Жена поспорила со мной, что победит в конкурсе, поэтому вырастила гигантскую тыкву

истории читателей
08-07-2024

Моя жена очень азартный и целеустремленный человек. Постоянно участвует в каких-то конкурсах и прикладывает максимум усилий, чтобы в них победить.

Правда, получается далеко не всегда. Если начистоту, призовые места занимала неоднократно, а вот с победой пока ни разу не срослось.

В очередном конкурсе "Худеем всем городом", проводимым фитнес-клубом, она была второй. Смогла за месяц сбросить 4,8 кг. Отличный результат, но победительница похудела аж на 6,2 кило.

В тот январский вечер я как мог успокаивал жену. Ведь она молодец, да и приз выиграла отличный. К тому же – она начинала с веса 72, а победительница весила почти 130. С большим весом скидывать намного легче.

Но расстроенная жена сказала:

– Наверное, мне нужен сильный стимул. Давай поспорим с тобой на ящик шампанского, что в следующем конкурсе я точно стану первой!

Шампанское я не пью, поэтому договорились, что в случае проигрыша супруга купит мне ящик коньяка, и ударили по рукам.

Очередной конкурс, о котором жена нашла информацию в городских новостях, должен был проводиться в начале сентября. Тому, кто сможет вырастить самый тяжёлый овощ, мэрия пообещала хороший денежный приз.

Этой идеей жена загорелась настолько, что перечитала всю информацию, которую только смогла найти. Напрасно я ее уговаривал, что победить большие фермерские хозяйства на нашем небольшом дачном участке будет сложно.

Просил найти другой конкурс. Говорил, что шансов у нее немного. Но у любимой азартом горели глаза, поэтому я сдался. Чем бы дитя ни тешилось! – решил я и перестал спорить.

Семена тыквы сорта «Атлантик Гигант» жена купила за бешеные деньги на каком-то европейском аукционе. Ну а потом началось какое-то дачное безумие.

С начала весны и до конца августа свою азартную жену я почти не видел. Сразу после работы она ехала на дачу и возилась со своим огородным гигантом.

Наша дачная теплица,в которой обычно росли одновременно помидоры, огурцы, перцы и баклажаны, была сейчас занята тыквенными монстрами.

А самое противное, что тыквам требовался то специальный грунт, то особые удобрения. Все это требовало немало денег, ну и труда, конечно

Конфликты между мной и женой возникали постоянно. Сто раз уже ей сказал, что победа в конкурсе очень сомнительна, а мы бесконечно тратим деньги и пляшем вокруг теплицы непонятно ради чего!

Но жена была уверена в успехе и упрямо продолжала ухаживать за этими дурацкими растениями.

А потом, когда тыквы наконец завязались и начали расти, проблем стало ещё больше. То от насекомых их надо спасать, то от болезней. Тьфу! И угораздило же меня согласиться на эту дурацкую авантюру!

Несмотря на то, что на даче мы с женой проводили много времени, почти все овощи нам приходилось покупать на рынке, ведь ни на что другое, кроме тыкв, у жены времени не хватало.

 

В августе мы оба должны были пойти в отпуск. Заранее подобрал отличный дом отдыха за городом. Красивое место, комфортабельные номера, шикарная рыбалка! Рядом сосновый бор, можно за ягодами-грибами сходить.

В конце концов, мы с супругой в последнее время слишком много спорили и ругались, прекрасная возможность наконец помириться и прекрасно отдохнуть!

Я даже купил ящик любимого шампанского жены и сказал ей:

– Дорогая, ты выиграла в нашем пари! Думаю, никто из твоих конкурентов не смог приложить столько же усилий, как моя любимая жена! 

А потом положил на стол путевки и рассказал, какой замечательный отпуск нас ждёт.

Жена изумлённо посмотрела на меня и сказала:

– Ты совсем с ума сошел? Я не для того столько сил приложила,чтобы сдаваться на полпути. Наоборот, в отпуске будет время заняться нашими тыковками вплотную!

Я психанул: 

– Ну, если для тебя эти растительные монстры важнее, чем отношения с мужем, придется поехать отдыхать без тебя. Думаю, однозначно проведу время веселее.

Жена обиделась. А потом обвинила меня в том, что я плохой и невнимательный муж. Слово за слово, рассорились вдрызг.

Конечно, в дом отдыха без жены не поехал, остался один в квартире. Ещё решит, что любовницу завел. Но и мириться с этой упрямой дачницей тоже первым не собирался.

За три недели отпуска мы с женой почти не общались. Просто присылали друг другу сообщения и фотографии с текстом, как провели очередной день.

И если сначала я жутко злился, то ближе к концу отпуска вдруг понял, что очень соскучился по моей вредной огороднице. Если уж ей так хочется победить, я буду рядом и помогу, чем смогу. 

В день конкурса на наш участок приехала спецтехника, чтобы поднять теплицу, достать и отвезти в город огромного монстра. Плевать, что испортили газон... Зато, глядя на взволнованное лицо жены, я искренне желал ей победы.

Тыква, выращенная женой, весила более 220 килограмм и по весу обошла всех конкурентов. Моя счастливая любимка с гордостью принимала поздравления от мэра и заслуженную денежную премию. 

А я смотрел в улыбающиеся любимые глаза и понимал, что, несмотря на все ссоры и конфликты я счастлив, потому что счастлива она!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.