back b
image

Золовке отдала свою шубу, так она в глаза меня благодарила, а за глаза такой грязью полила

мнение читателей

Никакого желания общаться с сестрой мужа у меня нет. Настолько неблагодарный человек, что даже разговаривать с ней теперь неприятно. Отдала ей свою шубу в отличном состоянии, она в глаза меня благодарила, радовалась, а потом оказалось, что я зажравшаяся ****, которая хотела унизить ее еще и подачкой своих обносков.

До этого года я сестру мужа видела два раза - на нашей свадьбе и на ее. Особо близкого общения не сложилось, и сейчас я совершенно об этом не жалею. Оказалось, что сестрица мужа - тот еще фрукт.

Пять лет назад я вышла замуж за Матвея. Пышную свадьбу не справляли, решили потратить деньги на ремонт квартиры, в которой нам предстояло жить. Мне родители отдали квартиру папиного брата. Там была просторная двушка в очень печальном состоянии. Вот ее мы и планировали ремонтировать. 

Но маленькое торжество все-таки устроили. Сестра мужа на тот момент еще жила в нашем городе, поэтому она тоже была приглашена. Тогда она мне показалась милой девушкой, даже немного застенчивой. Потом она пропала из поля моего зрения - мы погрузились в пучину ремонта и семейной жизни, стало не до чего. 

Из двушки мы за год сделали конфетку - разгородили одну комнату так, что вышла вполне уютная трешка. Купили основную мебель и стали обживаться. Еще через год замуж вышла золовка, мы были приглашены на свадьбу. Муж у нее военный, и после свадьбы они по распределению уехали куда-то на север нашей необъятной страны. 

С тех пор мы не виделись до этого года. Золовка развелась и вернулась к родителям. Мы на тот момент как раз узнали, что ждем ребенка. Малыша мы планировали, но не ожидали, что получится так быстро. 

А у сестры мужа после развода жизнь как-то не очень складывалась. Она долго искала работу, свекровь говорила, что девушка почти никуда не ходит, замкнулась в себе. 

- Вы бы ее к себе почаще звали, что ей с нами, стариками, сидеть. А подружки у нее все разъехались еще после университета. 

Мне было искренне жаль ее, я думала, что она просто не оправилась после развода. Мы стали приглашать ее к нам, я звала ее вместе прогуляться, сходить куда-нибудь. Она не отказывалась. Не скажу, что мы прям стали закадычными подружками, но этот человек часто был у нас дома и я к ней хорошо относилась.

Поэтому я и решила отдать ей свою шубу. Шубе не было и года с момента покупки, я ее даже сезон не относила. Мне она самой очень нравилась, но с беременностью  стала тесновата. Как стало холодать, я ее померила и пришла к неутешительным выводам, что сейчас она не про мою честь. 

Было жалко, что такая вещь будет просто висеть в шкафу, ожидая свою моль. Тем более я не была уверена, что после родов смогу в нее влезть. Моя мама очень долго сбрасывала вес после родов, сестра родила четыре года назад, до сих пор не может похудеть до прежних размеров, хотя очень старается.  

Я сказала мужу, что хочу отдать шубу его сестре. Он удивился и спросил, с чего бы вдруг. 

- Сейчас уже я в ней себя некомфортно чувствую. Да и после рождения ребенка куда я в ней буду ходить? Гулять с малышом? Так ведь непрактично. Жалко, хорошая вещь пропадает, - объяснила я. 

Муж мои доводы принял и сказал, что потом мы купим мне новую шубу. А эту и правда стоит отдать его сестре. Я бы с удовольствием отдала вещь и своей маме, и своей сестре, но они крупнее меня и вещь им просто не подойдет.

- Вау, спасибо большое, я о такой даже и не мечтала! - Восхищалась сестра мужа, когда я вручила ей чехол с шубой. Сразу же примерила, стала крутиться перед зеркалом. На ней шуба сидела как влитая. 

Золовка еще минут двадцать рассыпалась в благодарностях, аккуратно водя рукой по пушистому меху. Я собой была довольна - сделала хорошему человеку доброе дело. Что бы и не радоваться? Насколько она добрый человек я узнала чуть позднее. 

О том, какими словами меня поливает сестра мужа, я узнала от одной знакомой. Оказывается, что я, со слов золовки, зажралась уже, не знаю как выпендриться - и квартира-то у меня трешка, и шубу с барского плеча легко могу скинуть. А еще я делаю все, чтобы унизить ее, несчастную. И в гости ее звала, чтобы квартирой похвастаться, и по магазинам, чтобы деньгами похвалиться.

Теперь вот шубу ей отдала, на которую, опять же по словам золовки, без слез не взглянешь, так уж она убого выглядит. А ей пришлось эти обноски с улыбкой принимать, потому что свекровь просила не ругаться со мной, я же в положении, а с моей нестабильной психикой всякое может случиться. 

Там были еще какие-то детали, но мне вполне хватило уже услышанного. Мнение о золовке у меня поменялось сразу же и, видимо, навсегда. Правильно люди говорят - не хочешь зла, тогда не делай добра. Лучше бы я эту шубу через интернет продала или первому попавшемуся бомжу отдала, не так обидно бы было. 

Сестре мужа в наш дом дорога заказана. Я не стала устраивать сцен с выяснением отношений и отбиранием подарка, тем более я точно знаю, что золовка шубу уже носит. Просто я больше никогда и ничего не сделаю для этого человека. И видеть ее тоже больше не хочу, как бы не уговаривала свекровь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.