image

Золовка настолько сильно мне завидует, что испортила мой подарок

мнение читателей

Я всегда считала, что семейные узы – самые крепкие. Все члены семьи должны помогать друг другу и поддерживать, несмотря ни на что. Но моё мнение изменилось, когда младший брат мужа женился на Ларисе.

Эта девушка была из богатой семьи. Она училась в Лондоне и очень этим гордилась. Тем не менее, хорошее образование и связи не способствовали тому, что Лора устроилась на престижную работу. Видимо, она считала, что бизнес её отца рано или поздно перейдёт к ней, поэтому особо себя не утруждала.

Когда мы впервые встретились с Ларисой, она общалась со мной очень надменно. Её интересовали всего два пункта моей биографии: чем занимаются мои родители и где я училась. Видимо, «тест» я не прошла. Мои родители работали учителями в обычной школе, а я закончила педагогический институт в нашем городе. Ни о какой элитности в моём случае речь не шла. Зато Лора активно рассказывала о том, как в Лондоне случайно познакомилась с Элтоном Джоном и попала на закрытую вечеринку с мировыми звёздами.

Уж не знаю, чем Ларисе понравился Валера, но спустя несколько месяцев они поженились. Свадьбу практически полностью оплатил отец невесты, о чём она регулярно напоминала своему мужу. Я вообще не хотела ехать на это торжество, но мой муж Вадим настоял на том, что мы должны присутствовать. Честно говоря, более фальшивого веселья я ещё не видела. Невеста обнималась, целовалась и общалась только со своими родителями, подружками и фотографом. Нас она словно не замечала.   

После свадьбы Лариса вела себя так же. На все праздники она либо сама уезжала к своим родителям или друзьям, либо брала с собой и Валеру. Он только разводил руками и говорил, что не хочет ссориться с женой.

Прошло несколько лет. Отец Ларисы вложился в строительство двух крупных объектов, но, как оказалось, попал в руки мошенников. В итоге, ему пришлось всё продать, включая бизнес и недвижимость. У него остался только двухэтажный особняк и один автомобиль. Вот, тогда-то Лора «вспомнила» о том, что у её мужа есть родственники. Она стала чаще появляться у свёкра и свекрови. Видимо, прежнее «высшее общество» исключило её из своего состава.

Так случилось, что одновременно с крахом Валериного тестя у моего Вадима начали расти продажи. Он занимался заготовкой металлопроката и налаживал поставки нержавеющей стали за границу. Мой муж стал больше проводить времени на работе, но его глаза горели, и я понимала, что он самореализуется.  

Приближался праздник 8 Марта. Мы решили отметить его вместе с родителями. Причём изначально эта идея принадлежала Ларисе. Она даже привезла воздушные шары и несколько букетов цветов, чтобы украсить гостиную.

В последнее время золовка меня приятно удивляла. От её напыщенности не осталось и следа. Мы все решили, что фраза: «Деньги портят людей» как нельзя лучше подходит для тех изменений, которые произошли с Лорой. Из надменной мегеры она превратилась в весёлую и простую девушку. Мы вместе с ней готовили салаты к женскому празднику, нарезали колбаску и сыр и смеялись.

Мне даже показалось, что мы с Ларисой – давние подружки. Она стала реже вспоминать о достижениях своей богатой жизни и всё больше расспрашивала о том, как дела у моего Вадика и чем он сейчас занимается. Я без лишней скромности рассказывала об увеличивающихся доходах и трудностях, которые мы преодолеваем вместе с супругом. Очень жаль, что я не разглядела за вопросами Лоры не интерес, а зависть. О том, что она – двуличная персона, мне сказала свекровь, когда мы были на кухне:

- Будь поаккуратнее с нашей Лорой, Танечка. Она вовсе не та, за кого себя выдаёт.

- Лидия Петровна, ей сейчас сложно. Она просто ищет новых друзей.

- Ошибаешься. Она ищет новый источник дохода. Я случайно слышала её разговоры по телефону. Её очень волнует то, что Вадим смог продвинуться в бизнесе, а Валера – пока нет. Я люблю обоих сыновей и не стану вмешиваться в их личную жизнь. Но портить жизнь одного брата за счёт другого я не позволю. Будь осторожна.

- Хорошо, - сказала я.

Но затем началось веселье, шампанское, пляски, и я забыла об этом разговоре. Мужчины щедро одаривали нас комплиментами, и мне казалось, что в гостиной собрались самые лучшие, добрые и обходительные представители сильного пола.

В разгар веселья Вадим подошёл ко мне и сказал:

- Раскрой ладонь.

- Зачем? Ты снова сделаешь мне предложение?

- Ну, раскрой.

Я протянула мужу руку, и он вложил в мою ладонь ключи. Это были ключи от новенького БМВ. Как оказалось, он был припаркован во дворе дома. Мы вышли на улицу, я села за руль своей машины и торжественно проехала на ней пару кругов. Это был первый автомобиль в моей жизни – красивый, красный, как я мечтала.

После праздника все остались на ночь у свёкра со свекровью. Утром я проснулась одной из первых. Я хотела выпить кофе и спустилась на кухню. Сварив ароматный напиток, я вышла на улицу, закутавшись в тонкий плед. Мне хотелось удостовериться, что подаренная машина – это не сон.

Когда я спустилась, то увидела какую-то полосу на двери машины. Сначала я решила, что мне показалось. Но я подошла поближе и поняла, что кто-то нарисовал полосу вокруг всей моей машины. На гладкой красной краске чем-то металлическим очертили круг. От досады я закричала. На мой крик прибежал муж, а затем и остальные члены семьи. Я плакала навзрыд, повторяя:

- За что? За что?

А потом меня словно осенило. Дальше всех от машины стояла Лора. Пока все причитали и старались меня успокоить, она молча стояла в дверях. Мне даже показалось, что она улыбалась. Я не выдержала и подбежала к ней:

- Вот, какой подарок ты мне преподнесла, подруга? Решила меня по-своему с 8 Марта поздравить?

- Танечка, что ты такое говоришь?

- Что слышала! Тебя, видимо, зависть душит, что мой Вадим зарабатывает больше, чем Валера.    

- Нет, ну, вы слышали? Нельзя без доказательств обвинять человека. Это – всего лишь твои домыслы. Я ни в чём не виновата.

- Валера, скажи, пожалуйста, Лора всё утро была с тобой рядом? И ночью никуда не выходила.

- Да, она была со мной.

- Ну, конечно, кто ж признается.

Тут ко мне подошёл Вадим:

- Танечка, успокойся, пожалуйста. Давай не будем устаивать скандал. Поехали домой.

И мы уехали. По дороге я всё думала над тем, когда же Лариса успела поцарапать мою новую машину. Я была уверена, что Валера был свидетелем этой пакости. Просто он не хотел подставлять жену. Когда я сказала об этом Вадиму, он попросил меня забыть о случившемся:

- Машину мы перекрасим. Будет как новенькая. Я понимаю, что тебе неприятно, но доказать вину Лоры нам не удастся, даже если ты права.

Мне пришлось согласиться с мужем. Но осадок-то остался. А ещё Вадим сказал, что испортить краску на автомобиле могли и вандалы. Эта версия мне показалась маловероятной. Теперь я хочу добиться доступа к камерам возле подъезда. Тогда-то мы и узнаем, какая дрянь испортила мой подарок. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.