image

Золовка плачется, что денег нет, но от детских вещей отказывается - они же ношенные

мнение читателей

У сестры мужа странная логика: то она плачется, что денег нет, живут в долг, то ей ношенные детские вещи - это фу, уберите, мой ребенок такое носить не будет. Понимаю еще, если бы рванье какое-то предлагали, но вещи в отличном состоянии. 

Мы с мужем живем уже шесть лет вместе, есть двое детей - девочки четырех и двух лет. Мы с мужем не олигархи, живем в ипотечной квартире, растим детей и не плачемся над горькой судьбинушкой. Многие так живут, а кто-то и того хуже.

Сестра мужа Олеся вышла замуж чуть больше года назад. В декрет уходила с вольных хлебов, потому что с работой у нее исторически не складывалось. Как университет закончила, села дома и стала искать работу сразу большим начальником с внушительным окладом. 

Естественно, на такие места девочек с нулевым опытом не берут. А на меньшее она была не согласна.

- Я столько на образование угробила сил и времени, чтобы теперь работать за копейки? Такие деньги я могла получать и без вышки, - фыркала она на уговоры матери устроиться уже хоть куда-нибудь.

Отец семейства поступил проще - он дал дочери два месяца на трудоустройство, а потом пообещал выставить ее из квартиры. Свекровь рыдала, дома у них был скандал, но свекр в своем решении был тверд. Тут Олеся начала шевелиться, правда не в том направлении. 

Вместо работы она нашла себе парня, к которому и съехала, а потом они быстренько решили пожениться. А там еще пара месяцев - вот уже и беременность. В принципе, для этого у Олеси были все условия - у ее мужа своя квартира, он работает, чего бы и не рожать. 

Но после родов оказалось, что ребенок это не только умильные посты в инстаграме, но и большие затраты. Сначала она хорохорилась, что все они купят сами, да со всем они там разберутся, а потом началась заунывная песня, что денег мало, ни на что не хватает, а ребенку столько всего нужно.

- У вас же остались вещи от дочек, можете Олесе дать? - Просила свекровь. 

Мне было не жалко. У нас на самом деле скопилось много детских вещей. Почти все в идеальном состоянии, что там младенец может с ними сделать. Я все еще разок перестирала, прогладила, сложила три больших пакета, чтобы на выходных отвезти золовке. 

Мы завезли детей к моим родителям, а сами двинулись к Олесе. Купили гостинцы, не с пустыми же руками ехать. Она нас встретила радостно, взяла пакеты, начала с ажиотажем в них копаться, и лицо ее вытягивалось.

- Это что, кто-то уже носил? - Она двумя пальцами держала чистейший бодик, ни пятнышка, ни зацепки.

- Моя младшая дочь носила. Ты не переживай, все вчера перестирала, прогладила. Но если хочешь, еще раз простирай, - ответила я.

- Тут все ношенное уже, да? - Скривилась Олеся, бросая бодик в пакет.

Я подтвердила ее догадку. Золовка отодвинула от себя пакеты с вещами и сказала, что они с мужем не настолько нищеброды, чтобы в бэушные вещи ребенка одевать. 

- Могли бы и новых вещей купить, не каждый день у тебя племянницы рождаются, - предъявила Олеся брату. 

- Что-то я не помню, чтобы ты племянницам хоть один носок купила, - обиделся муж.

- Ну так я- то не работала, а ты работаешь, мог бы и раскошелиться разок. 

Муж промолчал. Мы просто собрались и поехали домой. По дороге муж позвонил маме и сказал, чтобы она даже не заикалась больше про помощь сестре. 

- У меня жена два дня вещи перестирывала и переглаживала, а эта пигалица нос воротит - новое ей подавай, такое ей не нужно. Она там совсем кукухой поехала? - Бесновался муж.

Свекровь вечером мне перезванивала, очень извинялась за поведение дочери, хотя с чего ей-то извиняться? Неприятно, конечно, но ничего страшного не произошло. Свекр же, когда узнал об этой ситуации, сказал, что раз дочь так вещами перебирает, то живется ей неплохо, а значит финансовая помощь ей не нужна. 

Так что теперь золовка по своей глупости осталась и без вещей, и без помощи родителей. Думаю, теперь у нее будет иное отношение к понятию "нет денег". Хотя я думаю, что свекровь украдкой все равно будет помогать непутевому чаду, ну и пусть ее. Я вот уже зареклась помогать Олесе. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.