Проучила любопытную соседку, теперь она боится совать нос в мои дела

истории читателей
09-06-2024

Вчера скандал у нас соседкой вышел такой, что весь дом замешан оказался.

Живет в нашей двухэтажке одна сплетница. Мы с семьей купили квартиру на первом этаже этого дома лишь два года назад, но уже хорошо знакомы со всеми жильцами и со многими очень хорошо общаемся.

Но есть среди жильцов очень любопытная соседка. Вот, вроде она и вежливая, и добрая, только лезет вечно со своим любопытством и желанием посплетничать, куда не просят.

Про ее слабость к сплетням в доме все знают, я думаю, что не только в нашем доме, но и во всем квартале.

Теть Зоя сильно и не досаждала мне лично, но так уж вышло что в соседнем подъезде весь первый этаж выкуплен под магазинчики, жильцы с ближайших домов собираются у нас за покупками. 

Здесь-то и происходит основной обмен новостями потому, что благодаря этой добрейшей женщине почти все обо всех много чего знают, даже если ни разу друг друга в глаза не видели.

Она разговаривает с каждым покупателем, когда попадает в магазин. После, эти же новости пересказывает всем, кого встречает у подъезда. Мне и самой не один раз приходилось быть жертвой ее желания выговориться. 

Я наивно полагала, что соседка разносит сплетни, услышанные от других жителей района, но недавно выяснилось, что наша «Варвара» и сама много чего может рассказать чужим людям про любого жильца нашего дома.

На прошлой неделе к нам заезжал мой старший брат. Был в городе проездом и заехал, чтоб гостинцев от родителей передать. Он хоть и в приличном возрасте, но выглядит хорошо, всегда женщинам нравился. Дело было уже поздним вечером, муж мой на заводе работал в ночную смену, поэтому мы с Олегом устроились на кухне и долго разговаривали.

А после я поделилась с братом бедой, рассказала, что у мужа обнаружилась опухоль и нужно лечиться, а Андрей категорически отказывается от операции. Расплакалась. Брат долго успокаивал меня, обещал поговорить с Андреем.

А на другой день мне на работу подруга позвонила и начала с наездами выспрашивать, что за представительного любовника я завела, от лучшей подруги такую новость скрываю.

Я сначала вообще не поняла, о чем Марина говорит. Какой любовник?! Откуда информация?!

Она и сказала, что тетя Зоя вечером в окне видела, как я с мужчиной обнималась. И теперь соседка всем рассказывает, что я мужика в дом таскаю, пока муж в ночную смену работает.

Ох, как же я разозлилась. Домой с работы я неслась как фурия. Думала, что, если сейчас мне соседка на пути встретится, затопчу ее от злости. Но в тот день все обошлось. 

А вот утром я с ней встретилась, когда выходила мусор выносить. Теть Зоя как раз с женщиной из соседнего подъезда шепталась. Я бы в этот раз тоже мимо прошла, чтобы при посторонних людях отношения не выяснять, но эта обнаглевшая бабка сама меня затронула:

– Что же это твой Андрюшенька и сегодня в ночь работает? – ехидно улыбаясь, спросила тетя Зоя.

– А вам какая разница, когда мой муж работает? – на языке вертелась куча гадостей, но я все еще пыталась сдерживаться в выражениях. Не хорошо ведь двум взрослым людям на улице скандалить.

– Да как же, скучно тебе одной-то дома по ночам сидеть, – продолжила соседка ехидничать.

Вот тут меня и понесло. Как начала я ей рассказывать, что думаю о ее переживаниях, хватило ума сравнить ее с другой нашей соседкой тетей Катей, тоже уже старенькой бабушкой, скромной и доброй.

Ой, что после этого началось-то. Теть Зоя про всю соседскую жизнь криком рассказала: как тетя Катя в молодости от мужа гуляла и от кого детей нарожала. Потом она на других соседей кричать начала всем прохожим обо всем, что через окна в нашем доме видела.

Я сначала растерялась от такого неадекватного поведения, а после того, как эта бабка на меня еще и палкой своей замахнулась, я этот костыль у нее из руки выхватила и зло сказала ей свой рот закрыть.

– Знаешь что, тетя Зоя, я всю твою речь на диктофон записала, - повертела я перед носом женщины своим телефоном хоть и не включала его на запись так припугнула ее немного. – Ты меня своим языком достала. Напишу на тебя заявление за вмешательство в личную жизнь, а соседи про которых ты сейчас так подробно рассказала, будут свидетелями. Будешь теперь пенсией своей за любопытство и язык расплачиваться.

Положила костыль ее на лавку и пошла на работу. И даже врать не стану, что стыдно мне от собственного поведения было. Только удовлетворение от ее растерянного лица я испытала. Будет знать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.