ему на ухо, говоря о моём брате всякие гадости. По её словам, он лопух, каких свет не видывал. Она с лёгкостью его захомутала. Что-то подсыпала, подлила. Где-то наговорила заветные слова. И он как игрушка в её руках.

- Будет делать только то, что скажу. Перечить не посмеет. Смогу выжать из него всё по максимуму.

Ещё она проговорилась, что ребёнок не его. Отцом оказался тот самый мужчина, возлежавший с ней рядом на кровати. Он был женатым и разводиться, как поняла, не собирался. Аня сказала, что у неё всё под контролем.

- Обещаю скоро он всё перепишет на меня. А потом… - она сделала паузу, - Мне он будет уже не нужен.

Шокированная услышанным, я быстро вышла из комнаты. Домой бежала без оглядки. Всё рассказала родителям. Попыталась поговорить с братом, но он на это даже не среагировал. Сказал, что я больная и мне лечиться нужно. Вот только изменения, которые происходили с братом, на лицо. Он стал болеть. Иногда выпивал. Аня жаловалась на его необузданную ревность и приступы агрессии. Такое вообще не про брата. Он у меня такой добряк. Насилия не любит. Вранья не терпит. И не ревнивый вообще.

Пошла я к Лиле. Её малыш такой славный. Точная копия брата. Так жаль, что они не вместе. После моего рассказа она слабо улыбнулась.

- Слышала, что такое делают, но лично никогда не встречала. – сказала она.

Это был единственный человек, который мне поверил. Сказала, есть у неё тётка. Та всё обо всех знает. Возможно и поможет решить эту проблему. Марина Исааковна оказалась душевной женщиной. Встречала нас угощеньями и травяным чаем. После моего рассказа сказала, знает к кому можно обратиться. Обещала помочь. Завтра встречаюсь с какой-то бабулей. Та – мастер по подобным делам. Посмотрим, сдержит ли она обещание.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.