Гости соседей по даче заставили машинами весь переулок, а я в ответ своим авто просто закрыл им выезд
Вроде бы и лихие 90-е уже давно позади остались, а некоторые мутные граждане так и живут по принципу: наглость – второе счастье. Мне в этом смысле крупно не повезло с соседом по даче.
Крупно в буквальном смысле слова – это здоровый сорокалетний бугай весом не меньше 150 кг. И его нахальство прямо пропорционально такому размеру.
Три года назад соседний участок бабушка-владелица решила продать, и вот тогда наши спокойные дни на даче закончились. Я прямо молился, чтобы эту дачу купили какие-то пенсионеры, но туда въехал вот этот боров с семьёй.
Теперь если Алексей – так зовут соседа – на участке, то с самого утра на всю округу орёт шансон, громыхает газонокосилка, шумят его дети. Он с женой тоже постоянно ругается – прямо не умеют люди спокойно разговаривать!А ведь раньше тут была такая тишина, что слышно было пролетающих стрекоз!
Я как-то пытался даже поговорить с Алексеем по-хорошему и попросил вести себя потише.
В ответ сосед выругался и сказал, что они, мол, ничего не нарушают. Но тут ведь как в анекдоте: по сути он прав, но по факту – издевательство.
Вот так мы и провели прошлое лето по соседству с этой бешеной семейкой, на нервах.
Поэтому в тёплую апрельскую субботу мы с женой ехали за город, не ожидая никакого подвоха. Настроение было отличное!
И вот поворачиваем мы с Мариной уже в дачном посёлке в свой переулок, а там просто шабаш! На даче у соседа гремит музыка, и в этот раз он колонки даже на улицу вытащил.
А самое главное – у него полный двор гостей, и подъезд к обеим нашим дачам заставлен машинами. Я даже к своим воротам подъехать не могу!
Это уже за гранью! Тут никакого терпения не хватит.
Я высадил супругу, чтобы она пошла заниматься делами в дом, отогнал машину в соседний переулок, а сам пошёл к соседу.Алексея я нашёл у мангала в саду.
- Привет соседям! – как можно более дружелюбно поздоровался я. – Что это тут у вас за праздник?
- А, Леонид, здорово! Заходи, угощу шашлыком. У меня юбилей сегодня – 45 лет! – громко ответил мне Алексей, стараясь перекричать музыку
- Поздравляю! Но мне бы машину к своим воротам подогнать. Можешь попросить гостей переставить автомобили? Там три штуки у моего въезда стоят, – так же громко прокричал я в ответ.- Да ты чего? Мы все выпили уже. И вообще, ты не прав, Лёня. Улица – общественное место, можем парковаться где угодно! – ответил Алексей уже без улыбки.
Выяснять дальше что-то посреди этой вакханалии у меня не было никакого желания.
Да, по закону всё, что за территорией твоего забора, уже общественная территория. Но есть же ещё и какие-то человеческие понятия, в конце концов!
Почему бы гостям Алексея было ни встать на соседней улице, чтобы не занимать подъезд к моим воротам? Да потому что они плевать на меня хотели!
Я стиснул зубы, вернулся к своему автомобилю, завёл его и подогнал к повороту в наш переулок.
Прямо почувствовал себя в этот миг полицейским, который преграждает дорогу преступникам. Я поставил авто ровно поперёк въезда и выезда с нашей небольшой улочки.
А что такого? Места для парковки там уже нет. Других соседей я тоже не видел вокруг. И даже если они приедут, им всё равно придётся парковаться на соседней улице.
Зато я посмотрю, как вечером попытаются от Алексея уехать те гости, которым надо в город возвращаться! В ногах у меня валяться будут, чтобы я машину отогнал.
Таких вот хамов надо учить жизни. Практика показывает: им немного уступишь, так они потом на шею сядут!Просили же Алексея музыку так громко не включать, но он ни разу нас не послушал. А надо было ещё тогда меры принять!
Я и так всё это время – больше двух лет – пытался наладить нормальные отношения с соседом. Раз не получилось, то нечего и дальше стараться.
А будут скандалить, я вообще полицию вызову. Наверняка же кто-то из них пьяным попытается за руль сесть, вот пусть стражи порядка дальше с ними тогда и разбираются.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии