Страдали всем подъездом от пьющего соседа-гопника, пока в дело не вмешалась его тихая супруга

истории читателей
25-03-2024

Некогда в нашем дворе было тихо и спокойно. Не удивительно – большую часть населения составляли бабки с дедами, которые целыми днями сидели на лавке у подъезда. 

Активных подростков не наблюдалось, совсем уж законченных алкашей тоже. Скажем так, типовой дом с культурным народом старой закваски.

Но время неумолимо. Старики поумирали, успешная молодежь разъехалась по частным домам и элитным жилищным комплексам, выросшие дети отправились учиться в столицу. 

Освободившиеся квартиры в большинстве своем пошли под аренду. Ничего страшного – люди там подобрались адекватные. Кроме одного таксиста.

Четкое слово – Васек. Именно так он представился при знакомстве. Я выхожу из лифта, а это существо, покачиваясь, топает мне навстречу.

- О, типа новый сосед? Ну путем, путем. Меня Васьком зовут, ты кто по жизни?

- Меня зовут Александр, - тяну руку для приветствия, тот неохотно жмет мою ладонь.

- Я типа это, таксист. Там если надо чо-куда, забегай, я в сороковой квартире с супругой.

- Обязательно…

Мда, персонаж тот еще. Васек был бы последним, к кому я обратился, заимев необходимость вызова такси. Лучше пешком дойти, чем с ним – нервы дороже. Да и пожить еще хотелось бы. Неуравновешенный гопник, иначе не скажешь!

А вот супруга Васька, Аня, оказалась женщиной привлекательной во всех отношениях. Младше его лет на 15, вышла замуж, извините, по залету. Так получилось, что спуталась с Васьком в далекой юности, забеременела и, будучи порядочной девушкой, пошла под венец.

Поболтав с ней пару раз, я диву дался – как такая интеллигентная, воспитанная, порядочная и добрая девушка, живет с этим маргиналом?! Но я в чужую любовь предпочитаю не лезть. Нравится ей, вот и живет. Какое мое собачье дело, в конце концов?

Переходим к сути. Я ведь не просто так рассказал о тишине в нашем дворе. Теперь ее не стало – Васек, приезжая с долгих смен под утро, повадился пить пиво в своей машине, припаркованной около подъезда. Ничего страшного вроде, да? Ага, только если бы не один нюанс – делал он это под музыку.

Представьте – четыре часа утра, город спит, где-то вдалеке пробиваются первые солнечные лучи… И тут над районом разносится хриплый голос некоего шансонного исполнителя, жалующегося на нелегкую воровскую долю.

И так, блин, каждый день! За неделю я, кажется, изучил репертуар доброй половины исполнителей отечественного блатняка. Потом терпение лопнуло, решил пообщаться с Васьком, донести до него здравую мысль, что, мол, с соседями нужно жить дружно.

Светает. Таксиствующий сосед вкатывается на двор, открывает форточку в авто, распечатывает пивас, врубает блатняк. Я выползаю из подъезда, ежась от утреннего холода, подхожу к парню.

- Здорова, чо. Тут непонятка – надо перетереть.

- Чо такое? - таксист выпучил на меня красные глаза и моментально вышел из машины.

- Музыку тише бы надо сделать. Тут люди кругом спят, а ты беспределишь.

- Э, ты мне за беспредел не поясняй, понял да? Да ты кто по жизни, а? Чо, пошли раз на раз выскочим, э?!

Понял, что говорить бесполезно. Гопник он и есть гопник – у него все упирается в насилие и угрозы, никакого конструктива.

Ближе к середине дня пошел… нет, не в полицию. К Ане, жене нашего «красавца». Господи, одного взгляда на эту женщину хватило, чтобы понять, как ее достал Васек своими прибабахами…

- Аня, здравствуйте. Простите, что тревожу. Не могли бы вы поговорить с мужем?

- Могла бы. О чем?

- Да он по утрам музыку очень уж громко врубает. Спать не дает.

- Ох… А я-то думала, что вам не слышно. Он ведь пока там сидит, я сплю спокойно. Ну ладно, что поделать, - Аня вздохнула с грустной улыбкой. - Можете считать, что проблема уже решена.

Больше от Васька не было ни единого громкого звука. Он по-прежнему пил пивасик в своем авто по утрам, но музыку не включал. А через неделю я случайно встретился с ним около лифта – таксист шел откуда-то вместе с женой.

- Манать ты, сосед, крыса. Чо, сдал, э?!

- Не сдал, а…

- А ну пошел быстро домой, гадина, - внезапно Аня рявкнула на Васька басом, после чего тот сразу заткнулся и, сделав умиротворенное лицо, буквально запрыгнул в лифт. - Извините. Он все осознал.

Во как… оказывается, четкий пацанчик-таксист Васек оказался простым подкаблучником. Я-то не понимал, как эта практически идеальная Аня с ним живет столько лет, а она оказывается держит его на коротком поводке под острым каблуком. Снимаю шляпу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.