Долго спорили с женой, что посадить на новых грядках, а в итоге на них ничего не взошло

истории читателей
01-07-2024

Дачный сезон у нас с женой всегда начинается примерно одинаково. Сначала мы ругаемся по поводу того, что именно будем сажать, после чего плавно переходим к ругани относительно места посадок. 

Дальше еще пара мелких конфликтов и стычек из-за покупки инвентаря. Напоследок ссоры по поводу графика поездок на дачу и прочих организационных моментов.

Стоит ли говорить, что при такой напряженности на нашей фазенде всегда все через одно место… 

Вот вам яркий пример – прошлый огородный сезон, закончившийся сначала, правильно, руганью, а после смехом и шутками. И да, теперь мы помимо прочего ведем четкий учет всех посадок. Даже тетрадку купили и ее разлиновали.

Итак, началось все с того, что мы принялись сажать на даче огурчики, перчики и прочие культуры. Дело плевое, управиться с этим при желании можно буквально за один-два выезда. Но у нас-то, как вы уже поняли, не все так просто, следовательно, процесс затянулся.

- Я тебе говорю, что тут слишком тенистое место. Не вырастет ничего, - вещала жена, указывая пальцем на одну из грядок. - Мы сюда ткнем петрушку. Или морковку. Им много солнца не надо.

- Наташ, ты сейчас жестоко заблуждаешься, сама же это прекрасно осознаешь! - я решил отстаивать свою позицию до конца. - Здесь для огурчиков идеальные условия. У них солнце должно только на листья падать, а плоды любят тень. Так и так нужны шпалеры!

- Ах ты упрямая скотина, - резюмировала любимая. - Это у нас так вообще ни черта не вырастет!

Собственно, почему пошел спор из-за этих двух несчастных грядок. Мы только недавно их соорудили, еще не испытали, так сказать, в боевых условиях. Следовательно, разгорелся конфликт из-за того, что на них стоит посадить в первый сезон.

Неделю препирались, однажды даже чуть не подрались. Но в итоге пришли-таки к компромиссу. 

Жена хочет посадить там корнеплоды типа морковки и что-то из зелени? Да без проблем – пусть забирает по половине от каждой из спорных грядок. Ну а я на своей части выращу огурцы. Посмотрим, кто из нас прав.

На том и порешили. Закончили посадочные работы, стали ухаживать за огородом. Тут, конечно, тоже без споров не обошлось, но без особых последствий. Так, цапаемся из-за очередности полива, и на этом все – идем мириться на кухню с чашкой чая.

Только вот в чем беда… На проблемных грядках кроме сорняков ничего не всходило. Вот прямо ни единого полезного кустика – одна вредная для огородных культур трава. Уж мы и поливали, и удобряли, и за консультацией в специализированные магазины обращались. Бесполезно, будто вымерло там все к чертовой матери.

 

- Ну что, доорался?! - как-то раз со злобной миной спросила жена. - Я тебе всегда говорила, что растения любят ласку и доброту. А ты над ними то  и дело материшься. «Гадина, уродина». Только от тебя и слышишь! Результат налицо.

- Да нет, что-то тут не так, - я начал прокручивать в голове недавние события, пытаясь восстановить общую картину. - Скажи, а ты утром или днем свои половинки засаживала?

- Не помню. Кажется… Ммм… А к чему вопрос?

- Я понял, в чем проблема. Мы вообще туда ничего не посадили. В принципе. Так ругались, что о главном и думать-то перестали.

- И ведь действительно… Не посадили!

Немного посрались из-за этого недоразумения, буквально несколько минут, потом принялись натужно смеяться. 

Жена даже маме своей позвонила, чтобы поделиться с ней, как она выразилась, «интересными новостями». Наташа веселится, аж заходится, а я погрузился в думы… Ведь дача требует очень организованного подхода – таких промашек она не прощает.

Смех смехом, а будь мы бедными пенсионерами, могли бы лишить себя жизненно важного урожая. 

Прикинув, предложил супруге завести журнал – ту самую тетрадку, о которой говорил выше. В нее мы записываем все, что делаем на огороде – когда поливаем, что и где сажаем, чем удобряем и так далее. Весело получилось, но урок на будущее извлекли!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.