Маргинал-ревнивец решил защитить свою жену, мою работницу, и едва не угробил мне репутацию

истории читателей

Нет, конечно, я не олигарх. Так, мелкий предприниматель даже по меркам нашего небольшого города. Прибыль имею, и немалую, однако не такую, чтобы купаться в золоте и ездить на новом «Мерседесе». 

Я всего лишь владею несколькими «кофейными островками» в крупных торговых центрах.

Чисто технически это выглядит так. Посреди широкого коридора, по сторонам которого расположены торговые павильоны, находится барная стойка квадратной формы. 

Внутри стоит дорогая кофемашина, шкафчики, холодильники и прочее оборудование. Там же находится бариста – чаще всего девушка-студентка.

Кофе у нас готовят идеальный. Я лично слежу за качеством продукции на всех своих четырех точках, и, если что-то не нравится, принимаю меры быстрые и жесткие. 

Так, однажды узнал, что бариста крадет дорогое молоко для капучино. Сливает в канистру и куда-то сбывает, скорее всего, в кафешку на фудкорте. Вместо него бодяжила обычное из магазина.

Уволил сразу, даже несмотря на извинения несчастной девушки. Да, мне стало ее жалко. Да, она молодая и один раз оступилась. Но я благотворительностью не занимаюсь и воровство поощрять не обязан. Единожды такое спустишь – на шею сядут. Проверено.

Подход к делу поняли? Теперь представьте мой шок, когда мне позвонила с жалобой хозяйка одного из павильонов поблизости от «островка».

- Сереж, я все понимаю, бизнес… Безопасность превыше всего. Но зачем ты такого охранника-дурака взял?

- Какого еще охранника? - я аж заикаться начал от удивления, так как о безопасности точек особо не думал и, тем более, никакого не нанимал. - Ты, наверное, что-то путаешь?

- Да нет же! Уже второй день торчит около твоей точки. Всем говорит, что охранник. Отгоняет некоторых посетителей. Всем хамит. Ты бы разобрался, а.

- Нет, ну это фигня какая-то.

Решил действовать тонко. Не попер напролом и не стал лично разбираться с этим кадром. Пока не стал, точнее говоря. 

Вместо этого заслал к «островку» своего друга и попросил его просто купить стаканчик кофе. Желательно так, чтобы подольше и поназойливее.

Тот уехал и уже через час вернулся с отчетом и видеозаписью, сделанной втихаря со смартфона. 

На ней был мужик полумаргинального вида, без пары зубов, с красными глазами и грязными пальцами. Он страшно матерился на моего друга, когда тот задержался около барной стойки дольше, чем положено. А уж когда он подмигнул девушке-бариста, так вовсе чуть с кулаками на него не кинулся.

- Это что за придурок, черт его дери? - воскликнул друг-засланец. - Я ничего плохого-то не сделал. Просто купил кофе и решил пофлиртовать с девицей. А этот меня так обложил, как трудовик в школе себе не позволял. Ты бы разобрался, а?..

- Интересный персонаж. Я его не знаю.

Тем же вечером приехал лично посмотреть на лжеохранника. И ведь на самом деле он представился именно «охранником» и именно моей точки. 

Представляете шок? Первым делом, конечно, подумал на конкурентов. В том ТЦ ведь еще один «островок» есть, а хозяин там как человек – полное дерьмо.

Но нет! Все оказалось куда интереснее. Даже с долей романтики, вы не поверите. Я подошел к своей точке, окинул взглядом моментально оживившегося охранника-самозванца. Потом спросил у Марины, бариста, как идут дела.

- Тебе-то что?! Кофе выпить решил? Пей и проваливай! - завопил маргинал, обдав меня запахом перегара.

- А вы, простите, кто?

- Охранник! Тебе что надо, э?

- Извините, - вдруг заблеяла Марина. - Это Саша. Мой муж. Он тут дежурит, чтоб меня никто не обижал.

Поняли ситуацию, да? Этот гений, то ли от безделья, то ли от тупости, принялся целыми днями ошиваться около моего «островка», чтобы никто не покушался на его супругу. То есть бариста Марину. 

Сколько он отпугнул клиентов – понятия не имею. Репутацию мне испортил наглухо. Я ведь, увы, не сразу узнал о происшествии. Как выяснилось, лишь на третий день.

Короче, уволил я Марину, а на ее место взял другую бариста. С опытом и без мужа-дурака. Нет, супруг-то у нее есть, я узнавал. Только не ревнивец-маргинал, а вполне себе нормальный школьный учитель. 

Надо теперь, правда, как-то репутацию выправить. Ну ничего, найду выход. Голова на то и дана, чтобы ей думать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.