back b
image

Мы тонем в грязи, а городским властям на нас все равно!

мнение читателей
Фото от подписчика
Фото от подписчика

Мы многодетные семьи, которым Городская управа города Калуги выделила участки в 2014 году в д. Лихун за недостроенным постом ДПС.

На нашем поле всего две улицы - Золотая и Коронная-60 земельных участков. ВСЕГО. С 2014 года никакой инфраструктуры - даже элементарных подъездных дорог Городской Управой не обеспечено, хотя, в силу Указа Президента РФ от 07.05.12 номер 600, это было обязанностью Городской Управы Калуги.

Единственный въезд на поле - через лес от посёлка Молодежный полностью заблокирован, там болото. Съезд с трассы за постом ДПС возможен исключительно летом в сухую погоду, и то для владельцев внедорожников с высоким клиренсом, но, как оказалось, данный съезд незаконен ввиду его попадания в зону полосы отвода федеральной трассы. Мы не можем проехать к своим домам.

А участки выделены для ИЖС. И мы построились, чтобы здесь жить! Чтобы не перепродать участок, а именно жить. Перевезти своих детей из тесных коммуналок и малогабаритных квартир.

Но построившись, ввязавшись в кредиты - переехать не можем. Ни скорая, ни иные машины спецслужб просто не проедут и не смогут оказать нам помощь в случае необходимости. Причём дорога в таком состоянии даже летом, после небольшого дождя. Ежегодно мы отсыпаем дорогу своими силами, лишая своих детей благ, покупаем строительный бой, но все утопает через короткое время и наше вложения тщетны.

Мы относимся к д. Лихун. Как и участки, на большом поле, въезд на которое осуществляется через д. Марьино. Но почему-то про наше «маленькое» поле (ул. Коронная, Золотая) ни местные власти, ни прокуратура не знают или не помнят... И в данный момент считают более важными интересы большого поля - д. Лихун въезд через Марьино.

Но у нас маленькое поле, обеспечить 2 улицы инфраструктурой или элементарно отсыпать щебнем дорогу НАМ легче, чем на большое поле в 700 участков. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.