image

Жена постоянно выбалтывает своим подружкам все наши семейные секреты, в том числе самые личные

мнение читателей

Держать рот на замке — это не про мою жену. Который год борюсь с ней и пытаюсь убедить не посвящать окружающих в наши самые личные дела. Тщетно. Супруга по-прежнему рассказывает всем обо всем, что творится у нас дома.

«Василич, ну как ты себя чувствуешь?» Когда с этим вопросом на дне рождения общих друзей ко мне подошел пятый человек, я понял, что моя жена снова взялась за свое. Ее конек и ее же беда - это тяга разбалтывать обо всем, что происходит у нас дома. 

Личное, неличное, не имеет значения. Если об этом знает Маринка, через час будут знать все ее подружки, а еще через час — все их мужья, то есть мои друзья.На этот раз достоянием общественности стали довольно щекотливые подробности состояния моего здоровья.

Этот скромный нюанс привел меня в неописуемое бешенство. Ну хотя бы о моих проблемах жена могла помолчать? Дело в том, что с некоторых пор стал ощутимо давать о себе знать возраст. Все-таки мне уже скоро полтинник.

Появились некоторые мужские проблемы, о которых говорить открыто, к сожалению, у нас не принято. Пришлось обратиться к врачу. Прогноз хороший, но курс лечения может затянуться.

Дело, сами понимаете, не из приятных, поэтому я бы предпочел, чтобы о нем никто не узнал. Какому мужику понравится, когда о его слабости трубят на каждом шагу. Именно так в результате и вышло.

Маринка растрепала своим подружкам, а они своим мужьям. А мужики не смогли удержаться от того, чтобы не выразить мне сочувствие и сожаление. Конечно, они рады, что это случилось не с ними, вот и распинаются.

"Какого дьявола ты рассказала всем своим подружкам о том, что касается только нас?" "Паша, пойми, в такой ситуации может оказаться каждый. Здесь нет ничего стыдного. Девочкам надо быть готовым к таким поворотам судьбы, поэтому я и рассказала им".

— Нельзя было привести какой-то абстрактный пример, без моего участия? — Так они помочь нам хотят, дают советы, телефоны врачей знакомых. И Маринке все как горох об стену. Как ни ругай, как ни грози, она все свое талдычит. “Это мои друзья, я доверяю им как родным, если не им, то кому вообще можно доверять?” 

Мужики говорят мне, что винить некого, я же видел, кого в жены брал. Маринка всегда такая была, и меня предупреждали, что она не умеет молчать. Да я и сам знал, только особого значения не придавал. 

Мало ли кто о чем болтает. Я всегда думал, что для жены есть какие-то запретные вещи, о которых она не будет трепаться. Оказалось, нет. В молодости мне даже нравилось, что Маринка рассказывает мне все, что у нее на душе, и что она знает о других. Я воспринимал это как признак большого доверия. 

Тогда я не знал, что эти же самые новости она может рассказывать и мне, и другим людям из нашего круга общения. Например, так мы сразу узнали, что у Мишки теща выгоняет их из своей трешки, а Ленька закрутил шашни с собственной коллегой и даже смотался с ней в «командировку», за что и был в буквальном смысле бит женой. 

Помню, я даже посмеялся над несчастным дружком. Поделом, не будет налево бегать. Теперь же мне не до смеха. Друзья смотрят с жалостью, их жены с каким-то сочувствием, будто я потерял важный орган в пожаре или аварии. В тот день на празднике мне просто на месте хотелось провалиться. 

Интересно, а сколько еще интимных и личных вещей жена успела разболтать другим за все годы нашей семейной жизни?  Получается, все это время мы с ней живем напоказ, а друзья за нашей спиной с нашего же разрешения промывают нам косточки.

Не знаю, как еще донести до супруги, что нельзя вот так вываливать грязное белье на всеобщее обозрение. Ведь нам же хуже от этого.  Друзья начинают смотреть на нас по-другому, такое доверие не укрепляет дружбу, а разрушает ее.

Должны же быть какие-то пределы разумного. Теперь мне придется больше молчать и не делиться ни планами на будущее, ни своими мыслями, если я не хочу, чтобы о них узнали все вокруг.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.