back b
image

Зять думал, что напросится к нам работать и ему ничего не придется делать, но его ждало разочарование

мнение читателей

Дочь вышла замуж, а ее супруг почему-то считал, что мы с мужем найдем для него у себя в бизнесе место очень денежное, но где ему не придется работать. Сильно парень ошибся, самостоятельно обеспечивать свою дочь мы и без него можем, но теперь это его задача, а он с ней не справляется. У дочери уже начали слетать розовые очки.

Мы с мужем люди не богатые, но хорошо обеспеченные. Яхт и личных самолетов, вилл в Испании не имеем, но живем в достатке и от зарплаты до зарплаты деньги не растягиваем. У нас уже давно свой небольшой бизнес, который приносит стабильный доход. Пока дочь не вышла замуж, мы с мужем полностью ее обеспечивали. 

Ребенка мы воспитали правильно, как мне думается, а это ее замужество просто дань бесшабашной молодости и первым серьезным чувствам. Она знала, что постоянно содержать ее мы не будем, это было давно озвучено. Она знала, что когда выйдет замуж, то свои финансовые проблемы будет решать с супругом самостоятельно.

Квартиру и машину мы с мужем ей подарили, квартиру когда она поступила в университет, а машину на его окончание, все расходы на их содержание оплачивали мы. Ну и периодически дарили ей подарки и подкидывали карманных денег. Свои заработанные деньги она тратила на путешествия и свои удовольствия. Она знала, что пока может себе это позволить.

Работать она устроилась без нашей помощи, место достаточно хорошее, как специалиста ее ценят, своим образованием дочь занималась ответственно. У себя на работе она и познакомилась со своим мужем Славой. Парень смазливый, очень следящий за внешностью, но на этом его достоинства заканчиваются. По крайней мере, для меня и мужа. Он какой-то пустой, нет в нем ничего стоящего, что должно быть в настоящем мужчине. 

Я сразу подумала, что не очень он нашу дочь и любит. Просто сделал ставку на наше благосостояние, увидев квартиру и машину, а во время знакомства и наш дом. Я не считаю, что деньги должны идти к деньгам и наша дочь обязаны выйти за какого-то бизнесмена. Если парень с руками и головой, то пусть хоть сантехником работает, помочь стоящему человеку подняться - милое дело. Слава же был из другого теста.

По нему было видно, что работать он не любит, да и вряд ли умеет, потому что карьерных достижений за ним за пять лет работы в фирме не значилось. Дочь уже через год получила первое, сейчас движется ко второму. Мы здесь не при чем, она сама девочка с головой и здоровыми амбициями.

Зато Слава умел себя красиво подать и красиво говорить, чем, видимо, и зацепил нашу девочку. Жить он очень быстро перебрался к ней, быстро сделал предложение и настоял на нашем официальном знакомстве. После него я пыталась поговорить с дочерью и сказать, чтобы она не торопилась со свадьбой, но у нее в глазах стоял розовый туман. Я поняла, что мои потуги бессмысленны и просто отпустила ситуацию.

Дочь с женихом часто приезжали к нам в гости. Мы с мужем свое неудовольствие его визитами не выказывали, потому что это было бы сразу замечено дочерью, а ссорится с ней не хотелось. Слава много и часто говорил про бизнес, который он бы открыл, будь у него деньги, рассказывал, как много делает на работе, как его там ценят. намеки были более чем прозрачные.

Свадьбу молодым сыграли, на отдых их отправили. Делалось все это исключительно для дочери, потому что она была счастлива. Я верила, что со временем у нее слетят розовые очки и она посмотрит на своего мужа трезвым взглядом, но сама я предпринимать ничего не собиралась.

Через какое-то время дочь пришла к нам на разговор. Сказала, что денег им не хватает, поскольку Славе повышения не дают, поэтому оплачивать все расходы, которые раньше несли мы, они не могут, точнее могут, но тогда денег остается с гулькин нос. На тот уровень жизни, к которому привыкла дочь, им не хватает. Поэтому у нее есть просьба, чтобы мы Славу устроили к себе, мы-то точно его зажимать не станем, а он проявит себя.

Муж согласился, но сразу дочь предупредил, что начинать придется с низов, чтобы понять все тонкости работы. Все начальники у него начинали так, для зятя исключения не будет, чтобы людей не баламутить лишний раз. Дочь нашу правоту признала, тем более, раньше ее муж работал в другой области.

А вот Слава такому повороту не обрадовался, он к этому был не готов. Скорее всего, ему виделся отдельный просторный кабинет, личный секретарь и свободный график работы. Начинать с ноля он был явно не в восторге, но и отказываться не стал, хотя всем своим видом изобразил оскорбленное величество.

Проработал он месяц, получил зарплату и ушел на длительный больничный. За месяц Слава сумел наловить столько штрафов, что зарплата была смешной. К нему не придирались, а наоборот, относились, как ко всем. Влетал он обычно на опозданиях и частых перекурах. Докладных записок целая папка образовалась.

Две недели он просидел на больничном, потом опять вышел. В том месяце получил тоже немного, опять ушел на больничный, а потом вовсе уволился. Его никто не увольнял, все сам сделал.

Я так понимаю, что у них с дочерью с самого начала его работы у нас не заладилось, а потом вообще скандал на скандале начался. Подробности мне она не рассказывала, но как я поняла, Слава себя почувствовал униженным, что его взяли не начальником, а простым работягой. Словно мы над ним издеваемся и стараемся ткнуть лицом, что он нам не ровня. Хотя, повторюсь, такого не было, палки в колеса ему вставлять - не наш масштаб.

В общем, уволился он, нашел какую-то другую работу, но там тоже зарплата далека от пределов мечтаний. Прошло полгода, а дочь уже о муже говорит только в раздраженном ключе и приезжает к нам одна. Она считает, что это кризис отношений, который надо пережить, и все наладится. А я считаю, что у нее начали открываться глаза. Скоро ей надоест заниматься самообманом и она примет правильное решение в отношении своего избранника. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.