back b
image

Золовка постоянно твердила, что брату стоит сделать тест на отцовство, а сделал ее муж

мнение читателей

Вот правильно говорят - не рой другому яму, сам в нее и попадешь. Сестра мужа два года доставала нас разговорами о том, что наш ребенок не похож на мужа, советовала сделать тест ДНК. Договорилась, в общем. Тест на отцовство был сделан, но не моим мужем, а ее. Неудобно получилось. 

Мне повезло со свекровью, но вселенная, чтобы уравновесить эту удачу, дала мне в нагрузку золовку Виолу. Ей я почему-то встала костью поперек горла еще с момента знакомства. Причем даже непонятно, чем я ей насолила. 

На момент нашей с Виталиком свадьбы Виола была в браке три года. Муж со своей квартирой, ребенок, дом полная чаша. Чего она ко мне прикопалась? Я бы поняла ревность молоденькой девочки, которая привыкла жить за счет брата. Это бы не вызвало вопросов. Но такого не было. Золовку вполне нормально обеспечивал ее муж и брат никакого отношения к этому не имел. 

Но с момента знакомства Виола постоянно находила повод ко мне прицепиться. Даже уже ее родители делали ей замечания, что это неприлично, но она не унималась. Я не могу сказать, что сильно страдала из-за этого, но ее настойчивость раздражала. Особенно задел ее тост на свадьбе, в котором она пожелала брату просветления и пить достаточно кальция, чтобы вовремя отслеживать изменения в организме, намекая на наличие рогов. Там ситуацию спас ведущий, ловко перехвативший микрофон и завершивший провокационный тост какой-то шуткой.

С сестрой мужа я старалась не сталкиваться лишний раз. Даже на семейные праздники, которые проводились у нас, она не приглашалась, эти правила игры приняли даже свекры, для которых поведение дочери тоже было неприемлемо. 

- Она на язык всегда острой была, характер тяжелый. Я вообще боялась, что она замуж с ним не выйдет, но обошлось, - рассказывала свекровь, как бы оправдывая дочь или оправдываясь. - Ты на нее внимания не обращай, перебесится со временем. 

Я и не обращала, пока хватало сил. Но после того, как стало известно о моей беременности, силы стали стремительно кончаться. Золовка стала постоянно недвусмысленно намекать, что этого ребенка я нагуляла. В лоб она не говорила, но надо быть клиническим идиотом, чтобы не понять ее намеков. 

Когда же Виолу пытались совестить, мол, что ты такое несешь, она распахивала глаза и с невинной улыбкой вопрошала "а что такого я сказала, это просто мысли в слух". Очень хотелось высказать ей все, что я о ней думаю, но воспитание сдерживало. 

Еще во время беременности она начала рассуждать о том, что неплохо бы сделать тест на отцовство.

- Сейчас это довольно популярная процедура. А что такого, что мужчина хочет быть уверен, чо растит именно своего ребенка? В наше время всякие истории случаются. 

Мне бояться было нечего, поэтому сама перспектива того, что муж может его сделать, меня не пугала. Но очень бесили многозначительные взгляды и ухмылки сестры мужа. Месяце на пятом я перестала ходить в гости к родителям мужа, чтобы не встречаться там с его мерзкой сестричкой. 

На выписку Виолу никто не звал, но она не упустила момент и приперлась. И само собой сразу же вынесла вердикт, что наш сын на мужа не похож. Господи, да ребенок через несколько дней после рождения сам на себя не похож! Это же не ксерокопия, а живой человечек, которому еще расти и расти. 

Ну и затем при каждой встрече она внимательно всматривалась в нашего ребенка, сокрушенно качала головой и трагическим шепотом вроде бы в никуда вещала, что на месте брата уж она-то точно сделала бы тест на отцовство, потому что больно это все подозрительно.

Муж с сестрой по этому поводу ссорился много раз, но ей слова, что мертвому припарки. Сразу начинает возникать, что это ее мнение, которое она просто высказала вслух,  нечего так психовать. Мол, брат так бесится, потому что ему наступают на больную мозоль. 

Я медленно кипела, призывая на голову этой неадекватной женщины все кары небесные. И недавно я была отомщена, причем мне для этого даже делать ничего не пришлось. Золовка справилась сама. 

- Прикинь, Виолу муж из дома выгнал, она сейчас у родителей с ребенком живет, - поделился новостями офигевший муж, вернувшийся от родителей. - Вроде там речь про развод идет. 

- Ого... А что случилось? Они же столько времени вместе? - Я тоже от таких новостей обалдела, потому что муж золовки представлялся мне эдакими тюленем, который не любит принимать какие-то решения, тем более такие резкие. 

На тот момент муж удовлетворить мое любопытство не смог. Но правда вскрылась через пару недель. Свекровь проговорилась Виталику, а муж уже рассказал мне. Ох как я хохотала!

Оказывается, муженек Виолы слишком долго слушал от нее, что многие мужчины растят чужих детей и даже о том не подозревают. Предназначены были эти слова не ему, но рикошетом он все равно их слышал. Два года слушать об этом  разных интерпретациях - дураком надо быть, чтобы не запомнить. 

Вот и супруг золовки решил, а чем черт не шутит, и пошел проверяться, действительно ли он не относится к породе благородных оленей. Сдал тест, и оказалось, что непосредственно относится именно к этой породе, потому что целых пять лет растил не своего ребенка. Ну а дальше просто: пришел домой, ткнул жену носом в тест, дал полчаса на сборы и отправил к родителям. 

Теперь золовка ревет и еще больше меня ненавидит, хотя я-то здесь вообще каким местом виновата. У них с мужем готовится развод. Свекры тоже в шоке от ситуации и от своей дочери, которая где-то нагуляла ребенка при законном муже. 

А я вот думаю, что золовка дура, и поделом ей. Не надо кидаться камнями, когда живешь в стеклянном доме. Сама себе насолила, а теперь виноватых ищет. Знала же, что рыльце в пушку, так хоть молчала бы про тесты на отцовство. Вообще ее не жалко, только ее мужа и ребенка, им сейчас труднее всего.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.