back b
image

Муж помогает своей матери и сестре, а наш сын ходит в драных кроссовках

мнение читателей
Муж помогает своей матери и сестре, а наш сын ходит в драных кроссовках
Фото из интернета

Устала уже бороться с собственным мужем. Со стороны он замечательный сын и брат, только вот отец и муж отвратительный.

Нет, он не повышает на нас с сыном голос, не пьет, но такое ощущение, что мы для него по остаточному принципу. Сначала интересы его мамы и сестры. 

Расписались 8 лет назад, тогда был жив свекр, проблем не было. У свекров была дружная семья, но все финансовое благополучие держалось на отце мужа, свекровь толком нигде в жизни не работала, занимаясь домом, огородом и детьми. Мы сразу ушли жить на мою наследную квартиру, а младшая сестра супруга на тот момент заканчивала школу и жила с родителями.

Пять лет назад родился наш сын, а три года назад не стало свекра. И тут началось. "Я должен поддержать маму и сестру, я у них один мужчина остался", сказал мне тогда муж. А я не спорила. На свекровь было страшно смотреть, она от горя почернела. Но годы шли,  а семейство мужа только плотнее усаживалось на его шею.

Сначала надо было оплачивать учебы и курсы сестре, помогать с оплатой коммуналки и лекарств для свекрови. Потом золовка намылилась замуж и на мужа насели со слезливыми просьбами "А был бы жив папа, он бы справил мне волшебную свадьбу". И муж, конечно, поплыл... Но тогда не было особой проблемы, супруг работал на хорошей должности, получал очень прилично, мы не голодали. К тому же сына получилось устроить в садик, а я вышла на работу. Да, меня вечные поборы раздражали, но не слишком.

А потом грянул локдаун, зарплата мужа сократилась в разы, как и моя. К свекрови тогда еще и золовка вернулась из неудачного замужества с разбитым сердцем и нежеланием работать. Мне говорили, что сейчас Светочка оправится (золовка) и выйдет на работу, станет легче. Я стиснула зубы, нашла подработку на удаленке, чтобы как-то кормить семью. Вся зарплата мужа почти полностью уходила туда, к маме и сестричке. 

Локдаун закончился, а фирма мужа до сих пор не может оправиться, зарплата на прежний уровень не вернулась. Мои подработки не стабильны, поэтому порой денег бывает впритык. Сын ходит в драных кроссовках, а у меня тупо нет денег, чтобы сейчас их купить. Надо оплатить коммуналку, купить продукты, оплатить интернет. Муж же продолжает содержать маму и сестру. Его ничего не напрягает.

Пробовала объяснять нормально, скандалила - все равно. Ответ один "Ну а как я их брошу, им без меня не прожить". Кстати, золовка уже второй год ищет работу, но что-то все никак, да и на свекрови пахать можно при желании. Чую, скоро мое терпение лопнет и супруг отправится жить к горячо любимым проблемным родственницам. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.