image

Золовка подменила сломанный велосипед своего сына на наш нормальный

мнение читателей

Сестра мужа решила подменить сломанный велосипед своего сына на наш, он такой же, но рабочий. Взрослый человек, а ведет себя, как ребенок. Еще и с пеной у рта доказывала, что мы на нее наговариваем, и просто хотим лишить ее ребенка велосипеда. 

С Галей, сестрой моего мужа, я стараюсь не общаться. Она сплетница, любительница сунуть свой нос в чужую жизнь и ей до всего есть дело. Не люблю я таких людей, хоть ты тресни. Она какое-то время набивалась мне в подружки, но потом поняла, что со мной от души языками о жизни других людей не почешешь, сплетни я не собираю, и решила что не стою я ее внимания. Меня это очень порадовало. 

Встречаться мы стали только на каких-то общесемейных праздниках, где личного общения удавалось избегать. Дети наши, хоть и были погодками, но между собой тоже не особо дружили. У нас сын помладше, поспокойнее, а у Гали мальчишка просто ураган, очень подвижный, не может усидеть ни минуты на одном месте. Мальчики могут иногда посидеть и поиграть вместе, но чаще всего каждый занимается чем-то своим. 

На майские свекровь собирала всю семью у себя на даче. Там она жила с начала теплых дней и до поздней осени. Дача у нее, конечно, моя мечта. Просторный дом с верандой, всеми удобствами, хорошей отделкой, большим ухоженным участком и беседкой. Это еще свекр своими руками все возводил, царствие ему небесное. 

Мы смогли приехать только на вторую часть майских, до этого работа не отпускала. Поэтому наш сын подарок к своему дню рождения получил позже двоюродного брата. У них дни рождения с разницей в пару недель. Свекровь решила, что раз новый год она пропустила и подарки мальчишкам не дарила, то компенсирует им на дни рождения. И обоим ребятам подарила велосипеды.

Сын золовки уже рассекал на своем подарке, а подарок сына еще был частично в полиэтилене. Свекровь решила, чтобы мальчики между собой не спорили, купить два абсолютно одинаковых велика. Подарку сын очень обрадовался, и вместе с братом они умчались изучать окрестности, дав обещания быть осторожными. 

Мы неплохо отдохнули, кое-чем помогли свекрови на участке и по дому, и к концу праздников стали собираться домой. Золовка был в отпуске, поэтому она решила задержаться вместе с сыном у свекрови. 

- Да что там той школы уже осталось, - махала она рукой. - Пусть лучше ребенок на свежем воздухе побудет, все полезнее. 

Велосипед сына мы забирали с собой в город, он очень просил. Муж стал его крепить на багажник, и заметил, что велосипед сломан - там отломано крепление переднего колеса, а само колесо немного погнуто. Мы сразу спросили сына, где он так умудрился и почему нам ничего не сказал. 

Сын в отказ - ничего такого не было, сегодня он не катался, а вчера велосипед был целым. Смотрел на велик и чуть не ревел от досады. Он уже представлял, как будет кататься во дворе, а тут такая неприятность. Мы еще раз спросили, точно ли ничего не делал с великом, ругать или наказывать не станем. Сын все равно твердил, что это не он. 

Племянник с начала разборок как-то погрустнел и смотрел себе под ноги, иногда бросая странные взгляды на свою маму. Я поинтересовалась, не хочет ли он что-нибудь рассказать, на что он отрицательно помотал головой и густо покраснел. Мои подозрения, что дело нечисто усилились. 

Муж тоже что-то заподозрил и спросил, где велосипед племянника. Золовка засуетилась, начала возмущаться, спрашивать, на что это мы намекаем. 

- Ни на что пока не намекаем. Просто хочу посмотреть велосипед Славы. Где он? - Настаивал муж. 

Велосипед нашелся за дачей, муж полез его смотреть, а потом зло посмотрел на сестру. Оказывается, когда он регулировал сидения для сына, там туго шло, и он себе помогал инструментом, от чего осталось несколько приметных царапин. Именно их-то муж и нашел на велосипеде, который показал племянник. 

Свекровь пресекла вопли золовки, что мы все врем, подошла к Славе и попросила рассказать правду. Тот и рассказал, как накануне вечера не заметил яму и влетел в нее на полном ходу. Ладно сам жив остался, только испугался, а велосипед вот пострадал. Мама отругала, но пообещала решить проблему. 

Ну она ее почти решила за наш счет, что я могу сказать. Детей мы отправили в дом, а свекровь накрутила хвост дочери, которая пыталась оправдаться тем, что у брата, то есть моего мужа, руки золотые, он сможет велик починить, а от ее мужа не допросишься, а сын очень за велик переживал. 

- А словами не пробовала просить о помощи? Говорят, помогает!

Велосипеды мы поменяли обратно. Муж пообещал племяннику, что на выходных заедет, починит его велосипед. С сестрой он даже не попрощался. Я тоже не стала. Радует только то, что свекровь ей сама мозги на место вставит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.