image

Зять у дочери чуть ли не изо рта куски вырывает, а та молча терпит. Говорит, что он о ее фигуре печется. Лучше б на себя посмотрел

мнение читателей

На зятя глаза бы мои не смотрели. Выбрала доченька, нечего уж сказать. Сам высокий, тощий, как жердь, ни кожи, ни рожи. А дочь от природы с формами, все при всем. Так это весло, что она мужем называет, ее чуть ли не голодом морит, чтобы она была похудела. Видимо, чтобы ему одному не скучно было костями бряцать. А дочь молчит и терпит, говорит, что он ради нее старается, чтобы у нее фигура была хорошая. 

Моя дочь Диана всегда отличалась формами. У нее фигура в форме песочных часов, все пропорционально, гармонично и красиво. Густые каштановые волосы, подтянутое тело, нигде ничего не висит, не колышется лишнего, кожа хорошая. За ней парни табунами увивались. Я думала, что уж с чем, а с выбором жениха у нее точно проблем не будет. 

Но дочь умудрилась удивить всех. Когда она привела знакомиться своего женишка, у меня челюсть отпала. Высокий, тощий, в двадцать семь уже с залысинами, мама дорогая, какая непереносимая красота! Ну, думаю, с лица воду не пить, может, он человек хороший. Но и тут не угадала, как человечишко зятек тоже был так себе. 

За первое знакомство я сложила о нем мнение, которое уже два года не меняется, и ничего хорошего в этом мнении нет, хочу я вам сказать. Зять в этом мире слышит только себя, любит только себя, всех вокруг считает дураками и даже скрывать это не пытается. Работает каким-то менеджером средней руки, ничего особенного из себя не представляет, зато выкобенивается, что ты!

Я пару раз с ним закусилась серьезно, потом вроде бы мир был восстановлен, дочка очень уж просила, но лишний раз видеть этого гражданина мне никакого удовольствия не доставляет. Так и хочется его чем-нибудь тяжеленьким огреть по его лысоватой голове, чтобы перестал выпендриваться, но пока держу себя в руках. Муж же вообще его видеть не может, хотя он куда терпеливее меня.

Обычно дочь приходит в гости к нам одна. Такое негласное правило. Терпеть зятя я готова изредка по каким-то праздникам, когда вся родня за столом собирается. Тут уж никак не отвертеться, какой-никакой, а зять, что б с него взять. 

Вот последние полгода я стала замечать, что дочь ходит какая-то не такая. Под глазами синяки, вся вялая, волосы блеклые, прыщи пошли, хотя их у нее даже в подростковом возрасте не было. Конечно, я заволновалась, стала выспрашивать, что произошло, но дочь только вымученно улыбалась, говорила, что все нормально, беспокоиться не о чем. Со здоровьем все в норме. 

А как в норме, я что ли не вижу, что мой ребенок осунулся и выглядит так, будто не замуж вышла, а в тюрьму села. Еще и аппетита нет, что я ей не предложу, она от всего отказывается. Только чаем напоить и получается.

Так бы дочь и не призналась, если бы у отца не случился день рождения, куда мы позвали и дочь с зятем, куда ж его теперь денешь. И тут я обратила внимание, что дочь ничего не ест. Положила себе пару кусочков огурца свежего, помидора, кусочек рыбы соленой и все. А зять знай себе наворачивает. 

Я сама дочери положила салат ее любимый, горячее. Сижу на нее смотрю внимательно, под моим взглядом она стала есть, а муженек ей на ухо что-то яростно шипит. Смотрю, дочь сникла. Больше не ест. 

Потом торт вынесла, всем по кусочку, Диане тоже отрезала, хотя она и говорила, что не хочет, но я-то знаю, что она такой любит. Пока ходила, пока туда-сюда, смотрю, зять к себе ее тарелку пододвинул и вот уминает. 

Я дочь на кухню отозвала, спросила, что происходит. Она помычала что-то, но со мной это не пройдет, дожала я ее. Дочь и призналась, что она на строгой диете, потому что муж заявил, что она толстая. 

- Он говорит, что если женщина не может свободно надеть рубашку своего мужчины, то ей надо худеть, - проговорила дочь и спрятала глаза. 

Естественно дочь, у которой, извините, бюст третьего размера, не может на себя натянуть рубашку этого анатомического набора, по которому можно изучать строение скелета. Это не удивительно. Если у дочери телосложение, то у зятя какое-то теловычитание. 

Я стала Диану убеждать, что она вредит своему организму. Чтобы влезть в рубашку своего швабройда, ей надо будет исхудать до потери сознания. А у нее уже и состояние кожи ухудшилось, и волосы стали лезть, и сама вид имеет измученный. Нельзя же всяким шизофреникам позволять себя голодом морить!

Дочь меня как не слышит, говорит, что муж ее любит, голодом не морит, а просто печется о ее фигуре. Да лучше бы о своей пекся, чтобы там хоть какая-то фигура была! А то все корысти кожа да кости, мускулатурой там и не пахло. 

Но дочь стоит на своем, теперь она уверена, что ей на самом деле надо худеть. Я ей сказала, что она так дохудеется, будут у нее проблемы по женской линии, потом с беременностью проблемы будут. Только тут у нее в глазах что-то шевельнулось, какая-то искорка. Я ей посоветовала к врачам сходить и проконсультироваться, пусть ей умные люди скажут, что она дура.

Вернулись в зал к гостям, я зятя готова была своими руками удавить, ценитель женской красоты выискался! Если в ближайшее время дочь не перестанет выглядеть недокормленным умертвием, то я костьми лягу, но этот брак разрушу. Еще мне не хватало, чтобы дочь из-за чьих-то детских комплексов себе здоровье гробила. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.