Коллеги постоянно сплетничают о новой начальнице, сил уже нет эту грязь выслушивать
Я работаю в небольшой компании уже несколько лет. На работу я всегда ходила с удовольствием, потому что у нас всегда царила довольно дружная атмосфера.
Всё изменилось, когда на место нашего начальника пришла Анна Сергеевна. С первого дня она произвела на всех странное и очень неоднозначное впечатление.
Начальница была слишком строгой и требовательной, что, конечно, вызвало недовольство в коллективе. Разговоры о том, какая она ужасная женщина, не заставили себя долго ждать.
Я помню, как в первый день Анна Сергеевна собрала нас на совещание и рассказала о своих планах. О том, что собирается в корне изменить нашу работу, при этом жалобы и претензии попросила оставить при себе. Ведь важен только результат.Теперь вместо желания работать, в воздухе собралось облако общего недовольства. Коллеги переглядывались и шептались за спиной начальницы. Если честно, я тоже не оставалась в стороне.
С того дня в нашем офисе началась настоящая охота на ведьму. Каждый день кто-то обсуждал начальницу в курилке или на обеде, припоминая ей каждую ошибку.
Единственное, что меня бесило, это когда разговоры касались личной жизни начальницы. Помню, как однажды коллеги начали обсуждать её пост в социальных сетях. Анна Сергеевна выложила фотографию, где проводит время с детьми, и это вызвало целую бурю эмоций.
- Что уж получше-то одежду нельзя было ребёнку купить? У бомжей дети лучше выглядят! Тоже мне, мать еще называется… - начала одна из коллег.
Другие подхватили:
- Так, что лежало на полу, в то и одела, наверное. Ей же плевать на чужое мнение. Денег видно жалеет на ребёнка, зато сумки каждый день меняет, да и в салон сходить не забывает.
- Да она и не кормит дочку, судя по всему. Вон какая худющая. Ни щек, ни улыбки на лице не видно! Бедный ребенок...
Я сидела и еле сдерживалась. Лично мне всё равно, какая она мать. Важно лишь то, как она выполняет свои обязанности и как относится к нам.Коллега, сидящая рядом со мной, с интересом слушала эти разговоры.
- Чего молчишь? Ты же тоже не любишь начальницу, - спросила она, заметив мой недовольный взгляд.
Я ответила:
- Да, я не люблю ее как руководителя, потому что она косячит много и не прислушивается к нашему мнению. Но при этом мне нет никакого дела до того, какая она мать.
Все с недоумением посмотрели на меня.
- Она же сама выставляет свою жизнь на показ. Значит, мы ничего плохого не делаем, когда говорим об этом! - ответила другая коллега.- Вот и обсуждайте. Мне её личная жизнь вообще неинтересна, - сухо сказала я.
- Мы тебя и не приглашали! Если тебе не интересно, насильно не держим! Защитница выискалась!
Я не знала, как объяснить коллегам, что подобные разговоры в корне неправильны. Я не собиралась защищать Анну Сергеевну, но считала, что обсуждение личной жизни - это уже перебор.
В следующий раз, когда обсуждение снова коснулось детей и личной жизни начальницы, я не смогла молчать. Я встала и сказала:
- Слушайте, может лучше поговорим о работе. Насколько я знаю, у нас есть проблемы с проектом. И вместо того, чтобы обсуждать личную жизнь Анны Сергеевны, давайте лучше сосредоточимся на том, что нужно сделать, чтобы не лишиться премии.
- У нас законный перерыв. Что хотим, то обсуждаем! Тоже правильная нашлась! Иди давай уже! - начали возмущаться коллеги.
Некоторые стали перешептываться, кто-то уткнулся в телефон. Я почувствовала, как меня охватывает злость.Особенно раздражало то, что все коллеги с каким-то болезненным удовольствием опустились до обсуждения личной жизни Анны Сергеевны и считают это нормой.
На моё предложение разобраться с проектом никто не откликнулся, но перемывание костей начальницы и ее семьи прекратилось. Хотя я прекрасно понимаю, что коллеги продолжают делать это в мое отсутствие.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии