back b
image

Коллекторы два дня терроризировали меня и моих сотрудников из-за левого человека

мнение читателей
Коллекторы два дня терроризировали меня и моих сотрудников из-за левого человека

Утро понедельника 15 марта у меня началось странно. Позвонили, стали задавать странные вопросы, разозлились и со словами: "Я сейчас тебе устрою ад" бросили трубку. Затем последовали звонки каждые две минуты... и так два дня.

То же самое произошло с рабочими телефонами.

Суть такой адской атаки была в следующем. Родственник моего сотрудника (который никакого отношения ни ко мне, ни к студии не имеет) задолжал микрофинансовой организации "Деньги в руки", уютно расположившейся на центральной улице Калуги на Кирова, 38.

И коллекторы решили таким чудесным образом решить вопрос возврата долгов - полностью нарушить рабочий процесс и свести с ума сторонних людей. К слову, некоторым моим сотрудникам тоже был установлен автодозвон каждые 2 минуты, а у них маленькие дети.

Замечательная компания МТС не смогла заблокировать номера, даже установка программ блокировки не помогла. Мои обращения, как вип-клиента, позволили мне разобраться (с третьего разговора) - блокируются только те звонки, которые в какой-то мифической базе проходят как неблагонадежные. И это платная услуга.

Спасает она только от звонков из банков или магазинов, и все, и все. Защиты от телефонных террористов и мошенников нет. Офигительные знания.

Я решила пойти официальным путём и написать заявление в полицию, прокуратуру и роскомнадзор Калужской области.
Это отдельный трип. В каждую структуру своя форма заявления и описания происшествия.

И если бы не юрист, помогающий мне в составлении жалоб и писем, честно, мой праведный гнев вряд ли дошёл бы дальше дежурного по отделению. Все документы надо делать в 2-х экземплярах и обязательно взять уведомление, что заявление приняли.

Выводы:

  • даже если ты никому ничего не должен, тебя можно кошмарить. Хотя у нас запрещено выбивать деньги таким способом - терроризируя, эта практика используется в "малых" формах кредитных организаций;
  • быстро решить вопрос правовым путём не получиться. Нужно время и деньги (юристу), чтобы кошмар закончился. Мне предлагалось воспользоваться телефонным правом (позвонить кому надо), но я могу, а ещё огромное количество людей - нет. И они, эти люди страдают.

И теперь хочется спросить. Как простому гражданину можно уменьшить путь от ада, устроенного телефонным террористом (статья УК РФ 207) до нормальной жизни, если он не имеет определённых знаний и возможностей?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.