back b
image

Золовка постоянно жалуется свекрови, что мы с мужем их никуда не зовем. Вели бы себя по-человечески, звали бы

мнение читателей

Свекровь недавно нам звонила очередной раз, разбираться надумала. Причина уже сто раз говоренная-переговоренная - золовка и ее муженек. Золовка маме жалуется, что мы их никуда не зовем, не приглашаем в гости, а свекровь делает вид, будто не понимает, почему так происходит. Да вела бы себя золовка по-человечески, вопросов бы не возникало. 

Первые четыре года моей замужней жизни прошли спокойно - Алина, золовка моя, вместе с мужем жили в другом городе. Он у нее военнослужащий был, то ли просто контрактник, то ли прапорщик, но не офицер. Служили в другом городе, и мы с ними не пересекались. Как-то получалось, что они приезжали обычно, когда мы с мужем были в отъезде где-то. Да и ездили они довольно редко, так что с этим проблем нет. 

А потом контракт у ее мужа закончился и они решили вернуться в родной город. Тут я поняла, как было без них хорошо. 

Алина с мужем сняли квартиру достаточно близко от нас. Золовка хоть и выросла в этом городе, но почему-то друзей у нее тут не оказалось (теперь-то меня это не удивляет), поэтому она активно решила дружить со мной. Делала она это своеобразна. 

У них с мужем была привычка внезапно приходить в гости. Сидим мы спокойно ужинаем дома, а тут звонок в дверь. Здрасти, нас не ждали, а мы приперлись, называется. Ну, как-то неудобно не пригласить к столу, усаживали ужинать с нами. А те и рады. Все сметут, а потом еще до ночи сидят языками чешут. И Алина, и ее муж устроились охранниками, поэтому работа у них посменная. 

И сидят, и сидят, пока уже прямым текстом не выпрешь. Это они отсыпаться будут, а нам с мужем утром на работу. Сил никаких не хватало уже это терпеть. Иной раз и дверь уже не хотелось открывать, но как-то невежливо вроде. 

Потом как-то мы собирались отмечать мой день рождения. Я родилась в июне, поэтому обычно мы выбираемся на природу компанией, чтобы дома не тухнуть. В мои планы не входило звать золовку, но она сама напросилась, пришлось приглашать. 

Мало того, что они пришли с пустыми руками, так и вели себя так, что я чуть со стыда не сгорела за них. Оба быстро наклюкались, Алина стала тянуть в танец чужих мужей, а у ее мужа включился режим терминатора и он решил доколебаться со своими армейскими приколами к нашим друзьям. Приколы были тупые и опасные для здоровья. Еле угомонили эту парочку. 

Я после того раза зареклась куда-то их звать. Но муж решил дать им еще один шанс, все-таки родня. Ну, был выезд на шашлыки, их тоже позвали. Договорились, кто и что возьмет. Алина тоже в обсуждении участвовала, со всем соглашалась. А в итоге они пришли опять с пустыми руками. Только выпивку себе взяли. 

У нас все люди воспитанные, не стали им ничего говорить, все как-то перевели в шутку и забили, чтобы не портить отдых. В итоге ели и пили эти двое за пятерых, а муж золовки в конце еще и драку затеял. Алина же стояла и тупо хихикала, глядя на быкующего мужа, которого уже куча народу пыталась культурно угомонить. Еле их домой отвезли.

Мне это не понравилось, я ей на следующий день высказала, что так некрасиво поступать. Алина на меня обиделась и сказала, что у них просто с деньгами плохо, поэтому они ничего не купили. Ну очень правдоподобно - на выпивку себе, чтоб шары залить, они нашли, а на стол - ой, у нас денег нет. 

И уж точно отсутствие денег не объясняет, зачем каждый раз надо напиваться, особенно если люди знают, что вести себя адекватно не могут. 

- А что такого было? Мы кого-то обидели? Ну поприкалывался муж, и чего? - Вообще не поняла этих моих претензий Алина. - Нет, надо было сидеть, ручки на коленях сложить!

После того раза даже муж уже сказал, что нафиг нам такие компаньоны не нужны. Мы так всех друзей растеряем или со стыда сгорим. Поэтому было решено, что Алина и ее муж больше нами никуда не приглашаются. 

Общаться мы с ними периодически общались, но только у свекрови или на их территории. К себе больше не звали, с собой тоже. Тем более, что поведение золовки и ее мужа ничуть не изменилось - прийти с пустыми руками, напиться, побарагозить и считать, что так и надо отдыхать.

Недавно Алина приходила забрать для свекрови кое-что, увидела, что у нас рюкзаки стоят. Дело было перед майскими, мы как раз с друзьями в небольшой поход собирались. 

Алина воодушевилась и запросилась с нами, но я жестко отказала. Мол, у нас уже все утверждено, согласовано и изменению не подлежит. Сестра мужа надулась, забрала то, зачем приходила и ушла. А вечером нас ждал звонок свекрови.

Мама мужа нас отчитала, что мы игнорируем родню, а Алина к нам тянется, ей общаться не с кем. Мы же, ужасные люди, не берем их с собой и очень этим обижаем. Пришлось мужу своей маме еще раз напоминать, что сестра его уже вышла из возраста, когда ее за ручку водить надо, пусть сама развлекается, а нам лишние "приключение" от Алины и ее буйного мужа не нужны. 

Вели бы себя нормально, вопросов бы не было, звали бы в гости. Пусть даже у них бы не было денег, чтобы скинуться, за них бы внесли, для хороших людей не жалко. Но золовка и ее муж не хорошие люди, они напиваются и устраивают какую-то дичь. Пусть хоть еще сто раз свекрови жалуются, наше мнение не изменится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.